Как нарисовать снеговика карандашом поэтапно. Нарисовать снеговика поэтапно карандашом легко и красиво. Как нарисовать снеговика карандашом поэтапно Пошаговый пример рисования снеговика


Нетрадиционная техника рисования снеговика тычком жёсткой полусухой кисти.

Мастер-класс по рисованию снеговика для детей 5-7 лет.

Кириллова Ирина Николаевна, воспитатель МКДОУ «Детский сад №4 «Ромашка».
Описание: данный мастер-класс будет полезен воспитателям детских садов, педагогам дополнительного образования, творческим людям и неравнодушным родителям.
Назначение: украшение интерьера, подарок, работа на выставку.
Цель: создание учебной и творческой работы.
Задачи:
Продолжать учить передавать особенности изображаемого предмета, используя технику рисования тычок жесткой полусухой кистью.
Совершенствовать мелкую моторику рук и зрительно-двигательную координацию.
Продолжать формировать умения передавать форму и величину изображаемого предмета, правильно располагать части относительно друг друга.
Воспитывать интерес к изобразительным техникам рисования.
Материал: гуашь, акварель, жёсткие кисти, бумага для акварели, вода, салфетки.
Предварительная работа: Знакомство детей с историей возникновения традиции лепить снеговиков.
Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека это может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. Только со временем снеговик стал символом зимних праздников.
На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка – это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.
По христианской легенде, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – это как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговика лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.
В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме. В Румынии издавна известен обычай, украшать снеговика «бусами» из головок чеснока. Считалось, что это способствует здоровью домочадцев и оберегает их от проказ темной силы.
В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков».
День снеговика в разных странах.
В начале февраля в деревне Ширамине в Японии радостный переполох: у каждого дома лепят снеговика! Этот праздник насчитывает уже несколько столетий.
В Германии праздник снежного персонажа отмечается 18 января, во всемирный день снеговика.
В России День снеговика празднуется 28 февраля. В этот день снеговика лепят всей семьей, с друзьями или в одиночку. При этом можно загадать желание, которое обязательно исполнится.

Ход работы.
Перед рисованием можно провести небольшое упражнение – разминку с кисточкой:
Кисточку возьмем вот так:
Это трудно? Нет, пустяк.
Вверх – вниз, вправо – влево
Гордо, словно королева,
Кисточка пошла тычком,
Застучала каблучком.
А потом по кругу ходит,
Как ребята в хороводе.
Вы устали? Отдохнем,
И опять стучать начнем.
Мы рисуем: раз, раз…
Все получится у нас!

Кисточку поставить вертикально. Сделать несколько тычков без краски.
1. Подготовить рабочее место для рисования.


2. Приступаем к рисованию фона. Берём синею гуашь, и равномерно закрашиваем фон рисунка, делаем растяжку цвета, добавляя немного воды и других оттенков.


3. Берём широкую кисть №8 и рисуем белой гуашью круги разного размера. Кисточку следует держать вертикально по отношению к листу и делать тычкообразные движения, по кругу от края к центру.


4. Нанести на круги оттенки фиолетового или синего цвета, выделяя друг от друга каждый круг.


5. Рисуем шапку и шарфик снеговику, также методом тычка.



6. Рисуем глаза, нос - морковку, рот и руки – веточки акварелью.



7. Рисуем гуашью порхающий снег вокруг, и на снеговике.



Вот такой весёлый снеговик у нас получился.


Уважаемые коллеги, буду рада, если представленная техника вам понравиться, и вы разделите со мной свои впечатления о результате.
Спасибо за внимание!

Если бы меня попросили назвать самый приятный способ научиться рисовать акварелью, я бы сказала, что рисование снеговика – самый лучший из всех.

Помимо того, что сам процесс рисования снеговик довольно простой, результат вас порадует, независимо от вашего уровня, и вы сможете с легкостью добавить цвет к рисунку по имеющимся инструкциям. Неважно, насколько хорошо вы обращаетесь с акварелью, процесс должен вам понравиться.

Как нарисовать снеговика поэтапно

1. Подготовка к процессу

Здесь я нарисовала простую зимнюю картину без лишних деталей, потому что я хочу, чтобы снеговик стал главным персонажем.

Вы можете заметить, что я также добавила несколько снежинок, воспользовавшись маскирующей жидкостью. Сначала я нанесла на бумагу жидкость, а после завершения работы я убрала капельки этого средства. После того, как вы закончите работу, можно также дорисовать несколько снежинок белой гуашью.

2. Рисуем правдоподобные снежинки

Один из секретов, благодаря которому снежинки кажутся настоящими – изображение их в разных размерах. Это создаст разделение заднего и переднего планов. Не делайте их абсолютно белыми – обычно снежинки на заднем плане всего немного размыты. Попробуйте сами! Вам будет интереснее работать над такой задачей, а финальная версия оправдает усилия. .


3. Добавляем синий цвет

Конечно же, это часть настроения, которое вы собираетесь создать. Смешайте отдельно ваши любимые оттенки синего, и ваш рисунок приобретет эффект монохромности, упростив вашу работу – не нужно рисовать каждую деталь отдельно. Когда вы закончите распределять смесь, просто добавьте теней в соответствии с композицией. Это сэкономит ваше время.

Не имеет значения, как вы решите закончить работу – у вас все равно получится красивый рисунок. Есть множество способов достижения результата.

Совет: Вы видите, что мой рисунок имеет необычную текстуру. Я взяла предварительно обрезанный мелованный картон, он придал снегу объем. Для рисунка непринципиальна поверхность в этом случае.


4. Раскрашиваем снеговика

Теперь начинается самое веселое! Вы можете поработать над деталями, чтобы снеговик выглядел привлекательнее. Синяя основа на моем рисунке позволяет легко и быстро закончить процесс.

Лучше всего просто затемнить снеговика в местах углублений – вокруг пуговиц, носа-морковки и головного убора. Вам нужно будет всего лишь соблюдать светло-синюю гамму на поверхности снеговика, не более. Тени лишь подчеркнут белизну снега.


5. Финальные штрихи

Просто сотрите или сцарапайте маскирующую жидкость. Отойдите подальше от рисунка и подумайте, нужно ли добавлять больше снежинок. Я пользовалась белой гуашью, когда рисовала дополнительные. Рисунок готов!


Перевод статьи с сайта www.craftsy.com.

- Андрей, расскажите, где вы встретили снежного человека?

Я живу на окраине города возле тайги. В конце июля рано утром я пошёл в лес за материалами для резьбы по дереву: сучками, корягами. Бывает, идёшь по лесу и не замечаешь, какое расстояние преодолел. В этот раз так и случилось, я прошёл больше шести километров и набрёл на поляну. Тогда я почувствовал на себе взгляд и услышал что-то похожее на говор, так на словах и не объяснишь. Потом я повернулся и смотрю: стоит он и пытается мне что-то сказать.

- Испугались, наверное?

Нет, испуга не было. Как-то снежный человек сразу смог меня к себе расположить. Тем более, если я понимаю, что рядом со мной находится разумное существо, зачем мне его бояться?

- Как вы поняли, что он разумный?

По его рассуждениям. Мы с ним долго общались — минут сорок. Сидели совсем рядом на траве напротив друг друга. Разговаривали не вслух как люди, а только телепатически. Я не сразу понял, что можно отвечать ему в мыслях, но потом разговор всё-таки удался. Йети рассказал мне, что такие как он могут путешествовать в другие миры. Ещё он выразил своё огорчение по поводу некоторых мест на Земле, где люди своим поведением ухудшают экологическую ситуацию. Снежный человек очень переживает за состояние леса во всём мире. В конце нашей беседы он сказал мне своё имя вслух, низким грудным голосом он произнёс только одно слово: «Табан».

- Как выглядел Табан, так, как снежных людей изображали ранее или иначе?

Я склоняюсь к тому, что есть разные йети, и все они отличаются друг от друга, но, конечно, имеют и схожие черты. Табан был высокого роста – точно больше двух с половиной метров. Я могу так определить, потому что часто делаю стандартные фигуры из дерева такой же высотой. Сразу было видно, что он мужик – об этом говорили фигура, жесты, поведение. Конечности у йети пропорциональны как у человека. На теле ярко выражена мускулатура. Черты лица у него выразительные, особенно мне запомнились его глаза - светлые, человеческие. Он был полностью покрыт густой шестью бурого цвета, похожей на медвежью, но намного мягче. У Табана огромные стопы – по человеческим меркам, размер ноги у него не меньше шестидесятого.

- У вас есть какие-то доказательства о встрече с йети?

Фотографию Табана мне сделать не удалось, потому что не было с собой ни фотоаппарата, ни телефона с камерой. Однако я всегда ношу с собой карандаш и то, на чём можно рисовать – художник всё-таки. Йети я нарисовал на бересте, и показал ему рисунок. Он очень внимательно на него посмотрел и начертил на бумаге какой-то символ. Я искал его в справочниках, в интернете, но точного ответа не нашёл. Есть похожий символ дружбы, но я в этом не уверен.

- Если снежные люди живут рядом с нами, почему тогда они так редко показываются людям?

Я думаю, что у них тоже есть своё начальство, которое им это делать запрещает, или они сами этого не хотят. Может быть, они боятся вмешиваться в наш привычный уклад жизни. К тому же снежные люди не хотят травмировать психику людей. Думаете, такое легко пережить? Я до сих пор нахожусь в шоке и не могу поверить, что со мной это произошло.

См. также

- Как думаете, почему снежный человек для встречи выбрал именно вас?

Наверное, это просто стечение обстоятельств. Может быть, это произошло из-за того, что я всегда искренне верил в существование йети и много раз проигрывал в своём воображении нашу встречу. В глубине души я мечтал увидеть его, скрывать не буду, чисто из любопытства. Кстати, не думаю, что я единственный, с кем йети общался – просто, многие об этом помалкивают. Я и сам не хотел об этом никому рассказывать, потому что боялся, что меня примут за ненормального. А я абсолютно адекватный – не наркоман, не алкоголик, обычный человек.

- Как изменилась ваша жизнь после общения с Табаном?

Я бы не сказал, что произошёл какой-то переворот в моей жизни. Единственное, я стал часто рисовать снежного человека, после встречи с ним это случилось раза четыре точно. Раньше я тоже писал йети, но картины не были такими реалистичными, как сейчас. Вообще я уверен, что мы ещё встретимся с Табаном, так мне подсказывает интуиция. Как-нибудь я схожу к тому месту, где мы с ним увиделись впервые.

Ребенку задали нарисовать в детском саду снеговика, но вы не знаете, как объяснить своему чаду, как поэтапно вести работу? Тогда эта статья для вас. Ниже будет рассказано, как нарисовать снеговика. И в картинках будет изображена последовательность проведения всей работы. Простой снеговик

Начинать нужно всегда с самого примитивного, постепенно браться за более сложные проекты. Так и в рисовании. Прежде чем доверить ребенку изображение действительно стоящей художественной работы, следует обучить чадо делать легкие наброски. Как нарисовать снеговика? Самый простой способ – это составить его из кружочков и овалов. Первым делом намечаем туловище. Это будет пирамидка из трех кругов. Теперь следует изобразить руки - это овалы. На следующем этапе работы нужно дополнить снеговика ведром и метлой, а также наметить нос-морковку и глаза. Теперь необходимо стереть все линии, которые были нужны для построения. Их не должно быть видно на готовом изображении. Когда все предыдущие этапы работы пройдены, можно переходить к детализации. Здесь следует наметить щетину у веника, зрачки на глазах и рельеф на морковке. Снеговик с метлой


Снеговик с шарфом

Выбор редакции
Описание Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора...

Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам...

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат...

Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными...
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком,...
Камни женщины-Близнеца - как выбрать правильный талисман? Чтобы усилить личные положительные стороны и устранить негативные качества,...
Текст: Саша Глювейн Созвездия, под которыми мы родились, могут влиять на наш характер и выбор партнера. сайт представляет цикл статей, в...
Какова Душа, таков и Человек! Слова Создателя. Диктовка от 01.11.04, стих 41 В течение жизни человек может рождать сильные отрицательные...
Александр Беляев Человек-амфибия (повести) Человек-амфибия ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ» Наступила душная январская ночь аргентинского...