Леонид парфенов семья. Сын парфенова и чекаловой женился во второй раз. Приход в профессию


Она получила блестящее образование, окончив лучший ВУЗ страны. Он приехал из провинции, чтобы завоевать столицу.

История их семьи началась с неземных ароматов в квартире Елены, продолжилась романтической прогулкой в Петербурге и, как надеются супруги, не завершится ещё много лет.

Путь к сердцу



Леонид Парфёнов и Елена Чекалова в молодости.
Она увлеклась кулинарией после поездки в Тбилиси с друзьями, мгновенно проникнувшись симпатией к щедрым грузинским застольям. С этого момента вся её прошлая жизнь показалась девушке обделённой чем-то очень важным. И она стала, преодолевая недовольство родителей, периодически собирать хлебосольные посиделки в их квартире. В то время преподавала русский язык для иностранцев и подрабатывала внештатным журналистом в газете «Советская культура». Чуть позже она была приглашена в штат этого серьёзного издания.

Подруга Елены, преподаватель на курсах переквалификации телевизионных работников, периодически показывала ей работы своих студентов. Среди множества эссе, статей, обзоров, Елена обратила внимание на очень легкий и независимый стиль письма юноши из Череповца. И подруга пообещала познакомить её с этим талантливым человеком.
И вскоре действительно пришла на очередные посиделки вместе с Леонидом Парфёновым. Поначалу отношения складывались сугубо деловые: она заказывала ему статьи для газеты, он с удовольствием приносил ей материалы и печатался в «Советской культуре».

Леонид Парфёнов в молодости.

Много позже Леонид признается Елене, что при первой встрече его совершенно свели с ума ароматы, доносившиеся с кухни девушки. Хотелось остаться в этой теплой хлебосольной квартире навсегда.
Но до этого признания было ещё далеко, а пока он предложил показать Елене свой, особенный Петербург, которого она ещё не видела. Во время первой же прогулки она была сражена наповал. Он водил её совершенно неизвестными дорогами, показывал парки, заводил в теплые и какие-то необычные дворики, усаживал за столик в неизвестном кафе, где собирались рок-музыканты. Это был совсем другой город, полностью пропитанный личностью Парфёнова. И она поняла, что влюбилась.

Вдвоем сквозь все испытания


Леонид и Елена поженились в 1987 году.

После этой поездки между ними возникла незримая связь, они стали писать друг другу письма и даже созваниваться. А потом он вдруг приехал. Неожиданно, с невероятным букетом и тут же предложил пожениться. Он считал, что ему нечего предложить своей избраннице, но чувства были сильнее мыслей о достатке.
Свадьба была довольно скромной, даже платье невесты шилось с расчётом на то, что его можно будет носить и после торжества. Друзья и близкие собрались в квартире у родителей Лены, на ресторан денег просто не было.


Елена Чекалова.

Супруги мечтали о том, что у них родится сын, а после – дочь, и будут у них Иван да Марья. Так оно и вышло. Первым появился на свет сын, несколькими годами позже – дочь. Елена хотела бы родить третьего малыша, но супруг категорически воспротивился: вторые роды были настолько сложными, что он едва не поседел, боясь потерять жену.


Елена Чекалова с сыном.

А вот отцом известный ведущий оказался удивительным: он мог придумывать для детей особенные игры, вовлекать их в творчество, ставить с ними спектакли. Только вот на родительские собрания он не ходил. Зато мог организовать экскурсионную поездку для всего класса дочери в Питер, и сам же провести увлекательнейшую экскурсию.

Леонид Парфёнов и Елена Чекалова с дочерью Марией.

Когда Мария пошла в школу, Елене пришлось оставить работу. У дочери обнаружилась дислексия, болезнь, при которой не воспринимается письменная речь. Чтобы дочь могла окончить школу, мама весь материал, по каждому предмету, читала ей вслух. И понимала: высшее образование дочь вряд ли сможет получить, зато вполне может стать неплохим поваром. Однако терпение и любовь мамы дали свои плоды: в выпускном классе Мария получала по всем предметам высокие оценки. Болезнь была побеждена.

Секрет долголетия семьи


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова с детьми Иваном и Марией.

Они очень разные, Леонид Парфёнов и Елена Чекалова. Она открытая и очень домашняя, он более закрытый. Но это никогда не мешало им быть счастливыми вместе. В 2017 году они отпраздновали жемчужную свадьбу, уже стали дедушкой и бабушкой, а им все так же интересно в обществе друг друга.


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова.

Леонид Парфёнов не особо распространяется о семейной жизни, а вот Елена с нескрываемым удовольствием рассказывает о своём счастье. По её мнению, самый главный секрет долголетия их семьи состоит в том, чтобы оставаться разными. Нельзя растворяться друг в друге, нельзя жить интересами супруга. Тогда не остынет взаимное влечение и не иссякнут чувства.

«Когда я впервые попал к тебе в гости, меня настолько поразили необыкновенные ароматы, доносящиеся из кухни, что мне сразу захотелось остаться в твоем доме навсегда», - признавался впоследствии Леонид Парфенов своей жене Елене Чекаловой - ведущей программы Первого канала «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!».

- Елена, как вы - журналистка, ведущая кулинарную рубрику в газете, не актриса, не теледива, не медийное лицо, не светская персона - вдруг стали вести программу на Первом канале?

С юности я обожаю готовить, экспериментировать на кухне. И мне всегда было кого угощать, поскольку гости у нас дома собираются часто. И как-то во время одного из застолий Константин Львович Эрнст, с которым мы очень давно знакомы, сказал мне: «Лен, каждый раз я ем у вас с огромным удовольствием, да при этом ты еще так интересно рассказываешь про еду. А почему бы тебе не представить все это в эфире? Давай попробуем». И предложил делать авторскую программу о кулинарии, в которой в качестве приложения к рецепту непременно будет и история возникновения того или иного блюда. Я сказала: «Костя, не могу я взять на себя такую ответственность, у меня же нет опыта работы на телевидении».


Фото: Елена Сухова

Но идея была заманчивая, и я вызвалась попробовать себя на передаче «Доброе утро», чтобы всем стало понятно, стоит ли вообще со мной связываться. Попробовали и… решили связаться. Когда уже было точно решено делать программу «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!», я первым делом позвонила Галине Борисовне Волчек, с которой мы давно дружим, и попросила: «Может, вы сможете порепетировать со мной?» Она говорит: «Ну давай, приходи в театр, там все нам и покажешь. А мы скажем свое мнение - верим тебе или нет». «Мы» - это ее помощники и администраторы. Я пришла, принеся с собой кастрюлю, и сказала: «Помогите мне, пожалуйста, придумать образ этой экранной женщины. Какая она должна быть?» На что Волчек ответила: «Ленка, плюнь на это. Ты же не актриса. И если мы придумаем тебе образ, ты не сможешь его сыграть.

Фото: Елена Сухова

Так что просто будь такой, как в жизни, и не нужно ничего бояться. Представляй, что перед тобой не камера, а, например, я сижу, вот как сейчас. И рассказывай все мне». И я стала рассказывать историю и рецепт картофельного французского супа парментье. А когда увидела, что все, слушая меня, улыбаются, смеются, немного успокоилась… Знаете, раньше, при советской власти, считалось, что профессия повара какая-то не престижная. Когда я как журналист стала заниматься гастрономией, моя мама скептически сказала: «Слушай, ты получила такое прекрасное образование - окончила филологический факультет МГУ, работала учителем литературы в историко-литературной школе, публиковалась в престижных изданиях, а теперь кем стала? Поварихой…» А на мой взгляд, повар - одна из самых творческих профессий.

Это ведь не только приготовление еды, а история цивилизации. Я к еде и подхожу как филолог, историк.

- А каким образом у вас проснулся интерес к кулинарии? Семейные традиции?

Наоборот. Папа мой был журналистом. Сейчас его, к сожалению, уже нет в живых. Работал в газете «Советская Россия», потом в разных отраслевых изданиях. А мама - редактор и составитель словарей, по профессии - лексикограф. Мои родители всегда были очень заняты. Мной и моей старшей сестрой - она по образованию инженер - не слишком занимались. Их интересовали книги, музеи, театры и все, что связано с профессией. А быт, домашние дела никогда не волновали. Они считали занятия домашним хозяйством, обустройство дома, готовку мещанством.

Телеведущий, журналист, автор проектов «Намедни» и «Российская империя» Леонид Парфенов и его супруга, ресторатор Елена Чекалова, впервые стали дедушкой и бабушкой. У их старшего сына Ивана и его жены Марии Бройтман вечером 5 февраля родился сын Михаил. О радостном событии сообщили в социальных сетях сама молодая мать и супруга Леонида Геннадьевича.

«Бабушка рядышком с дедушком. Да, сегодня в нашей семье счастье: родился Михаил Иванович Парфенов- Бройтман. Вес 3940, 54 см. Я — бабуля!», — написала Елена Чекалова в Instagram.

По словам счастливой бабушки, многие ее подруги предпочитают не слышать этого звания и просят, чтобы внуки называли их «Маша» или «Лена»: «А вот мы с Лёней — просто бабушка и дедушка», отметила ресторатор. Первый внук знаменитой пары появился на свет в Перинатальном медицинском центре в Черемушках.

A post shared by Елена Чекалова (@helenachek) on Feb 5, 2018 at 12:13pm PST

Леонид Парфенов и Елена Чекалова

Счастливая бабушка обратилась к молодым родителям с проникновенными словами и материнским советом: «Вот что хочу Маше с Ваней и другим молодым родителям пожелать. Оба будьте еврейской мамой, для которой всегда ее ребёнок — самый лучший. Не подгоняйте ваше чадо под образ, который вы сами себе придумали. Не сравнивайте вашего ребенка с другими — он неповторим!

С осторожностью относитесь к тому, что вам про вашего ребенка будут говорить посторонние, особенно воспитатели и учителя — они бывают не правы, жестоки, лицемерны и даже невежественны».

Елена Чекалова привела в пример свою младшую дочь: «Вот сколько мою Машку ругали в школе: мол, ленивая, не хочет учиться, делает по 20 ошибок в диктанте. Беда оказалось совсем не в том, что дочь плохо учится, а в том, что я почти поверила чужим теткам. У Маши оказалась дислексия, и ей просто была нужна другая система оценок и ещё больше любви и поддержки».

Мария Бройтман и Иван Парфенов

Супруга Леонида Парфенова напомнила, что главная задача родителей — только любить, всегда защищать и дать своему ребенку возможность попробовать себя в разном, чтобы однажды найти свое: «Он должен знать: вы любите его не за то, что он примерно себя ведет и делает успехи, а просто по любому, даже если он в какой-то момент сделал что-то не вполне достойное. Да, вы будете переживать, но ведь любить не перестанете?

Казалось бы, смешно говорить о таких вещах, когда ребенок на свете всего вторые сутки. На самом деле все это важно понять еще до его рождения.

Вчера и сегодня все желают вашему малышу счастья, и вы сами хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив. Но счастье вашего ребенка может оказаться совсем не таким, каким оно представляется вам. У каждого свой путь, свои таланты — помогите ему их найти и просто любите его. Только за то, что он ваш», — завершила молодая бабушка свое обращение к родителям.

С тех пор как Елена Летучая стала ведущей передачи« Ревизорро», рестораторы и владельцы отелей не могут спокойно спать, а после того как блондинка наведалась с проверками в московские заведения , и вовсе разгорелся громкий скандал.

instagram.com/elenapegas

В последних выпусках« Ревизорро» тест на чистоту не прошли ресторан« Одесса-мама» и кафе« Дети Райка». В Сети тут же разгорелись жаркие споры: одни обвиняют Елену и саму передачу во всех смертных грехах, другие корят недобросовестных рестораторов и нечистоплотных сотрудников заведений.


instagram.com/elenapegas

Популярное

Не осталась в стороне и супруга журналиста Леонида Парфенова Елена Чекалова — бывший ресторатор. Елена написала для сайта Kommersant.ru статью, в которой раскритиковала деятельность передачи« Ревизорро» и ведущую Лену Летучую. Чекалова считает, что шоу действует вовсе не в интересах телезрителей, а лишь работает на рейтинги. Статья вызвала неоднозначные отзывы, и Елена продолжила развивать эту тему в своем Facebook.

« Дорогие друзья, с момента публикации заметки о «Ревизорро» я получила много откликов, особенно в личку. Часто один вопрос: кто меня так задел, что я решила написать? Да, я задета: в истории с «Ревизорро есть некая общая и очень лукавая несправедливость. Как мне представляется, могу о ней судить объективно, поскольку два года проработала в ресторанном бизнесе, знаю его изнутри, теперь занимаюсь другими проектами и пока не собираюсь возвращаться к рестораторству. <…> Да, не все всегда ровно и не все всем нравится, но вот неоспоримый факт: есть в России стало интересно. И да, очень легко ворваться с камерой на кухню, найти под плитой закатившиеся очистки от картошки и зачморить« негодяев». И никто ничего не скажет: подумаешь, какой-то ресторатор, так ему и надо. Вы очень много слышали историй, чтобы кто-то отравился после ужина в московском ресторане? Я — всего 2−3 раза в жизни. Но и в лучших ресторанах мира бывают отравления. Я однажды отравилась в Лионе в заведении самого Бокюза! Прекрасно помню, как ела крем-брюле, который мне изначально показался сомнительным. Доела, блин. Потом с унитазом не расставалась) Все бывает. Я даже Бокюза не разлюбила) Ведь это не нынешнее отравление боярышником, за которым действительно стоят грандиозные российские проблемы. Гораздо сложнее, а главное опаснее исследовать ситуацию в российской медицине, в образовании. Я уж не говорю о недвижимости, строительстве, нефти и газе. Вот туда бы бесстрашных ревизорро. Ну, да они все сами понимают и не суются туда, где и правда могут башку оторвать», — высказалась Чекалова(Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред .).

Елена Чекалова российская телеведущая, журналист, супруга автора популярных телепроектов Леонида Парфенова .

Елена Чекалова / Elena Chekalova по образованию филолог, выпускница Московского Государственного Университета. Свой творческий путь Елена начинала с должности преподавателя русского и литературы в школе и университете, а позже стала интересоваться журналистикой. Чекалова работала в газетах «Советская культура» и «Московские новости» . Сегодня она - гастрономический обозреватель, ведет свою рубрику «Еда с Еленой Чекаловой» в журнале «Коммерсантъ Weekend» .

Елена Чекалова и программа Доброе утро

В 2009 году ее пригласили вести рубрику о еде «Счастье есть» в программу «Доброе утро» на Первом канале , а уже в 2010 году на экраны вышел одноименный проект, где ведущей стала сама Елена Чекалова . Эта программа - не просто очередное кулинарное шоу, а целая коллекция рецептов от шеф-поваров разных стран, идей очередного романтического ужина или шумного застолья.

Человек должен есть все, потому что еда – наслаждение. Например, в Париже вы редко найдете толстую женщину: француженки едят и масло, и булочки… и не поправляются. А потому, что они не едят, а пробуют. И мой принцип жизни: не есть, а попробовать, ни в чем себе не отказывая. И мне хочется всегда быть голодной, чтобы попробовать больше!

Каждую неделю в шоу Елены Чекаловой можно увидеть известную персону. Гости просят телеведущую приготовить их любимое блюдо, а зрители смогут с легкостью повторить даже самый сложный рецепт.

Каждая передача – определенная индийская, французская кухня, иногда сборный обед. Будут приходить гости, будем говорить об этой еде и о том, что им нравится есть. Суть программы в том, что, даже когда приходят известные люди, мы не обсуждаем фильмы, в которых гости снимаются, или их книги, а говорим об их впечатлениях от еды, о путешествиях, о том, что они нового попробовали.

Личная жизнь Елены Чекаловой

Семейная пара вместе вот уже 23 года. Они поженились еще в 1987 году, когда Парфенов только начинал свою карьеру на Центральном Телевидении. Вместе с Андреем Разбашем Леонид снял свой первый документальный фильм «Дети XX съезда» . Сегодня Чекалова с улыбкой вспоминает то время: «Когда я смотрю эти старые пленки, это настолько даже смешно иногда бывает - такой какой-то утенок».

Именно благодаря супруге, Парфенов превратился в эффектного денди с собственным, неповторимым стилем. В 1990-м году пара выпустила книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении» . Она вошла в обязательную программу курса «Основы тележурналистики», и именно в ней впервые была сформулирована идея проекта «Старые песни о главном» .

Когда мой муж стал известным телевизионным персонажем, стало как-то неловко заниматься тележурналистикой. Да и Леня сказал: «Что бы ты ни написала, все равно обвинят в необъективности и предвзятости». А потом родилась дочка, и мне пришлось уйти с работы. А потом уже и ТВ неузнаваемо изменилось. И сегодня я искренне сочувствую Ирине Петровской и Арине Бородиной, ведь им приходится для своих колонок отсматривать кучу программ, которые и по духу своему, и по идеологической направленности для них неприемлемы! Так что все сложилось в конце концов неплохо - мы с мужем выбрали темы, которые не имеют никакого отношения к политике, к тому же история культуры и кулинария с трудом подвергаются цензуре.

Супруги воспитывают двоих детей: сына Ивана (род. 1988) и дочь Марию (род. 1993), и готовятся отмечать серебряную свадьбу.

Елена Чекалова увлекается кулинарией с 25 лет. Первой она самостоятельно освоила грузинскую кухню, а потом и свои любимые, французскую и итальянскую кухни. Всю свою огромную коллекцию разнообразных рецептов телеведущая собрала, путешествуя по разным уголкам планеты.

Сегодня Елена Чекалова принимает предложения от издательств и задумывается о выпуске собственной книги с рецептами.

Я надеюсь эту книгу сделать и даже написала структуру. Первая книга будет посвящена французской кухне. Она будет называться «Роман с французской кухней».

Выбор редакции
«12» ноября 2012 года Национальный состав населения Республики Бурятия Одним из вопросов, представляющих интерес для широкого круга...

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже...

Вертикаль власти не распространяется на Башкортостан. Публичная политика, которая, казалось, как древний мамонт, давно вымерла на...

Традиционная карельская кухня — элемент культуры народа. Пища — один из важнейших элементов материальной культуры народа. Специфика её...
ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК В РАЗГОВОРНИКЕ!Очень легко выучить и начать говорить!Скачайте!Просьба распространять!Русча-татарча сөйләшмәлек!...
Очень часто нам хочется поблагодарить другого человека за что-то. Да даже просто из вежливости, принимая что-то, мы часто говорим...
Характеристика углеводов. Кроме неорганических веществ в состав клетки входят и органические вещества: белки, углеводы, липиды,...
План: Введение1 Сущность явления 2 Открытие броуновского движения 2.1 Наблюдение 3 Теория броуновского движения 3.1 Построение...
На всех этапах существования языка он неразрывно связан с обществом. Эта связь имеет двусторонний характер: язык не существует вне...