Актёр Юрий Степанов: биография, фильмография и интересные факты. Актёр Юрий Степанов разбился насмерть Как погиб актер юрий степанов


27-летний водитель «мазды», врезавшейся в машину, в которой ехал известный актер Юрий Степанов, после процедуры медицинского освидетельствования и допроса отпущен домой.

Михаил Назаров в момент аварии был трезв. Однако, скорее всего, именно его признают виновным в ДТП, унесшем жизнь 42-летнего артиста, - его иномарка врезалась в стоявший на перекрестке автомобиль.

По одной из версий, актера погубило то, что водитель авто, на котором его подвозили до дома, ожидая зеленого сигнала для поворота на перекрестке, вывернул руль влево. Именно из-за этого «четверка» после удара сзади вылетела на встречку.

Знаменитый актер Юрий Степанов погиб в ДТП на Люблинской улице столицы около часа ночи 3 марта. Юрий Константинович ехал на «четверке» из театра - поймал частника, чтобы скорее добраться домой.


На светофоре «Жигули» остановились под стрелку, ожидая зеленого сигнала, именно в этот момент в машину врезалась «мазда». От удара отечественную легковушку вынесло на встречную полосу - прямо под колеса «двенадцатой»...

Я стоял на перекрестке и ждал, когда загорится зеленый, - рассказал Life News водитель «четверки». – Внезапно мне в зад влетела «мазда», и нас отбросило на встречку…

Очевидцы аварии в один голос уверяют, что в ДТП виноват водитель «мазды» - 28-летний Михаил Назаров.
Сотрудники ГИБДД увезли всех участников аварии на медицинское освидетельствование с целью выяснить, не употребляли ли они перед тем, как сесть за руль, алкоголь.
- Да, нам действительно привозили водителей, - говорит Life News дежурная медсестра наркологической клиники, где и проходило освидетельствование. - Согласно результатам анализов, водители были трезвы.


Юрий Константинович, которому в этом году должно было исполниться всего 43 года, от страшного удара погиб на месте. Он сидел на переднем кресле, рядом с водителем. Больше никто, в том числе и 32-летний шофер роковой «четверки» Микая Лексо, в аварии не пострадал.

Звезда театра «Мастерская Петра Фоменко» погиб в ДТП

Страшная авария оборвала жизнь известного актера Юрия Степанова: 3 марта около часа ночи артист погиб в ДТП. Юрий возвращался из театра, когда в его автомобиль врезалась иномарка. Актер погиб на месте, ему было всего 42.

Спеша домой после спектакля "Три сестры", актер поймал такси. Попалась старенькая "четверка". Водитель "попутки" выжил, главный удар пришелся именно на переднее пассажирское сидение, на котором сидел Степанов. Машину в этом месте буквально сплющило в лепешку - настолько сильным было столкновение. Авария произошла на пересечении московских улиц Люблинская и Шкулева:

Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда", - сообщили «Интерфаксу» в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, - От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте.

Извлечь из покореженной машины тело актера смогли только сотрудники МЧС. По словам экспертов, Юрий Степанов умер от множественных ран, в том числе и от тяжелейших переломов ног. Как утверждают следователи, "Мазда", которая врезалась в машину артиста сзади, мчалась слишком быстро и поздно затормозила на перекрестке:

Водитель машины "Мазда" значительно превысил скорость и поздно заметил остановившийся на перекрестке ВАЗ-2104, - рассказал источник в правоохранительных органах, - Проведенное медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки был трезв.

Уже известно, что прощание с Юрием Степановым состоится 6 марта в его родном театре «Мастерская Петра Фоменко». Об этом сообщила представитель театра, добавив, что время прощания еще будет уточняться. Что касается похорон, то, по ее словам, дирекция театра хотела бы, чтобы это было Троекуровское кладбище. Напомним, только накануне там похоронили другого трагически погибшего актера - Владислава Галкина.

Из интервью с актером:

С будущей женой Ириной мы познакомились десять лет назад, - рассказывал Юрий Степанов в интервью «Комсомольской правде» в 2004 году. - Она шила костюмы для нашей «Мастерской Петра Фоменко»... Я позвонил ей как-то, как раз липы цвели, сказал, что спать в такой вечер преступление, может, стоит прогуляться? Вот и прогулялись... (Кивает на сына.) Но с женитьбой я тянул. Уже после того, как Костя родился, квартиру-то для нее и сына купил, но Ирину не прописывали, и она уговорила пойти в загс. Я хотел отговориться - мол, времени нет, а Ирина мне - машина у подъезда. И за перекрестком, как выяснилось, ждали друзья на двух машинах на случай, если я сбегу...

… Мне жилось не так сладко. Я занимался пчеловодством, животноводством и плотничал, и строил. Отец, хоть и был председателем совхоза, и в мыслях не допускал что-то сделать за общественный счет. А как воспитывал - это не дай Бог. И физически наказывал. А когда мне исполнилось 20, он сказал: все, Степанов, зарабатывай себе сам. Домой приедешь - накормлю, напою, может, когда меда-сала пошлю, но... Пока учился в Иркутском театральном училище, подрабатывал каменщиком, плотником, трактористом…. Отец только мой первый фильм «Время танцора» увидел и погиб. А мама умерла, когда я снимался в «Гражданине начальнике», мне прямо на площадке сообщили. Режиссер Николай Досталь подошел и сказал: хочешь, остановим съемки? А снимали в расстрелянном кафе! Честно говоря, я не удивился. В общем, сцену досняли, и я поспешил в аэропорт…

Актер Юрий Степанов, известный по ролям в фильмах "Время танцора", "Груз-200" и других, погиб в ДТП в Москве в ночь на среду.
Артист театра "Мастерская Петра Фоменко" возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Как сообщили РИА Новости в ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы, машина остановилась на перекрестке в районе дома №51 на Люблинской улице в ожидании зеленого сигнала светофора, в это время автомобиль Mazda, который ехал со значительным превышением скорости, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный ВАЗ-2112.
Для извлечения тела погибшего из машины вызывались спасатели столичного МЧС. Один из них рассказал РИА Новости, что Степанов погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног.
По факту ДТП, в котором погиб актер, следователи возбудили уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Для установления причин произошедшей аварии назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз.
Прощание с актером состоится в театре "Мастерская Петра Фоменко" в субботу в 11.00 мск. После этого его похоронят на Троекуровском кладбище столицы.
Душа "Фоменок"
Гибель Степанова стала трагедией для театра Петра Фоменко. Как рассказал РИА Новости режиссер театра Евгений Каменькович, "как будто из "Фоменок" вынули сердце, душу, ядро".
"Все в театре просто ревут. У Юры замечательная семья - жена, дети, которых, конечно, театр не оставит", - сказал он.
По словам режиссера, 9 марта Степанов должен был появиться в постановке "Мотылек", которая теперь будет исключена из репертуара. При этом в пресс-службе театра рассказали РИА Новости, что все билеты на постановку на это число уже распроданы, однако всем, кто пожелает, непременно вернут деньги, "но, как правило, в такой ситуации зрители, не обращаются с такими просьбами".
Также в пресс-службе рассказали, что в других спектакля, где был занят Степанов, - "Три сестры", "Волки и овцы" и "Двенадцатая ночь" - "надо будет найти замену, но пока речь об этом еще не идет".
Неповторимый актер и лучший партнер по работе
Коллеги Степанова по сцене и съемочной площадке вспоминают его как неповторимого характерного актера со своей нишей в кино и театре. Например, актер Андрей Руденский считает Степанова очень похожим на Евгения Леонова, "с таким же хитрым прищуром", а президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен уверен, что этот актер с одинаковой убедительностью мог сыграть самых разных персонажей: от врача в "Диком поле" до военного в картине Балабанова "Груз-200".
Появление Степанова на подмостках или в кадре радовало многих актеров, которые считают, что о таком партнере можно только мечтать. Так, Елена Яковлева, которая сыграла вместе с ним в фильмах "Спасибо за любовь" и "Караси", отметила, что "с ним очень удобно было в кадре, он откликался на любую импровизацию".
Очень тяжело перенес известие о кончине Степанова режиссер Константин Худяков, который долго не мог произнести ни слова, а затем признался, что потерял самого близкого товарища и друга.
"Сейчас уже сшиты костюмы и все готово к съемкам нового фильма "Однажды в Ростове", где одну из главных ролей тоже должен был играть Юрий Степанов. Что теперь будет - не знаю", - сокрушается Худяков, который снимал погибшего артиста в картинах "Ленинградец" и "Спасибо за любовь".
И актер, и каменщик, и нефтедобытчик
Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в деревне Рысьево (Иркутская область) в семье учительницы и агронома. Окончив среднюю школу, поступил в Иркутское театральное училище, которое закончил в 1988 году с красным дипломом. Во время учебы работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком.
После этого учился в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) - на режиссерском факультете у Петра Фоменко. Получив диплом, стал актером труппы театра "Мастерская Петра Фоменко", на сцене которого сыграл множество ролей. В числе наиболее успешных - Лыняев ("Волки и овцы"), Горбун ("Приключение"), Собачкин ("Владимир III степени"), Чебутыкин ("Три сестры"), Алджернон ("Как важно быть серьезным"), Гриша ("Варвары"), Вася ("Балаганчик") и другие.
Работы Степанова в театре неоднократно отмечались различными премиями и наградами, в числе которых - премия международного фестиваля "Контакт-93" за лучшую мужскую роль, премия Московского фестиваля имени Высоцкого и другие.
В кино снимался с в 1990 года - впервые у Петра Фоменко в "Гробовщике", затем в эпизодической роли в комедии Георгия Данелии "Орел и решка" (1995). Главную роль в кино он впервые сыграл в военной драме Вадима Абдрашитова "Время танцора" (1998), в которой также снимались Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова. Также среди его работ на экране - роли в картинах "Дневник его жены" и "Прогулка" Алексея Учителя, "Жмурки" и "Груз-200" Алексея Балабанова, "Первый после бога" Василия Чигинского, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили и других.
Одной из самых заметных ролей Степанова на телеэкране стал Глымов из военного сериала "Штрафбат" (2004). Последней работой в кино стал кинофильм Сергея Крутина "В Париж!" (2009).
У Степанова осталась жена Ирина - модельер и швея - и двое детей.

Вечером 2 марта отыграв в спектакле «Три сестры» на сцене Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» актер возвращался домой. Его подвозил водитель-частник на машине ВАЗ-2104.

На пересечении улиц Шкулева и Люблинская частник остановился, дожидаясь зеленого сигнала светофора. В этот момент в «четверку» сзади врезалась Mazda. Автомобиль выбросило на перекресток, и в сидевшего на переднем пассажирском сидении актера буквально влетел другой автомобиль…

Авария произошла по московскому времени на пересечении улиц Люблинская и Шкулева. В сводке ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы сообщается, что Юрий Степанов погиб на месте от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног. Кроме него не пострадал ни один участник аварии. Для извлечения погибшего вызывались спасатели столичного МЧС.

Следственные органы УВД Юго-Восточного округа по факту гибели в аварии известного российского актера Юрия Степанова возбудили уголовное дело по ст. 264 - «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для установления причин произошедшей аварии назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз.

Однако, скорее всего, подозреваемым по уголовному делу будет проходить водитель автомобиля Mazda 6, ударивший сзади автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился актер.

По предварительной версии он был трезв, но значительно превысил скорость и просто не успел, ни затормозить, ни сманеврировать чтобы избежать столкновения.

Юрий Степанов известен как один из самых ярких актеров столичной театральной сцены. Он родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево, в 150 километрах от Иркутска. Отец работал агрономом, мать преподавала в школе естественные науки. Сразу же по окончанию школы Юрий уехал в Иркутск, где окончил театральное училище с красным дипломом.

Любопытно, что в театральное училище Юрий Степанов поступил на спор со своим одноклассником. Во время учебы работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком. Диплом с отличием и стал его билетом в московский Государственный институт театрального искусства. Актерское мастерство оттачивал на курсах Петра Наумовича Фоменко.

С 1993 года Юрий Степанов работал в театре «Мастерская Петра Фоменко». Неоднократно получал первые места в институтских конкурсах за лучшую роль года. В 1993 году был удостоен премии Московского фестиваля им. Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость», премии за лучшую мужскую роль на международном фестивале «Контакт-93» в городе Торунь за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы».

В числе наиболее успешных театральных ролей Юрия Степанова: Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары»), Вася («Балаганчик»)

В 2004 году стал лауреатом театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» - за актерский ансамбль спектакля «Три сестры». В нынешнем театральном сезоне Юрий Степанов был занят в трех спектаклях - «Три сестры», «Волки и овцы» и «Мотылек». Спектакль Евгения Каменьковича «Мотылек», где актер играет главную роль, будет снят с репертуара. В пресс-службе театра «Мастерская Петра Фоменко» сообщают, что поклонникам актера предложат вернуть деньги за билеты, но, как правило, в таких случаях никто из зрителей не использует это предложение.

Общенародную популярность актер заслужил своими ролями в кино. На экранах кинотеатров дебютировал в 1995 году, с эпизодической ролью в комедии Георгия Данелии «Орел и решка».

В следующий раз на экранах кинотеатров актер появился только лишь три года спустя, с одной из главных ролей в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1998), в которой также были задействованы Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова. В числе наиболее известных кинопроектов Юрия Степанова: сериалы «Гражданин начальник», «Штрафбат», «Чужая жизнь«, кинофильмы «Дикое поле«, «Шукшинские рассказы«, «Война», «Жмурки», «Первый после Бога», «Груз 200», «Внеземной», «Стреляй немедленно!«, «Игра», «Спасибо за любовь!» и «Красный жемчуг любви».

По трагическому стечению обстоятельств накануне гибели Юрия Степанова в Москве состоялись похороны еще одно яркого актера Владислава Галкина. Церемония прощания прошла на Троекуровском кладбище Москвы.

Выбор редакции
Маленькие круглые булочки, напоминающие кексики, выпекающиеся в специальных силиконовых формах, называются маффинами. Они могут быть...

И снова делюсь с вами, дорогие мои, рецептом приготовления домашнего хлеба, да не простого, а тыквенного! Могу сказать, что отношение к...

Отварите картофель для начинки. Выберите три средних клубня, хорошо промойте от земли и другой грязи, поместите в холодную воду,...

Любая хозяйка в преддверии и во время поста сталкивается с насущным вопросом: как организовать питание семьи таким образом, чтобы...
Описание Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора...
Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам...
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат...
Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными...
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком,...