Хлеб из обойной пшеничной муки в мультиварке. Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки без дрожжей. Способ приготовления вишневого пирога в мультиварке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в мультиварке — тот самый рецепт, который понравится всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Более того, это выпечка из разряда «вкусно и быстро».
Чем хороша цельнозерновая мука? В отличие от высокосортной, она содержит оболочку и зародыши пшеничных зерен, а с ними – все ценные для организма вещества. Клетчатка, витамины, минералы и ценные незаменимые белки – этот состав уже не просто насыщает организм энергией, а благотворно сказывается на внешнем виде и здоровом самочувствии человека.
Однако такая мука весьма своеобразна в выпечке: она получается более плотной, с характерным вкусом и цветом. Поэтому для искусных хлебобулочных изделий ее лучше не использовать, а вот хлеб, бриоши или оладьи на каждый день – отличный вариант для энергоемкого и полезного завтрака.
Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке, нужно затратить немного времени (10 минут на замес и 1 час на выпекание), а также определенное количество весьма доступных продуктов.
Ингредиенты приведены в расчете на буханку весом 950 г:
- цельнозерновая мука – 2 ст.;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- молоко или вода – 2 ст;
- сахар или мед – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горсть кунжута и семян льна.
Простой рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке
Рекомендуется заранее включить программу «Выпечка» в мультиварке. Молоко или воду следует разогреть, чтобы оно стало теплым, после чего нужно растворить в нем мед или сахар (их количество регулируется по вкусу – с 3 ст. л. получается более десертная версия). К нему добавить любое растительное масло – оливковое, льняное, подсолнечное или кукурузное.
Отдельно в чистой и сухой посудине тщательно перемешать все сухие составляющие, после чего к ним добавляется масляно-молочная смесь. Размешать до однородности и всыпать семена. Тесто снова вымешивается – в это время уже начинается процесс реакции жидкости, муки и разрыхлителя, в результате чего оно становится пушистым и мягким. Выпекать его необходимо в течение часа на температуре 140 C.
При желании, чтобы получить румяную корочку сверху, за 10–15 минут до финиша можно перевернуть практически готовый хлеб.
В меру сладкий, пористый, с отчетливым вкусом и ароматом семян, он замечательно гармонирует с плавленым сыром или домашним конфитюром, но и в качестве отдельного десерта к чашечке ароматного кофе или чая очень вкусен!
Приятного аппетита! Рецепт от DianaDin.
Кто ищет рецепты здорового питания, оценит представленный быстрый бездрожжевой цельнозерновой хлеб на кефире. Сейчас стало очень модно печь хлеб самостоятельно в домашних условиях. Благо в настоящее время магазины бытовой техники предлагают огромный выбор хлебопечек и мультиварок. И любой хозяйке, при имеющемся наборе доступных продуктов, не составит труда побаловать домочадцев свежеиспеченным хлебушком.
рецепт без дрожжей на кефире
В фото рецепте будем выпекать хлеб в мультиварке, но это не значит, что при прочих условиях вы не сможете его приготовить в духовке. Кроме цельнозерновой муки используется мука и овсяные хлопья (геркулес).
Ингредиенты:
- 2,5 стол. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 1 граненый стакан кефира жирностью 2,5%;
- 1,5 граненого стакана цельнозерновой муки;
- 1/2 граненого стакана ржаной муки;
- 1/2 граненого стакана овсяных хлопьев (геркулес);
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1 стол. ложка без верха сахара;
- 1 ч. ложка без верха соли.
Процесс приготовления:
В большую чашу высыпаем, предварительно просеянные через сито, цельнозерновую и ржаную муку. Если в хозяйстве нет цельнозерновой (не можете найти в продаже), используйте обычную пшеничную.
В эту же емкость добавляем овсяные хлопья, соду, сахар и соль.
Смешиваем все ингредиенты между собой.
В другую чашу выливаем растительное масло и кефир, перемешиваем, а затем постепенно вливаем в чашу с мукой.
Все быстро и тщательно смешиваем, поскольку слишком долгое вымешивание сделает тесто жестковатым.
Теперь смазываем чашу мультиварки (у меня модель Redmond M20) маленьким кусочком сливочного масла.
Присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем наше тесто колобочком, не придавливая его ко дну.
Выставляем на панели мультиварки программу "выпечка", время приготовления - 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, переворачиваем наш хлебушек при помощи чаши для приготовления на пару. Снова выставляем тот же режим и время. В итоге всего за час получаем вкусный и ароматный домашний хлеб на соде.
Хлеб в духовке выпекать при 180 градусах около 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться сырого теста).
После извлечения его из чаши, оставьте остывать на несколько часов, накрыв цельнозерновой хлеб на кефире хлопчатобумажным полотенцем.
С таким хлебушком можно подавать супы, вторые блюда. Очень вкусны с ним бутерброды.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Хлеб можно испечь прямо в домашних условиях. В этом вам поможет мультиварка Редмонд. Но чтобы он получился вкусным, нужно все же следовать некоторым рекомендациям. Например, можно испечь хлеб из цельнозерновой муки. Так выпечка получится не только вкусной, но и более полезной.
Больше всего внимания стоит уделить выбору мультиварки. Дело в том, что использовать можно разные модели, у которых есть программа «Выпечка». Это может быть и модель Redmond RMC-PM190.
Ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке Редмонд
- Вода - 300 миллилитров.
- Мука цельнозерновая - 500 грамм.
- Дрожжи сухие - полторы чайные ложки.
- Сахар - полторы столовые ложки.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Масло растительное - 4 столовые ложки.
Способ приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке Редмонд
1) Смешиваем в отдельной миске немного муки и сухие дрожжи.
2) Добавляем соль и сахар. Потом все перемешиваем.
3) Постепенно наливаем в миску теплую воду. В конце все смешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
4) Заготовку ставим в теплое место, чтобы она немного поднялась. 20 минут вполне хватит.
5) Добавляем просеянную муку, потом замешиваем тесто.
6) Добавляем растительное масло и еще раз тщательно замешиваем тесто.
7) Ставим тесто в теплое место на 40 минут.
8) Смазываем растительным масло чашу мультиварки, затем кладем в нее тесто. Включаем режим поддержания тепла. Держим в нем тесто в течение 10-15 минут.
- Что означает считать деньги во сне К чему снится считать
- Жареный болгарский перец Фаршированный перец с кусочками мяса по молдавски
- Перец жареный по молдавски Острый перец по молдавски
- Пошаговый рецепт фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем
- Российского видеоблогера Jove обвинили в развращении несовершеннолетних Джов новое июль
- Разучивание элементов движения танца «Полька» с детьми старшего дошкольного возраста Рисунок танца полька
- Паспорт логопедического кабинета на учебный год
- Гадание на куриных костях
- Планирование движения средств
- Планирование движения средств
- Какие формы нужно разработать для ведения раздельного учета, подскажите?
- Как составить объяснительную записку (пошаговая инструкция, примеры)
- Информация о налоговой декларации Когда и куда подавать
- «Школьная монетизация» или как воспитать быдло-поколение NEXT?
- Все случаи постановки тире
- Что такое причастия и деепричастия, их отличительные признаки и суффиксы
- Какие буквы не обозначают звуков в русском языке?
- Какие буквы не обозначают звуков в русском языке?
- Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать?
- Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов Что можно сделать из королевского шампиньона диетическое