Лимонный кекс. Лимонный кекс в духовке рецепт пошагово с фото Лимонный кекс по львовски


ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. КЕКС ЛИМОННЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г мягкого маргарина
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 ст.л. сметаны
● 1 лимон
● 2 стакана муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить тесто.Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.


2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное (размягченное) — 120 г
● Сахар — 120 г
● Мука — 120 г
● Яйцо — 2 шт
● Лимон — 1 шт
● Разрыхлитель теста — 7 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное 100 г
● яйцо 2 шт
● сахар 1 стак.
● сметана 150 г
● мука 200 г
● полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки.
● сода 0.5 ч. л.
● лимон 1 шт большой
● мак 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом.
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить. Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.

4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар - 1 стакан (200 гр)
● масло подсолнечное рафинированное - 150гр.
● мука - 350 гр.
● яйца - 3 шт.
● разрыхлитель
● пол лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль).


5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. муки
● 0,7 ст. сахара
● 3 яйца
● 1 ст.л. лимонной цедры
● 1 ст.л. цедры лайма
● 120 г сливочного масла
● 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
● ¼ ч.л. куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить венчиком.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.


6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 135 гр
● Сахар-песок 170 гр
● Мука пш в/с 180 гр
● Разрыхлитель 5 гр
● Цедра лимона 15 гр
● Сок лимона 120 гр + 30г воды
● Мак 20 гр
● Масло слив 150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.


7. ЛИМОННЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г муки
● 1 ст.л. крахмала
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 50г сметаны
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 2 яйца
● цедра и сок 0,5 лимона

Для глазури:
● 2 ст.л. лимонного сока
● 60г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности.
2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин.
3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

лимонный кекс

1 час 30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Для многих людей лимонный кекс – это предел мечтаний. Это настолько вкусная выпечка, что ее трудно обойти стороной. Никто не остается равнодушным к кексам с лимонной цедрой, когда впервые пробует их.

В сегодняшних рецептах вы найдете все необходимое для приготовления самых вкусных кексов. Вас обрадует то, что сами рецепты настолько просты, что по ним сможет готовить даже ребенок! Готовить лимонный кекс мы будем как в мультиварке, так и в духовке.

Лимонный кекс в мультиварке

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м ультиварка, м иксер, т ерка, в илка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

У каждого в холодильнике можно найти лимон, но не все знают, как правильно нужно его выбирать в магазине. Это может привести к нежелательным последствиям, когда вы собираетесь готовить лимонный кекс, ведь все продукты должны быть идеальными.

При покупке лимона попытайтесь немного сжать его в руке. Спелый лимон должен немного пружинить и быть твердым . Если же лимончик мягенький, то это значит, что он перезрел.

А вот вам небольшой секрет по выбору лимона: обращайте свое внимание на бугристость кожуры. Чем она больше, тем толще кожица.

Если вы, выбирая лимон, наткнулись на плод с коричневыми пятнышками, то ни в коем случае не покупайте его. Этот плод был переохлажден, а это значит, что он уже утратил большую часть своих полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с готовки лимонного теста. Для этого берем глубокую миску и добавляем в нее сто пятьдесят грамм сахарного песка.

  2. На маленьком лезвии терки натрите цедру лимона в миску с сахаром.

  3. При помощи вилки протрите цедру с самим сахаром.

  4. Нагрейте сто пятьдесят грамм сливочного масла до комнатной температуры и добавьте в миску к другим ингредиентам.

  5. Разотрите его с помощью вилки с другими продуктами.

  6. Вбейте четыре куриных яйца в сахарную смесь.

  7. С помощью миксера перемешайте все до получения однородной консистенции.

  8. Когда вы доведете всю массу до однородности, можете добавлять одну чайную ложку разрыхлителя для теста.

  9. После этого просейте муку через сито и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами. С помощью миксера вам потребуется замесить тесто. В итоге у вас должна получиться густая масса.


  10. Промойте под проточной водой несколько раз изюм, а затем добавьте его в тесто. Не забывайте перемешивать ваше тесто после добавления каждого нового ингредиента.

  11. Возьмите вашу чашу для мультиварки и смажьте ее по всему периметру сливочным маслом, после чего поместите ваше тесто в нее.

  12. Распределите максимально равномерно тесто по чаше.

  13. Начинайте готовить в режиме «выпечка», выставив время готовки на пятьдесят минут.

  14. После завершения работы мультиварки дайте кексу остыть, и только тогда доставайте его из формы.

Видеорецепт лимонного кекса в мультиварке

На этом видео вы сможете найти дополнительную наглядную информацию, которая упростит вам весь процесс готовки лимонного кекса.

Лимонный кекс В Мультиварке

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке, но также можно испечь в духовке, в течении 30-40 минут. Проверяйте на готовность выпечку деревянной шпашкой.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 210 г
Яйца — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Изюм — 50 г
Пудра сахарная

Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал «Сергей Поканевич» и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

https://youtu.be/ztO_VPEALxM

2016-09-05T07:29:07.000Z

Рецепт с фото готовки кекса с лимоном в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника: духовая камера, ф орма для выпекания кексов, т ерка, с ито, м иксер, е мкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее достаточным количеством сливочного масла, а затем присыпьте мукой. Это нужно делать для того, чтобы вы смогли без особого труда достать готовый кекс из формы.

  2. Теперь помойте два лимона и с помощью терки освободите их от цедры.

  3. Теперь лимоны нам пригодятся для того, чтобы получить из них две столовые ложки лимонного сока. Выжмите нужное количество сока в отдельную емкость.

  4. В глубокую миску поместите сто восемьдесят грамм сливочного масла. Я советую вам подогреть масло до комнатной температуры, чтобы оно не было твердым. Включите миксер и добавляйте сахар к маслу.

  5. Взбивайте до тех пор, пока вся масса не примет белый цвет.Постепенно добавьте два куриных яйца поочередно.


  6. За яичками идет натертая цедра лимона. После этого вам нужно еще некоторое время продолжать взбивать всю массу до получения пышной консистенции.

  7. Просейте муку через сито, чтобы максимально избавиться от инородных тел. Добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. После этого добавьте в муку половину чайной ложки соли.

  8. Продолжая взбивать миксером яичную смесь, начните поочередно добавлять муку в миску с другими ингредиентами.

  9. Таким же образом влейте две столовые ложки лимонного сока и двести миллилитров кефира. Перемешивайте до получения однородности.


  10. Переместите тесто в заранее подготовленную вами форму. Равномерно распределите наполнение для формы.

  11. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Выпекайте кекс около одного часа.

  12. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или вилки.

Видеорецепт лимоннго кекса в духовке

В приведенном мною видео вы сможете увидеть, как готовится лимонный кекс по этому рецепту. Я уверен, что вы почерпнете из него очень много полезной информации, которая поможет вам в дальнейшем.

Лимонный кекс — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Лимонный кекс - рецепт и советы от Бабушки. Вкусный, нежный, ароматный кекс, который легко приготовить и также легко съесть. Лимонный кекс - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонного кекса — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/limonni-keks/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
—————————————————————————————

С чем подавать и с чем вкуснее кушать кекс

Все мои родственники, которые готовят такие кексы по нашим рецептам, используют сгущенку и различные джемы при подаче этого блюда. Вы можете даже не использовать эти продукты, а подать один лишь кекс, ведь он и сам весьма вкусен.

Но, конечно же, к кексам нужно подавать напитки. Лучше всего использовать чаи и кофе. Холодные напитки также неплохи, но тесто лучше усваивается с горячими жидкостями.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Только у нас вы сможете найти уйму полезных рецептов кексов. Больше всего люди предпочитают готовить кексы с какими-либо наполнителями. Если вы считаете, что кекс без наполнения и вовсе не кекс, то попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту . Это блюдо вдохновляет многих!

Для любителей классики мы также приберегли лучший рецепт . Почему он лучший, спросите вы? Во-первых, он очень простой и не требует больших денежных вложений. Во-вторых, это самый оригинальный рецепт, который удивит ваших домочадцев.

Что касается вариантов и способов готовки кексов, следует заметить, что с развитием человечества появилось множество приспособлений, которые упрощают процесс готовки. Сегодня вы можете готовить, к примеру, . Уверяю вас, что вкус останется таким же, как и при готовке в духовой камере. А еще вы можете запросто приготовить и хлебопечке.

Если вам есть что дополнить к существующим рецептам или вы хотите высказать и описать свои эмоции после приготовления по одному из наших рецептов – смело пишите об этом в комментариях. Общайтесь и обменивайтесь собственными рецептами и знаниями.

Если апельсины-мандарины любит далеко не каждый человек, то аромат цитрусовых приятен почти всем. А лимон для многих блюд является классикой жанра. Сегодня открываем книгу на странице с рецептом «Лимонный кекс с пропиткой». При приготовлении этой выпечки ваша кухня наполнится свежим запахом лета, который подарит тертая цедра – ингредиент для теста, и выжатый сок одного лимона – основа самой пропитки. Итогом нашего кулинарного действа станет вкусный, влажный, с деликатной кислинкой кекс. Останется только заварить к нему ваш любимый душистый чай.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 170 гр. (возьмите пожирнее, 72 % жирности и выше)
  • Лимон - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч. ложка с горкой (куркуму можно купить в отделе пряностей, без нее лимонный кекс не будет таким желтым, как вы видите на фото)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (гранёных)


Ингредиенты для пропитки:

  • Сахарная пудра - 4 ст. ложки с горкой
  • Сок одного лимона

Как приготовить вкусный лимонный кекс с сочным мякишем

Приятно, когда из самых простых продуктов можно приготовить нарядную, яркую и вкусную выпечку!

Заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, яйца. Если масло слишком холодное, как у меня - сначала разрежем его на мелкие брусочки, это поможет ему скорее согреться. Чтобы яйца скорее стали теплее, можно опустить их в миску с теплой(не более 40 С) водой.

Лимон освобождаем от самой верхней шкурки. В рецепте нам потребуется цедра одного лимона.

Героиня праздника - куркума. В рецепте она занимает не менее почетное место, чем лимон. Цедра лимона наполняет кекс ароматом цитрусов, а куркума отвечает за ярко-желтый цвет теста.

Теперь размешиваем сахар (150 гр.), сливочное масло (180 гр.), куркуму (1 ч. ложку), цедру одного лимона в однородную смесь.

Выдавливаем в тесто для кекса сок одного лимона.

Желтки 4 яиц отделяем от белков. Мы будем взбивать их по отдельности. Все отлично знают, что при отделении желтков от белков нужно стараться, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу (иначе они будут труднее взбиваться), также миска, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой, чистой, без капли жира.

Итак, отделили желтки и отправляем их в кексовое тесто. Размешиваем. Просеиваем муку (1,5-2 стакана), предварительно добавив в нее пищевую соду (1 ч. ложку) и соль (0,5 ч. ложки).

Должно получиться однородное тесто, немного густоватое (пусть вас не пугает этот факт, сейчас мы добавим взбитые белки, которые исправят дело).

На заметку: любителям выпечки с ягодами понравится .

Белки следует взбить в пену. Она получается устойчивая, держит форму, но, конечно, не такая густая и блестящая, как белковая глазурь для кулича. Мы взбивали белки без сахара, поэтому структура получается немного другая (не как на куличи), но именно такая нам и нужна.

Аккуратными движениями снизу вверх, как будто приподнимая тесто, вмешиваем белки в основное тесто для кекса.

Затем выкладываем тесто в форму для кекса. Отлично, если у вас есть форма с отверстием посередине - это поможет кексу основательно пропечься со всех сторон. У меня силиконовая форма, которую я предварительно смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Лимонный кекс отправляется в духовку, заранее прогретую до 180 С. Выпечка будет готова через 40 минут.

Каждая духовка имеет свою мощность, поэтому готовность кекса нужно проверять деревянной зубочисткой: если она выходит из середины кекса сухой - значит, можно вынимать из духовки. Вам и вашей духовке может потребоваться больше или меньше сорока минут для выпекания.

Пропитка для кекса

Несмотря на то, что кекс хорош и без пропитки, настоятельно советую этот этап не пропускать. Благодаря пропитке выпечка станет сногсшибательно лимонной и сочной.

Пока лимонный кекс находится в духовке, приготовим пропитку. В небольшую миску выжмем сок одного лимона. Добавим 4-5 ст. ложек сахарной пудры, если потребуется - немного теплой воды. Размешаем пропитку до полного растворения сахара.

Обязательно попробуйте сироп - он должен вам нравиться на вкус. Если сироп получился недостаточно сладким - добавьте еще сахарной пудры.

Остывший кекс (температура кекса и пропитки должны быть одинаковыми) полейте по всей поверхности, используя ложку. Дайте настояться угощению в течение часа - и можно пробовать!

При желании кекс можно полить растопленным шоколадом или сахарной белой глазурью.

Приятного аппетита! Буду очень благодарна за обратную связь - напишите, пожалуйста, понравился ли вам рецепт, если есть возможность сфотографировать получившуюся выпечку и прикрепить фото, моей радости не будет предела. Если возникают вопросы во время приготовления - не стесняйтесь, пожалуйста, задавайте! Все ваши комментарии мгновенно поступают на мой телефон и я отвечу сразу же.

Готовьте с удовольствием! До завтра =)

Вконтакте

Лимонный кекс – это действительно очень вкусное угощение с особым ароматом цитруса! Способ готовки простой, много времени тратить не нужно.

Это и объясняет, почему многие хозяйки без ума от рецепта, а потому частенько балуют своих родных вкусным десертом домашнего приготовления.

Общие принципы готовки

Начиная освещение темы, как приготовить лимонный кекс, отмечу, что для начала нужно побеспокоиться, чтобы у вас под рукой были 4 классических продукта для выпечки.

Это сл. масло, кур. яйца, мука и сахар. Почти каждый способ готовки указывает их использование. Рецепт варьирует пропорции продуктов, определяющих конечный результат выпекания.

В качестве добавок в кексы можно вводить цукаты, фрукты, сухофрукты, кофе, какао, шоколад, корицу, ваниль, разнообразные эссенции, творог или же иные продукты.

Чтобы приготовленный в домашних условиях лимонный десерт будет воздушный, пористый, если в замес ввести порошок для выпекания.

Его смело можно заменить пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить. В данном случае потребуется взять лимонную кислоту или же уксус.

Благодаря этой нехитрой манипуляции получиться избавиться от неприятного запаха соды. Тесто останется только разложить в одну большую форму или же в массу маленьких и отправить выпекаться до готовности, как в духовке, так и мультиварке.

Какую форму выбрать для приготовления лимонного кекса? Можно взять силиконовые формы или же из металла, даже из бумаги подойдут.

Это могут быть одиночные или же соединенные между собой формочки. Есть даже специальные формы с выемкой для начинки.

Силиконовые формы удобны тем, что не нуждаются в специальных подготовках. Из них можно просто достать готовый лимонный десерт.

А вот металлическая форма нуждается в смазывании раст. маслом, перед тем Как загружать в нее тесто. Что касается бумажных форм для маленьких кексов, их предварительно смазывать раст. маслом не стоит.

Только хозяйка должна побеспокоиться, чтобы установить формы с тестом на специальную ровную подставку. В таком случае выпечка будет ровной, а не кривой.

Разнообразие лимонных кексов действительно велико. Смотрите на фото, выбирайте рецепт и начинайте удивлять своих близких.

Лимонный сахарный кекс

Рецепт цитрусовой выпечки позволяет украсить стол красивыми, желтыми, как на фото кексами с особо выраженным ароматом.

Компоненты:

1 ст. сахара; 1 уп. порошка для выпечки; 1 шт. лимон; 3 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 150 мл раст. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Режу чистый лимон на дольки, убираю косточки, делаю из него пюре с помощью блендера.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу в лимонную массу. Вливаю раст. масло. Перемешиваю хорошенько.
  3. Добавляю порошок для выпечки и муку.
  4. Перемешиваю замес. Беру форму, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Выпекаю 30 минут в духовке лимонный ароматный кекс при температуре 180 гр.

Рецепт тающего лимонного кекса

Очень нежный лимонный десерт. Это удивительно вкусный кекс к чаю. В нем сочетается небольшая кислинка лимона, его особый аромат. Выпечка является оригинальной.

Кстати, использовать кекс можно для приготовления торта. После готовки можно разрезать его на полоски вдоль и покрыть кремом. От такого угощения не откажется никто во время чаепития.

Хочу заметить, что важно тщательным образом перебить кур. яйца и сахар, чтобы получилась тянущаяся эластичная масса. Только потом можно вмешать в нее муку.

Лимон нужно правильно обрабатывать, чтобы снять цедру. Сначала обдать цитрусовый кипятком, потереть жесткой губкой и вытереть.

Я снимаю цедру теркой или же если у вас есть специальный прибор для этого, можно воспользоваться ним. Режу фрукт на 2 части и выдавливаю сок.

Как правило, выпекается нежный десерт от 40 до 50 минут при температуре в 180-200 гр. духового шкафа. Все будет зависеть от выбора вашей формы. Чем толще тесто, тем выпекать его стоит дольше.

А вот на готовность лимонный десерт проверяю тонкой шпажкой из дерева. Сухая основа – десерт готов.

Итак, что же потребуется для кисло-сладкого нежного десерта, который нравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 100 гр. крахмала и муки; 4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 1 шт. лимон (снять 1 ст.л. цедры и выдавить 50 мл сока); 1 ст.л. порошка для выпечки; 80 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Лимон заливаю кипятком на 5 минут. Вытираю и снимаю цедру.
  2. С помощью водяной бани растапливаю сл. масло.
  3. Форму для кекса смазываю раст. маслом. Посыпаю мукой. Разогреваю духовую печь на 180 гр.
  4. Вбиваю кур. яйца, домешиваю сахар (150 гр.).
  5. Взбиваю миксером, дабы смесь стала пышнее и светлее.
  6. Крахмал и муку, порошок для выпечки сею.
  7. Ввожу муку в пенку из кур. яиц. Перемешиваю кухонной лопаткой снизу вверх. В тесто добавляю лимонную цедру, перемешиваю снова.
  8. Вливаю топленное сл. масло, делаю замес эластичным с тягучей основой.
  9. Вливаю тесто в форму, отправляю на 35 минут выпекаться в духовку. Проверяю на готовность. Даю выпечке постоять в отключенном духовом шкафу на протяжении 7 минут.
  10. Сок лимона вливаю в сотейник, смешиваю с 50 гр. сахара. Грею на огне, чтобы кристаллики сахара растворились.
  11. Кекс достаю, делаю в нем несколько отверстий с помощью деревянной зубочистки. Так лимонный сироп лучше пропитает его.
  12. Поливаю с помощью ст.л. горячей смесью десерт. Оставляю в сторонке, чтобы угощение пропиталось и остыло.
  13. Кекс покроется корочкой. Она будет невероятно вкусной. Вот и все, можно подавать десерт к столу к сладенькому чаю!

Классический рецепт лимонного кекса

Приготовить простой кекс в домашних условиях не сложно. Вы даже сможете встать пораньше и приготовить угощение к завтраку для своей семьи.

Цитрусовый аромат разбудит ваших близких, а такой вкусный завтрак поднимет настроение всем на целый день!

Компоненты:

по 180 гр. муки и сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. лимона; 1 ч.л. соды; 4 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 180 гр. Сушу лимон и режу на куски вместе с цитрусовой цедрой. Убираю косточки.
  2. Измельчаю лимон с помощью блендера.
  3. Кур. желтки смешиваю с сахаром, перебиваю миксером. Масса станет белой.
  4. Ввожу в кур. желтки лимон, соль, раст. масло и соду.
  5. Перемешиваю массу ст.л., чтобы она покрылась пеной. Сею муку и добавляю в основу, перемешиваю все время вручную.
  6. Белки смешиваю с остатком сахара, так масса будет лучше держать форму. Ввожу в тесто и перемешиваю.
  7. Устилаю форму пергаментом. Смазываю раст. маслом. Кладу тесто и распределяю по объему формы.
  8. Пеку 35 минут, обернув форму фольгой. Температуру потом нужно убрать до 150 гр. и продолжить выпекать угощение еще 10 минут.
  9. Дверцу духового шкафа открываю и даю кексу постоять немного, чтобы он остыл. Снимаю фольгу, блюдо кладу на тарелку. Режу на порции и зову всех на завтрак!

Приятного чаепития и вам!

Лимонный сладкий кекс в мультиварке

Алгоритм действия я расписал пошагово. Проблем с приготовлением выпечки в мультиварке не должно возникнуть, даже у тех, кто впервые сталкивается с этой задачей.

Кекс в мультиварке нравится многим за то, что получается пышный, не подгорает, отлично держит форму.

Компоненты:

по 200 гр. сахара и муки; 1 ст.л. цедры лимона; 2 ст.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки и сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Лимон мою и сушу. Снимаю цедру. Выдавливаю сок, убираю косточки.
  2. Смешиваю кур. яйца и сахар. Перебиваю массу миксером 10 минут. Она будет густая, не вывалиться из формы.
  3. Ввожу в кур. основу лимонные продукты. Смешиваю.
  4. Сею порошок для выпечки и муку. За 3 раза добавляю в замес с кур. яйцами. Тесто постоянно мешаю.
  5. Чашу устройства смазываю раст. маслом, выливаю тесто. Устанавливаю режим выпекания на 1 час.
  6. Даю кексу постоять 5-7 минут с открытой крышкой мультиварке. Достаю его и кладу на блюдо.
  7. Украшаю кекс сах. пудрой.
  • Сл. масло можно заменять маргарином. Если взять качественный продукт с 80% жирности, тогда выпечка на основе маргарина будет еще вкуснее, нежели использовать некачественное сл. масло с 50% жирности.
  • Можно в тесто для лимонного кекса добавлять изюм, сухофрукты, орешки, цукаты. Чтобы добавки равномерно распределились по замесу, нужно перемешивать их с мукой, а лишь потом вводить в жидкое тесто.
  • Украшайте лимонные кексы глазуровкой, помадкой, делайте домашние сиропы, посыпайте орехами. Можно и вовсе испечь кекс, порезать его и прослоить вкусным кремом.
  • Кексы нужно выпекать, не открывая дверку духового шкафа. Только когда придет время отключить духовку, можно приоткрыть ее и дать выпечке немного постоять, остывая. Лишь потом можно достать кекс, дать полностью остыть в форме и извлечь на блюдо.
  • Если будете украшать выпечку сахарной пудрой, знайте, что наносить ее нужно на остывший продукт, иначе она просто-напросто растает и не будет видна.

Мой видео рецепт

Здравствуйте, дорогие мои кулинары. Я тоже очень люблю выпечку с лимоном. Как появился рецепт лимонного кекса на вашем сайте, я сразу же взялась за дело. Кекс получился очень рассыпчатый и ароматный, слопали, он даже остыть не успел. На этой неделе буду готовить во второй раз, внуки просят. Спасибо вам большое за вашу работу.

Лимонные кексы, рецепт этого и на вашем сайте есть ещё один лимонный кекс, похожи, но они разные. Я приготовила оба рецепта, оба очень вкусные, но лично мне больше пришёлся по вкусу классический лимонный кекс.

Здравствуйте! Меня зовут Антонина. Я хозяйка опытная, со стажем. А вот как приготовить лимонный кекс не знала. Спасибо вам большое за такой подробный рецепт с фото и видео. Мне вообще очень нравятся ваши рецепты. Всё что готовила, всё получалось и подача очень красивая, попробую и этот ваш лимонный кекс, рецепт простой, думаю вкусный.

Я как-то на каком-то сайте видел кекс лимонный рецепт с фото. Мне понравился интересный рецепт лимонного кекса. Там вместо муки, хлебная крошка и лимонного сока много. Тесто получается жидкое, льётся. А на фото видно, что кекс поднялся. Жаль у вас такого рецепта нет.

Как же я вас люблю милая наша бабушка Эмма. У вас что не рецепт – то произведение искусства. Я познакомилась с вашим кулинарным сайтом 4 года назад, когда родился мой сыночек, Мишка. С тех пор мы с вами. Готовим только по вашим рецептам. Изумительные кексы и торты. Спасибо вам большое. Мой муж обожает всё лимонное. Очень кстати кекс лимонный, рецепт уходит сразу в копилку.

Дай Аллах вам здоровья, вы такая молодец бабушка Эмма я вас обожаю, все ваши рецепты изумительные. Я всегда пеку по вашим рецептам. Попробую приготовить этот Лимонный кекс, рецепт мне очень понравился, очень красивый, прямо захотелось картинку скушать. С уважением и почтением ваша поклонница Шахло.

Дорогая Эмма Исааковна и Даниэлочка вы самые лучшие мы вас смотрим всей семьёй. Ваши рецепты с фото и с видео лично мне очень помогают. Всегда когда мне нужно чем то побаловать семью, а заодно поднять себе настроение, я пользуюсь вашими рецептами. Попробую приготовить и ваш классический лимонный кекс рецепт как всегда на высоте. Мы вас любим.

Здравствуйте, бабушка Эмма. Давно хотела узнать как приготовить лимонный кекс. Дело в том, что я как-то у знакомых на именинах попробовала классический лимонный кекс, так он мне так понравился, что я его вкус забыть не могла, а они мне рецепт не дали, сказали, секрет фирмы, мол, только в их семье этот рецепт знают и готовят. Сколько лимонных кексов я уже приготовила – а все вкус не тот. Вот несколько дней назад попробовала ваш рецепт лимонного кекса приготовить и что вы думаете – таки тот самый кекс, рецепт которого я так долго искала. Спасибо большое, что делитесь с нами своими рецептами, это очень приятно и нужно! С уважением, Катя.

Добрый день! Хочу вас поблагодарить, что вы так своевременно мне на почту этот рецепт лимонного кекса прислали. У меня в саду в этом году такой шикарный урожай лимонов выдался, что не знаю, прям, что с ними делать – и варенье варила, и с сахаром пересыпала, всем друзьям раздарила, вот теперь к выпечке с лимоном перешла. Так что ваш кекс лимонный рецепт с фото очень пригодился. Я у вас на сайте еще много других рецептов выпечки с лимоном нашла – буду готовить. Еще раз спасибо, что так угодили.

Выбор редакции
Министерство образования и науки Российской Федерации Департамент образования Вологодской области Государственное образовательное...

Очень важно понять, в каком направлении движется наше общество, непрерывно изменяющееся и развивающееся. Этой цели посвящена данная...

Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу,...

Кондорсе (как и другие французские просветители) считал критерием прогресса развитие разума. Социалисты-утописты выдвигали нравственный...
«Люблю и знаю. Знаю и люблю. И тем полней люблю, чем лучше знаю.» Ю.К. ЕфремовМБОУ СОШ №162.9 класс.Шубина Ольга Петровна,Учитель...
«Люблю и знаю. Знаю и люблю. И тем полней люблю, чем лучше знаю.» Ю.К. ЕфремовМБОУ СОШ №162.9 класс.Шубина Ольга Петровна,Учитель...
Крепость Познань расположена в одноименном городе на западе Польши. Построенная в XIX – начале XX века, крепость считается третьим по...
«Колониальные империи» - Во Франции завершился промышленный переворот. Колонии Франции. Создание международных монополистических союзов,...
Слайд 1Экология – глобальная проблема современностиСлайд 2Экология- наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и...