Говяжья печень с картошкой в мультиварке. Как приготовить печень с картошкой. Печень с картошкой в мультиварке


Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто. Предлагаем еще рецепты: , , . Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.

Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:

  • 500 г печени (говяжьей);
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки (без верха);
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Печень с картошкой в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками.

Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики. Нагрейте в режиме выпечки растительное масло.

Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.

Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.

Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.

Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.

После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.

На первый взгляд, тушеная куриная печень может показаться обычным и неинтересным блюдом.

Но если это блюдо правильно приготовить, то вы поймете, что это далеко не так. Печень получается очень нежная, мягкая, сочная, и ароматная. Она просто тает во рту. Вся ваша семья по достоинству оценит это блюдо, и будет вам очень благодарна за такой вкусный ужин. А готовить тушеную куриную печень с картофелем мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль, вкусная соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.

Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.

В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю

На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.

Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.

Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.

Одним из самых полезных и диетических продуктов является печенка, содержащая такие вещества, которые не только необходимы для полноценного существования организма, но также для красоты и привлекательности. Кроме того, давно известно, что печень еще является и очень вкусным продуктом, правда, только в том случае, если она была приготовлена правильно.

Если же такой субпродукт был приготовлен неправильно, то заставить кого-либо съесть блюдо из него будет достаточно проблематично. Прежде чем заняться приготовлением любой печени, следует предварительно изучить правила ее обработки и технологию готовки, только в этом случае блюдо приобретет ярко выраженный аромат, станет нежной и очень вкусной. Помимо этого, необходимо заблаговременно выяснить, с какими именно продуктами она сочетается удачнее всего. Наиболее часто печенку готовят с картофелем, в результате чего блюдо становится нежным и сытным.


Также следует постоянно помнить о том, что от того, какую именно печенку вы выберете для готовки, будет зависеть напрямую вкусовая особенность этого продукта. Так, самой вкусной и полезной считается , диетической и более легкой для желудка – .

Печенку готовить можно на плите, но свои полезные качества лучше всего она сохраняет в мультиварке. Так, в этом устройстве приготовить можно печенку вместе с картошкой, а понадобится для этой цели следующий набор продуктов:

— лук репчатый (две маленькие головки или одна крупная);
— любая печенка на выбор (600 г);
— картофель (количество выбирается по пожеланию);
— соль, перец, приправы для печени, растительное дезодорированное масло;
— среднего размера морковка (одна шт).

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Очень мелкой соломкой нарезать очищенный лук, затем на терке помельче натереть морковку. В кастрюльку мультиварки выложить вышеназванные измельченные овощи, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве, затем обжарить содержимое в режиме «Выпечка».

Не стоит обжаривать продукты слишком долго, достаточно только дождаться момента, чтобы они немного прихватились. Пока обжариваются овощи, небольшими кусочками нарезать печенку, с которой предварительно была снята пленка. Чаще всего, для таких блюд используют печенку свиную, так как она легко обрабатывается и готовится тоже очень быстро.

Подготовленную и измельченную печенку тоже выложить в кастрюльку мультиварки, затем до нужного состояния поджарить. Картофельные клубни следует очистить, затем поджарить так, как более привычно.

В устройство к тем компонентам, которые уже прошли некоторую термическую обработку, добавить измельченный картофель, готовить все еще не менее пятнадцати минут. В общей сложности на приготовление всех компонентов в мультиварке должно уйти не менее тридцати минут.

Через полчаса установить в мультиварке режим «Тушение», добавив предварительно такое количество горячей кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты, продолжить готовку еще не менее сорока минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то или . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Выбор редакции
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы...

Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно...

Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень...

Несладкие закуски, внешне напоминающие торты, готовятся сравнительно просто и собираются слоями, подобно сладкому угощению. Начинок...
31.03.2018 Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке —...
— оригинальное лакомство, которое отличается от классических ягодных заготовок нежностью и насыщенным ароматом. Арбузное варенье...
Правильней безмолвствовать и выглядеть кретином, чем нарушить молчание и уничтожить какие-либо подозрения в том. Здравый смысл и...
Читай биографию философа: кратко о жизни, основных идеях, учениях, философии ГОТФРИД ВИЛЬГЕЛЬМ ЛЕЙБНИЦ (1646-1716)Немецкий философ,...
Подготовьте курицу. Если нужно, разморозьте ее. Проверьте, чтобы перья были качественно ощипаны. Выпотрошите курицу, отрежьте попку и шею...