Рисунок головы коровы. Как нарисовать корову с помощью карандаша? Как нарисовать корову карандашом поэтапно


Благодаря корове, этому полезному доброму животному, у нас есть и молоко, и сметана, и сыр, и масло. Раньше без нее не обходился ни один деревенский дом, она была главной кормилицей, и ее потеря воспринималась как потеря члена семьи, не меньше. В наш век сплошной химии, нет ничего лучше стакана свежайшего парного молока. Настоящего, без порошков и добавок. Оно настолько питательно и полезно, что не зря его выдают тем, кто занят на вредном производстве. Хотите быть здоровым, иметь крепкие кости и уравновешенную нервную систему – пейте натуральное вкусное молоко. А в знак благодарности можете попробовать нарисовать корову карандашом.

  1. Конечно, хорошо бы сначала изучить ее анатомию, но это уже чересчур сложно для новичков, поэтому ограничимся рисунком попроще. Понадобится плотный белый лист бумаги, грифельные карандаши, мягкий ластик. Начнем рисовать корову с очень простых геометрических фигур. Тело изобразим как крупный прямоугольник, а голову в виде скошенной трапеции, основанием вверх. Обязательно соблюдайте все пропорции животного. Самый элементарный и эффективный прием всех художников - взять карандаш, вытянуть руку вперед, прикрыть один глаз и измерить предмет (например, голову коровы от макушки до ее нижней челюсти). Затем, не опуская руку, прикинуть, сколько раз эта длина «уместится» в длину тела. Точно так же можно измерить длину ног относительно ширины туловища, в общем, обязательно делайте как можно больше замеров в предварительном рисунке. От этого зависит насколько реалистичным и правдоподобным получится животное. Вот поэтому, чтобы правильно нарисовать корову карандашом, поэтапно и подробно разбираем рисунок уже на этапе эскиза. Чтобы не допустить грубых ошибок. На ногах обозначьте точками места соединения суставов.


  2. Теперь можно заняться рисованием характерного силуэта коровы. Рисуем ей высокую холку, большое брюхо, вымя и морду. Поскольку коровы – животные жвачные, то челюсти у них развиты отлично. Дорисовываем небольшие изогнутые рога и оттопыренные уши. Обратите внимание, как нарисована шея и копыта.


  3. Удаляем ластиком все лишнее, четче обрисовываем контур и детали.


  4. Обозначаем самые темные места. Это будут и черные участки окраса, и естественные тени. Посередине морды коровы проходит белая полоса, на теле нарисуем неровной формы крупные пятна. Глубокие тени находятся на вымени, на задней левой ноге, внизу живота и верхней части правой ноги. Обрисуем контуром глаза и небольшими перевернутыми «каплями» сделаем ноздри.


  5. Аккуратно заштрихуем все темные участки. Но, самое важное – не надо это делать, как попало. Постарайтесь, чтобы штрихи было ровные. На теле коровы они идут под небольшим углом влево, на морде, наоборот – вправо. Это дает возможность визуально отделить одинаковые по тону области. Рисунок карандашом тем и сложен, что иногда только направлением штриховки можно показать, что предметы или части изображения разные. Еще один совет – штрихи на теле коровы не должны быть одинаковыми, вверху и внизу каждого пятна они темнее, в середине – светлее. За счет этого создается впечатление, что шкура немного лоснится, и так она выглядит более натурально.


  6. Усиливаем все контрасты рисунка. Рисуем глаза коровы, почти черные. Тут требуется почти ювелирная точность и твердость руки, потому что обязательно нужно оставить крошечный кружок чистого листа на зрачке, чтобы показать влажность и блеск глаз. Вокруг сделайте светло-серый участок. Самая глубокая тень будет на шее коровы, за ушами. Так голову будет видно отчетливей, она как будто приподнимается над всем рисунком. Темнее нарисуйте кончик хвоста, чтобы получилась визуальная линия, по которой будет скользить взгляд – морда коровы, живот с черными пятнами, вымя, хвост. Таким образом, мы заставляем зрителя увидеть нарисованное животное целиком, акцентируя его внимание именно за счет этих контрастных участков. Только затем человек будет рассматривать второстепенные детали рисунка.


После подобной тренировки можете смело ехать в деревню, где будете рисовать коров с натуры. Благо, что животное достаточно флегматичное и может долгое время позировать естественным образом.

Корова – это животное, с которым малыш знаком с самого детства. Каждый ребенок знает, что она дает полезное молоко. Поэтому для детей всегда интересно рисовать корову. Само изображение довольно сложное и требует определенных навыков в художественном мастерстве.

Так как уроки рисования – это познавательное время для ребят, то перед началом занятия можно провести небольшую работу: рассказать самим или попросить ребят описать это животное, выделить его основные черты, части тела, особенности.

Для того, чтобы нарисовать карандашом корову,нужно приготовить такие необходимые предметы:

  • бумагу;
  • простые карандаши разной степени жесткости;
  • ластик;
  • специальное приспособление для растирания штриховки или бумагу, сложенную конусом, которая также используется для этого.

Лучше, если у детей будет наглядный пример изображения этого животного. Поэтому поищите перед уроком фотографии или художественные изображения коровы. Если же вы не преследуете цель нарисовать приближенное к натуральному изображение, то можно поискать так называемые мультяшные изображения коровы.

Этапы рисования мультяшного изображения

Еще раз заметим, что корову рисовать поэтапно достаточно сложно, поэтому такой рисунок используется для ребят дошкольной группы и начальных классов.

Поэтапно животное можно изобразить следующим образом.

  • Начинаем с прорисовывания головы. Она состоит из овала, сверху которого располагается половина другого овала. Далее прорисовываем детали этого изображения (глазки, ушки, рот и, конечно же, рожки). Как это будет выглядеть в конечном итоге, показано на рисунке.

  • Теперь прорисовываем туловище. Корова – это медлительное животное, довольно крупное. Поэтому и туловище должно быть большое и толстое. Рисовать его нужно довольно немалым полукругом, который внизу плавно переходит в задние и передние ноги.
  • Наш рисунок практически готов. Животное можно сделать пятнистым, разместив на его теле пятна и затушевав их простым карандашом.

  • Последний этап – это сделать изображение более динамичным. Для этого мы используем затушевку и инструмент для ее растирания.

Этапы прорисовывания натурального животного

Такой вид рисунка сложнее в выполнении. Здесь нужно строго придерживаться этапов и форм, что в конечном итоге даст правильный результат. Давайте разберемся, как нарисовать пасущееся животное поэтапно карандашами.

Корова состоит из двух основных частей: голова и туловище, которые на бумаге изображаются как два овала разных размеров.

Так как изображается пасущаяся корова, то овал, который станет в будущем головой, будет изображён ниже туловища и соединён с ним шеей. Туловище должно быть в несколько раз больше, чем голова. Очень важно сохранить эти пропорции, так как иначе рисунок не будет выглядеть естественно.

Дальше идет прорисовка основных частей тела. Голова изображается в виде перевернутой груши, где более узкая часть будет опущена вниз, а широкая станет верхней частью головы. К туловищу присоединяются ноги и хвост. Убираются все лишние детали с помощью ластика.

На последнем этапе нужно изобразить детали и с помощью штрихов простым карандашом придать изображению динамичности.

Надеемся, у вас получилось изобразить животное! Если нет – не отчаивайтесь и пробуйте снова!

Еще один урок, который я сегодня выложу, будет посвящен обычной буренке. Кстати, обратите внимание как много коров в русских сказках)) Так что думаю, урок будет интересен)))
Итак, начинаем рисовать. Рисуем голову корове. Вообще, она, как видите, имеет форму скругленного прямоугольника, но если ваш ребенок нарисует ее овалом, тоже ничего страшного! К голове сразу добавляем большое округлое тело.

Рисуем нашей коровке не длинные толстенькие ножки и хвост.


Нарисуем ей мордочку. Для этого, сначала, отделите нижнюю часть головы выгнутой линией - на этом участке у нас будет располагаться нос и рот коровы. В верхней части головы рисуем глаза.


Теперь нарисуем нашей коровке рожки и ушки.


Следующим этапом будет вымя - оно у нас находится внизу живота прямо перед задними ногами.


Теперь нарисуем копытца нашей коровушки.


Следующий этап - окраска. Большинство коров имеют пятнистую окраску, такую выбрала и я, для этого урока. Покройте тело коровы произвольными "облачками" неправильно формы.


Вот и все, осталось раскрасить нашу буренушку. Сделать это можно любым цветом, но вымя я рекомендую оставить розовым)))) для натуральности!


Все, наш урок закончен, надеюсь, он был не сложным и интересным.

Урок о том как рисовать корову подготовлен по просьбе нашей читательницы Марии Степановой. Это удивительное животное, которое даёт нам много вкусностей: молоко, сметану, сыр, и мясо. А в Индии с древности её считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Живут они не долго, и это понятно. Старостью коровы считается срок до 20 лет, и если до этого времени она не попадет на стол в виде котлеты, потом уже никто ее не трогает. Но доживают до пенсии лишь очень редкие экземпляры. Еще говорят что те, бурёнки, которых мы знаем, и к которым привыкли – просто генетически модифицированные животные. В природе таких никогда не было. В диких условиях это животное более сильное и агрессивное, к тому же имеет большие острые рога, и с удовольствием посадит на них любого, встретившегося на их пути. Это всё что я знаю об этих животных. Вообще, рисунок коровы карандашом не сложный, нам для этого хватит 15 минут. Давайте уже приступим.

Как нарисовать корову карандашом поэтапно

Этап 1. Набросаем эскиз туловища коровки.
Этап 2.Более детально обозначим голову, туловище, ноги, хвост, вымя.
Этап 3. Теперь приступим к обводке контуров. Добавим глаза, уши, вымя.
Этап 4. Дабы коровка выглядела реалистичнее, еще прорисуем узоры на туловище. Добавим штриховки.
Этап 5. Последний. Зарисуем глаз, добавим штриховке на мордочке. Еще можно нарисовать травку.
Вот и все. Показывайте, какие коровки получились у Вас. А также пишите мне, какие еще уроки рисования для Вас подготовить? Сделать заказ можно на . Ну а еще попробуйте срисовать таких животных.

Сегодня будем рисовать голову коровы. Саму корову мы уже рисовали и лепили. Кормилица-поилица в прежние времена была у крестьян надеждой и опорой семьи. Нынче же мы молоко пьём из пакетов и как там далеко-далеко на лугу выглядят эти «ко» в лицо, не больно-то и знаем.

Когда приближался новый год быка, конечно, потребовалось сделать маску коровы. Желательно, как в мультфильмах. Ладно, поглядим, как нам рисуют корову мультипликаторы и изготовители мягких игрушек. Огромный розовый овал - нос с дырами ноздрей, над ним видны глазки и рога ухватиком. Основной упор на неимоверно раздутый носище - так сказать, бегемот с рожками. Как образ из измерения мультипликационной реальности, конечно, правомерная трактовка. Но, товарищи, если посмотреть правде в глаза, а настоящей корове в лицо, то, честное слово, в жизни носы у коров и быков уже плеч, и даже уже лба.

Как-то довелось мне побывать на улице, где множество художников предлагали нарисовать портреты прохожих или, если хотят, шаржи. Замечу, что многие портреты, которые я видела, восхищали сходством и мастерством. Шаржи же, дааа, это другой разговор. Некоторые искажали внешность лишь немного и так сказать доброжелательно: немножко побольше глазки, немножко круглее щёчки… Но были такие шаржи - врагу не пожелаешь - жестокий гротеск. Как заказчики это терпели - загадка для меня… Ну, вы поняли к чему я клоню - общенародная модель морды коровы нынче как раз второго типа - безжалостное искажение облика.

Первый урок - как нарисовать голову коровы реалистически.

Рисуем морду коровы поэтапно

Так давайте же восстановим картину реальности - нарисуем корову как есть. Настоящую.

Берём квадратный лист бумаги, без нажима, легко проводим карандашом среднюю линию. Рисуем, соблюдая симметрию.

Глаза у коров широко расставлены. Не просто широко, а очень широко. По-видимому у них монокулярное зрение, то есть каждый глаз видит свой сектор обзора, но нет необходимости фокусировать оба глаза на одном объекте. К чему это я клоню с такой заковыристой формулировкой? А к тому, что стоя прямо перед лицом коровы, особенно-то ей в глаза не посмотришь - они не направлены вперёд.

Обозначим глазницы. Лоб широкий и вообще довольно просторный. Рога будут полумесяцем. Не знаю насколько эффективно такое оружие, мне вот кажется, что надо рога как кинжалы вперёд, но это теоретическое предположение. (Вон, у баранов вообще рога закрученные, а как-то выручают их в бою. Да что там говорить - лоси вон от врагов отбиваются кустовидными рогами).

Морда длинная и слегка расширяется к носу. Слегка! Щёки не втянутые и не пухлые, а средние. Уши по сторонам морды – над глазами, но под рогами. И они, конечно, на одной линии.

Уши эти имеют форму широкого раструба. Но, вот ведь - если такое сказать детям словами, то они начинают рисовать уши как у Шрека. Поэтому обойдёмся просто показом - вот такой формы уши.

Ноздри крупные, расставлены довольно широко, но НЕ шире чем глаза. Под носом видна нижняя губа. Общее представление о морде коровы передано, теперь затонируем. Я для этого пользуюсь коричневым засохшим перманентным маркером. Несколько распушив пишущий конец обмакиваю в одеколон – цвет получается изумительный. Так же можно поступить и с засохшим чёрным маркером, получите различные оттенки и тона серого.

Второй урок - Как нарисовать голову быка.

Теперь закрепим пройденное: поэтапно нарисуем голову быка. Насколько можно различить корову и быка в лицо,уверенно не скажу. Предположу, что быки агрессивны и выражение лица у них суровое и мрачное.Вспомните Chiago Bulls-насупленный агрессивный вид. Но чикагобулл стилизованный. Мы нарисуем реалистически.

Выбор редакции
Лучшие лунные дни для смены места работы 10 лунный день: отлично Ближайший начнётся 20.08.2018 в 16:09. Десятый день лунных суток —...

Иметь частный бизнес – очень рискованное дело, ведь при его открытии никто точно не знает, будет он успешным или прогорит. Поэтому его...

Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная база Гусятникова Дарья Ефимовна 2.5. Табель учета...

Табель учета определен постановлением Госкомстата №1 от 05.01.2004 (табель учета является обязательным для заполнения, но законом не...
Общая характеристика Жизнью людей, рожденных под этим знаком, управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту,...
Белое вино — означает романтичность натуры спящего и предвещает Вам неожиданный прилив больших наличных денег, что значительно улучшит...
Быстрый переход к толкованиямУ многих народов летучая мышь является символом интуиции. Если снится крылатый зверек, то сновидцу следует...
Лепить во сне пельмени означает наступление нужды, ухудшение самочувствия и погибшие надежды. Покупать пельмени в магазине – наяву...
Ну кто же не любит спелую сладкую черешню? Она является одним из самых долгожданных лакомств в летний сезон практически для каждого...