Изумительные кабачки в сырной панировке. Запеченные хрустящие кабачки в панировке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке Кабачки в кляре и панировочных сухарях
Описание
Кабачки в панировке – это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.
Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.
Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.
Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.
Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова.
Ингредиенты
-
(молодой, 1 шт.) -
(1 шт.) -
(2 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(для жарки, 2 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.
Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.
Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.
В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.
В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.
Сухую смесь нужно тщательно перемешать.
Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.
Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.
Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.
Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в панировке обязательно пригодятся для быстрого и полезного перекуса. Ставьте их в качестве закуски на ежедневный или праздничный стол, берите с собой на пикник. Это кушанье из разряда не только быстрых и простых, но и достаточно дешевых по цене блюд. Особенно летом, когда в огородах созревают кабачки, да и на рынках они в это время просто копеечные.
Само приготовление поддастся хозяйке даже без особых кулинарных навыков. Но и эту рецептуру можно чуть изменить. По желанию в панировочные сухари можно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент:
- измельченные до кашицы любые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Панировочные сухари и вовсе можно заменить сухой манной крупой, пшеничной мукой или мелкими овсяными хлопьями.
Есть еще один вариант, как разнообразить кушанье. Попробуйте подмариновать нарезанные ломтики кабачков. Для этой цели подойдут следующие вариации:
- цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный свежевыжатый);
- соевый соус;
- бальзамический или винный уксус;
- столовая горчица (для островатого варианта закуски);
- белое сухое вино.
Но, для начала познакомьтесь с классическим рецептом жареных кабачков в панировке.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 400 г;
- Яйца куриные мелкие – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Панировочные сухари – 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
Как приготовить жареные кабачки в панировке на сковороде
Тщательно промойте молодые кабачки. Можно использовать цукини, но только молодые овощи. Зрелые плоды жестковаты и не годятся для данного рецепта. Овощи обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами не очень тонко – толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Яйца сполосните, обсушите. Разбейте в миску. Здесь взяты мелкие яйца, если у вас куриные яйца отборной категории, берите для рецепта только одно.
Добавьте к яйцам соли, немного молотого перца. Можно использовать другие молотые специи или приправы по вкусу. Идеальным вариантом будет сбор приправ под названием «Для овощей». Еще очистите и сполосните зубки чеснока. Пропустите их через специальный пресс, добавьте к яйцам.
Вилкой или венчиком взбейте яичную массу до однородности. Пышной пены не нужно, просто все ингредиенты должны смешаться. По желанию к яичной массе допустимо добавить ложку густой сметаны или даже майонеза.
Окуните нарезанные кабачки в яичную смесь.
Тут же панируйте куски в измельченных сухарях.
К этому времени хорошо прогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в масло кабачки в панировке.
Кабачки в панировочных сухарях на сковороде жарятся очень быстро. Готовьте их до румяной корочки с двух сторон. Если жарите овощи не за один заход, придется в сковородку подлить еще подсолнечного масла, ведь панировка быстро его впитывает.
Приготовленные кабачки разложите по бумажным салфеткам, чтобы удалить лишний жир. Тогда блюдо станет не только вкусным, но и низкокалорийным. К столу закуску подайте с нарезкой из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Кабачки в панировочных сухарях - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:
- Один молодой кабачок среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- Две ложки панировочных сухарей.
- Столовая ложка муки.
- Одна ложка приправы хмели-сунели.
- Соль.
Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:
- Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками - толщина должна быть не более одного сантиметра.
- Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо.
- В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
- Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
- Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.
Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.
Кабачки в панировочных сухарях с чесноком
Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:
- Кабачок.
- Панировочные сухари.
- Чеснок.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:
- Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
- Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.
Кабачки с сухарями и сыром
Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
Ингредиенты:
- Два или три небольших молодых кабачка.
- Неполный стакан молотых сухарей.
- Два зубчика чеснока.
- Два куриных яйца.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- Смесь
- Соль.
- Растительное масло.
- Молотый перец.
Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:
- Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
- Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
- Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
- Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.
Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Фаршированный кабачок
На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.
Список необходимых продуктов:
- Один кабачок.
- 250 граммов мяса или курицы (филе).
- Неполный стакан вареного риса.
- Две ложки лимонного сока.
- 200 мл воды.
- Один помидор.
- Куриное яйцо.
- Два зубчика чеснока.
- Столовая ложка сметаны.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Мускатный орех.
В панировке читайте ниже:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
- Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
- Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
- С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
- Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
- Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите
Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.
Хрустящие кабачки с томатным соусом
Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:
- Кабачок среднего размера.
- 70 граммов панировочных сухарей.
- 60 граммов муки.
- Одно яйцо.
- 50 граммов сыра.
- Сушеный чеснок.
- Тимьян.
- Соль.
Как готовятся в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:
- Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
- В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
- Отдельно насыпьте муку.
- Яйцо взбейте.
- Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
- Жарьте заготовки до румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.
Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.
Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Всего-то и нужно:
- 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
- неполный стакан панировочных сухарей;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного или оливкового масла;
- 2 яйца;
- 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).
Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.
Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.
А затем брусочками.
Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.
Всего хорошего и до новых встреч!
В качестве необычной закуски для посиделок с друзьями можно приготовить кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке. Ароматная хрустящая корочка и нежная серединка кабачковых брусочков в тандеме с острым (в меру) соусом не оставит равнодушным ни одного из гостей. К тому же этот оригинальный рецепт приготовления кабачков не потребует от вас много усилий.
Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:
- кабачки или цукини - 1 шт.
- пшеничная мука - 4-5 ст. лож.
- соль - 1 ч. лож.
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2 ст. лож.
- панировочные сухари - 100-130 г
- сыр пармезан - 50-70 г
- прованские травы (сухие) - 1-2 ст. лож.
- смесь перцев - по вкусу
- майонез - 100-150г
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных кабачков в сырной панировке:
1) Кабачок или цукини (молодые плоды без выраженных семян) хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать(не очищая от кожуры) на кружочки или продолговатые полосы, толщиной 8-10 мм. Затем полученные заготовки нарезать на брусочки. Фото 1.
2) Чтобы облегчить процедуру обвалки в муке, переложить кабачковые бруски в чистый пакет. Засыпать пшеничной мукой, добавить соль. Фото 2.
3) Придерживая пакет у «горлышка», потрясти им пока все кабачковые заготовки не окажутся «припудренными» мукой. Фото 3.
4) В миске смешать панировочные сухари и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Совет: для пикантной панировки можно использовать панировочные сухари различного помола (мелкого или крупного). В каждом случае эффект будет отличаться, но от этого вкус закуски не меняется. Фото 4.
5) Добавить в сухую смесь для панировки прованские травы и смесь перцев (свежемолотую). Количество этих ингредиентов зависит от личных предпочтений, поэтому их стоит вводить по своему вкусу. Фото 5.
6) В отдельной миске взбить (венчиком или вилкой) куриное яйцо с молоком. Фото 6.
7) Приступить к панировке кабачковых заготовок. Для этого по отдельности каждый брусок окунуть в молочно - яичную смесь. Фото 7.
8) Затем обвалять в ароматной сухой смеси из панировочных сухарей, сыра и прованских трав. Фото 8.
9) Переложить кабачки в пикантной панировке на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Поместить противень с заготовками в горячую духовку. «Сушить» кабачки (на средней полке духовки)в течение 30-40 минут при температуре 160-1800С. Готовые кабачки в пикантной панировке снять с противня и охладить. Фото 9.
- Панорама Битва за Броды (1944)
- Храм спаса преображения в богородском
- Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи
- Как приготовить домашнюю колбасу и где купить череву
- Видеть во сне мертвых мышей что означает
- Лучшие рецепты для сушки яблок на зиму в домашних условиях, какие фрукты выбрать
- Вкусная и полезная закуска - квашеные яблоки
- Драники в горшочках с мясом и сметаной
- Окрошка на воде с майонезом
- Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото
- Гречка с мясом в казане: рецепты приготовления
- Виды и строение мышц человека
- Причины возникновения зевоты у людей и способы избавления
- Значение и роль жирорастворимых витаминов для организма человека Жирорастворимые витамины их роль
- Хлористый калий (хлорид калия)
- В моче появляется кровь после занятий бегом
- Интерактивные методы обучения на уроках в начальной школе
- Игра угадай кто я: примеры для взрослых Угадай кто распечатать
- «22 июня – скорбь - память - история
- Церковь во имя смоленской иконы божией матери на васильевском острове Фото церкви Смоленской иконы Божьей Матери