Как можно сделать торт из вафельных коржей. Торт из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото. Торт из вафельных коржей со сгущенкой, закусочный торт из вафельных коржей. Если они магазинные, приготовим только крем из


Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается, по сути, многоэтажный сэндвич, хотя назвать так это чудо кулинарного искусства – язык не поворачивается.

Общие принципы приготовления закусочных тортов из вафельных и слоёных коржей

Основой закусочных тортов могут быть как слоёные, так и вафельные коржи. Любого вида заготовки всегда можно приобрести готовыми. Слоёные коржи для закусочного торта «Наполеон» лучше выпечь самостоятельно.

Приобретая готовые заготовки, обратите внимание на их внешний вид и качество, они должны быть равномерного цвета. Подгорелые и мягкие сразу откладывайте в сторону, их использовать нельзя. При распаковке обратите внимание и на запах, свежие полуфабрикаты не будет неприятно пахнуть застаревшим маслом.

При формировании закусочного торта из вафель можно использовать цветные заготовки, они добавят закуске оригинальности, но никак не изменят вкуса.

Начинкой для таких тортов может послужить любой отдельно взятый продукт или специально приготовленная начинка. Вафельные коржи и слоёные для закусочного торта «Наполеон» можно переслоить пассерованными овощами, грибами, селёдочным форшмаком, крабовыми палочками, отварными яйцами, варёным куриным мясом. Такие закусочные изделия не требуют дополнительной обработки после формирования. При использовании для начинки сырого мясного фарша, торт обязательно пропекают в духовке.

Перед тем как выложить на коржи начинку их обязательно промазывают майонезом или сметаной. Если на слоёные заготовки требуемый продукт можно нанести толстым слоем, то вафли лишь слегка промазываются. Толстый слой быстро размочит заготовку, и закусочный вафельный торт потеряет во вкусе.

Торты оформляют свежей зеленью, измельчённым на тёрке сыром или крошкой, приготовленной из вафель. Закусочный торт «Наполеон» после приготовления обязательно нужно поместить на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 200 гр.;

100 гр. качественного маргарина;

Столовая ложка сахара;

Половинка ложечки мелкой выварочной соли;

100 гр. жидковатой сметаны;

Маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

Куриная отварная грудка – 200 гр.;

Головка репчатого лука;

Баночка маринованных, неострых шампиньонов;

Две отварных морковки;

Сладкая перчинка;

Два варёных яйца;

Майонез;

Три дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.

2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.

3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.

4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.

5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.

6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.

7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.

8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.

9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.

10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт «Наполеон» с начинкой из грибов и печёночного паштета

Ингредиенты:

Полкило слоёного готового теста;

300 гр. свежих мелких шампиньонов;

Небольшая головка лука;

Три варёных яйца;

Сыр «Российский» – 200 гр.;

Крупная морковка;

Полпачки сладкосливочного масла;

150 гр. варёной ветчины;

Полкило охлаждённой куриной печени;

Сметана среднежирная – 150 гр.;

Шесть столовых ложек «лёгкого» майонеза;

Три ложки острой горчицы.

Для оформления:

Мелкорубленая зелень укропа;

Три небольших помидора;

Один желток варёного яйца.

Способ приготовления:

1. Извлеките тесто из упаковки и подождите, пока хорошо оттает. Затем разделите на четыре части и раскатайте тонкими пластами толщиной не более полусантиметра. Перекладывая пласты теста на сухой противень, выпеките коржи. Время выпечки при нагреве 180 градусов обычно не занимает более четверти часа. Ориентируйтесь на цвет коржей, они должны лишь слегка зарумяниться.

2. В слегка подсоленной воде до готовности отварите печень. Предварительно хорошо ополосните её холодной водой и удалите всё лишнее: плёнки, остатки жира и жёлчные пузыри, если таковые есть.

3. Остывшую печень перемелите на мелкой решётке мясорубки. Сразу добавьте к ней размягчённое масло, приправьте специями и перемешайте.

4. Измельчите блендером ветчину и, смешивая со сметаной, приправьте молотым перцем.

5. Крупной тёркой натрите морковку. Грибочки вместе с луком нарежьте ломтиками. Выложите измельчённые компоненты в сковороду с растительным маслом, перемешайте и обжарьте до размягчения.

6. В отдельную мисочку на крупной тёрке потрите отварные яйца. Один желток отложите в сторону, для украшения. Таким же способом измельчите сыр, добавьте к нему четыре ложки майонеза, всю горчицу и перемешайте.

7. Первый слоёный корж промажьте оставшимся майонезом и равномерно разложите по нему грибную начинку. Накройте вторым коржом, который покройте ветчинно-сметанной массой. На уложенный сверху третий пласт тонко нанесите приготовленный печёночный паштет, а последний, четвёртый, промажьте половиной яично-сырного соуса.

8. Выровняйте боковины закусочного торта оставшимся соусом, и поместите его в холодильник на двенадцать часов.

9. После этого украсьте поверхность торта. Выложите из половинок помидор цветок, а в его центр поместите раскрошенный желток. Присыпьте всё, кроме цветка, мелкорубленой зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» на готовых слоёных коржах с рыбой

Ингредиенты:

Шесть слоёных коржей;

Две небольших варёных морковки;

Куриные отварные яйца – 3 шт.;

Баночка рыбных консервов в масле;

250 гр. хорошего майонеза;

140 гр. творожного сыра со вкусом копчёного лосося.

Способ приготовления:

1. Выложите рыбу из банки в тарелку, аккуратно разломите кусочки, удалите все косточки, а мякоть разомните вилкой. Добавьте немного масла из банки, перемешайте.

2. Натрите, используя крупную тёрку, морковку и смешайте её с небольшим количеством майонеза, добавив измельчённый прессом чеснок.

3. Первый корж промажьте майонезом, нанесите на него тонким слоем рыбу, взяв лишь половину.

4. Накройте второй заготовкой, на которую выложите морковку. Майонез наносить не нужно, так как он уже есть в начинке.

5. На третий корж тонким слоем нанесите майонез и через крупную тёрку натрите на него яйца.

6. Уложенную сверху четвёртую заготовку тоже промажьте майонезом и равномерно нанесите оставшуюся рыбу.

7. Последний, пятый, корж и бока закусочного торта смажьте творожным сыром. Разомните в крошку оставшийся слоёный корж, присыпьте поверхность торта и поместите его в холодильник на ночь.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей с крабовыми палочками – «Праздничный»

Ингредиенты:

Упаковка круглых вафельных заготовок;

Консервы «Сардины в масле» – 250-граммовая банка;

200 гр. крабовых охлаждённых полуфабрикатов (палочек);

Один крупный, свежий огурчик;

Пять плавленых сырков;

Луковые перья, свежие укроп и петрушка – по вкусу;

Несколько пластинок маринованного имбиря.

Способ приготовления:

1. Выньте из консервов кусочки мякоти и хорошо измельчите их ножом или вилкой, внимательно выбирая при этом все косточки. Если начинка покажется суховатой, долейте немного масла из банки.

2. Плавленый сыр натрите в среднюю стружку, добавьте измельчённый чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте, сырная начинка не должна быть сухой, иначе её не получится размазывать.

3. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Порубите зелень, предварительно убрав грубые стебли.

4. Уложите на блюдо одну из вафельных заготовок, нанесите на неё тончайшим слоем майонез и равномерно распределите по нему рыбу. Выложенный сверху второй вафельный слой промажьте сырной начинкой.

5. Следующую, третью, вафельную пластину смажьте майонезом и присыпьте мелкорубленой зеленью.

6. После того как положите четвёртую заготовку, слегка придавите её руками, чтобы зелень осела. Промажьте поверхность майонезом и выложите сверху измельчённые крабовые палочки.

7. Накройте торт последним вафельным пластом и лишь слегка промажьте его майонезом, захватывая и боковины торта.

8. Сверху посыпьте измельчённым луком, огурец нарежьте тонкими колечками и украсьте их половинками бока. Из пластинок имбиря сформируйте розочки, установите цветочки по центру.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

Шесть вафельных пластов;

200 гр. филе слабосолёной сельди;

Две средних луковицы;

200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

Небольшой пучок свежей зелени;

Две отварных морковки;

300 гр. шампиньонов, свежих.

Способ приготовления:

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Закусочный торт из вафельных коржей с мясным фаршем (в духовке)

Ингредиенты:

Упаковка готовых вафельных пластин;

400 гр. мясного, нежирного фарша;

Сырое яйцо;

Небольшая головка лука;

150 гр. сыра, сорта «Костромской»;

Постное масло для жарки;

Нерезкие специи;

20% сметана – 200 гр;

Среднеразмерная морковка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте луковицу некрупными ломтиками, при помощи крупной тёрки измельчите морковку. Переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поместите пассеровать на средний огонь.

2. Пока овощи обжариваются, выложите в миску фарш и тщательно вмешайте в него сырое яйцо. Не забудьте слегка подсолить и приперчить.

3. Прижаренные овощи выложите в отдельную миску и дайте им хорошо остыть.

4. Один из вафельных пластов промажьте сметаной, выложите на него небольшую часть сырого фарша и равномерно распределите, размазывая ложкой.

5. Накройте мясную начинку следующим вафельным слоем, промажьте сметаной и выложите прижаренные овощи.

6. Повторяйте в такой последовательности, пока не используете все вафельные заготовки. Промажьте сметаной последний корж.

7. Переместите закусочный торт на противень и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем присыпьте поверхность измельчённым на мелкой тёрке сыром и верните обратно в духовку. Когда сыр расплавится и хорошо растечётся, можно доставать.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы в приведённых рецептах коржи не размокли – майонез или сметана, как и сама начинка, не должны быть жидкими.

Заранее приготовленный закусочный торт из вафельных коржей храните в холодильнике, тогда он не потеряет хрусткость. «Наполеон», наоборот, на два часа оставьте на столе, чтобы хорошо пропитался и только после этого помещайте в холодильник.

Если по каким-то причинам часть коржей поломалась, заложите их в середину торта. Это никак не скажется на внешнем виде изделия.

Для закусочных тортов лучше использовать квадратные коржи, тогда их легче будет нарезать аккуратными кусочками.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

Ингредиенты:

  1. Молоко от 3,2 % жирности - 250 мл
  2. Яйца куриные - 2 шт
  3. Сахарный песок - 70 гр
  4. Мука пшеничная - 1 ст.л
  5. Крахмал - 1 ст.л
  6. Ванилин - 1/4 ч.л

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

С заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
  2. Сливочное масло - 200 гр
  3. Сахар - 175 гр
  4. Желтки - 6 шт
  5. Цедра лимонная - от 2 шт
  6. Лимонный сок - от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

С лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка - 1 банка
  3. Сметана 30% - 200 г
  4. Печенье - 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 - 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

С вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.

Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

  • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
  • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
  • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото , которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

  1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
  2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
  3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
  4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

  1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
  2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
  3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.

Торт из вафельных коржей со сметаной

Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

Что нужно сделать, чтобы он получился:

  • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
  • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

Торт из вафельных коржей с фруктами

Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей , хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

Чтобы приготовить такой крем, нужно:

  • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
  • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
  • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

Торт из вафельных коржей с бананами

Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

  • Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
  • В конце добавляется сливочное масло.

  • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
  • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Видео: «Рецепт торта из вафельных коржей»

Кто сказал, что вафельный торт – это обязательно сладкий десерт? Он способен быть чем угодно – и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, ну, и десертом, конечно, тоже.

Начнем все-таки со сладкого лакомства – популярного вафельного торта со сгущенкой. Чтобы получить вкус детства, испечем домашние вафли сами. Какие для этого рецепта нужны продукты?

  • мука из пшеницы и сахар-песок – по стакану одного и другого;
  • натуральное коровье масло – 100 граммов;
  • сметана (жирная)– ½ килограмма;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • грецкие орехи – не менее 150 граммов;
  • сгущенка (лучше брать вареную) – одна баночка;
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Первым делом замесим тесто. Растапливаем на водяной бане масло. Ждем, пока остынет.

Выливаем его в глубокую миску или кастрюлю. Всыпаем сахар-песок, разбиваем в емкость яйца. Содержимое нужно превратить в плотную белую пену, поэтому включаем миксер. Когда будет готово, доливаем стакан теплой воды. Второй раз перемешать надо аккуратно, ложкой. Соединяем муку с разрыхлителем в общую массу и просеиваем. А далее медленно, тонкой струей всыпаем смесь сыпучих продуктов в сахарно-яичный состав. Тесто должно получиться достаточно жидкое, без комочков. Из него напечем в электровафельнице золотистых вафель.

Теперь занимаемся кремом. Сгущенку и жирную сметану взбиваем с помощью миксера, пока не выйдет пышный крем. В него вмешиваем измельченные и чуть обжаренные ядрышки орехов. Сладким ореховым составом смазываем каждый корж и собираем торт. Не забываем смазать кремом верх и бока. И отправляем на какое-то время в холодильнике, чтобы пропитался.

С творожным кремом

Вафельный торт из домашних вафель с творожным кремом, как вы понимаете, тоже относится к сладким десертам. Но он не настолько жирный, как предыдущий. Коржи сделаем таким же образом, как описано выше.

А крем создадим из:

  • творога – возьмем 200 граммов;
  • сливок 20-процентной жирности – 100 граммов;
  • желатина – 10-граммового пакетика;
  • сахарного песка – ½ стакана;
  • ванилина – капелька.

Сразу заливаем желатин теплой водой, следуя инструкции на упаковке.

В эмалированной кастрюле соединяем творог, ваниль, сахар-песок и сливки. Все превращаем в однородный состав. Можно воспользоваться миксером. В почти готовый крем вливаем желатин. Снова перемешаем, но теперь уже без фанатизма, ложкой.

Оставим массу в покое на пару часов – пусть загустеет. Когда крем обретет нужную консистенцию, промазываем им коржи и складываем один на другой. Бока и верхнюю часть торта тоже не обходим вниманием.

Если такой крем покажется скучным, можно до загустения добавить в него орешки, цукаты, шоколадную крошку или измельченные сухофрукты. Детвора будет в восторге.

Рецепт с заварным кремом

Еще один вариант сладкого вафельного лакомства – использовать заварной крем для торта. С такой добавкой десерт будет хорош в любом случае – хоть из собственноручно испеченных вафель или из вафельных коржей, купленных в супермаркете. Но во втором случае имеется значительное преимущество – экономия времени.

Как печь вафли, уже рассказывали.

Если они магазинные, приготовим только крем из:

  • молока – полулитра;
  • сырых яиц – двух штук;
  • сливочного масла – достаточно 100 граммов;
  • сахара-песка – ½ стакана;
  • муки – 50 граммов.

Взбиваем яйца с сахаром-песком лучше миксером. Сахарно-яичную смесь отправляем на водяную баню. Кстати, некоторые рекомендуют использовать для приготовления заварного крема только желтки. Можно попробовать оба способа и решить, что вам больше нравится.

Тоненькой струей вливаем молоко и, не останавливаясь, взбиваем. Как только увидим, что смесь принялась закипать, отправляем муку. Будем делать это осторожно, сыпать прямо под лопасти миксера. Как только крем обретет густую однородную консистенцию – выключим прибор и снимем посуду с печки.

Когда крем совсем остынет, добавляем в него сливочное масло. Холодное! Не надо его растапливать! И снова даем поработать миксеру, пока продукт не станет «глянцевым». Все, можно применять крем, и оформлять торт.

Пошаговое приготовление с шоколадом

Шоколадоголики порадуются торту из вафель и шоколада. Причем печь вафли собственными руками, совсем не обязательно. К нашим услугам большой выбор готовых полуфабрикатов от разных производителей.

Понадобятся продукты:

  • коржи-вафли – возьмем шесть штук;
  • шоколад – плитка;
  • сливочное масло – хватит 200 граммов;
  • сахар-песок – ½ стакана достаточно;
  • молоко – не меньше 100 граммов;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка – чтобы хватило для декора.

Сначала растапливаем сливочное масло. Кому-то удобно делать это на водяной бане, а кто-то ставит кастрюлю непосредственно на конфорку.

Дожидаемся, пока масло окончательно поплывет. Сыпем сахар-песок, крошим шоколадку. Масляно-шоколадную субстанцию варим на протяжении пяти минут, не забывая помешивать. Когда масса приобретет приятный однородный цвет, снимаем. Ждем, когда «полуфабрикат» остынет и превратится в шоколадный крем.

Можно приступать к сборке. Делаем это аналогично предыдущим рецептам, не жалея крема на каждый корж, верх и бока.

Ночь шоколадному торту полагается провести в холодильнике. А потом украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса и отправить на стол.

С начинкой из мяса и грибов

От десертов переходим к более «серьезным» блюдам, которые могут послужить полноценным обедом. Именно к этой категории принадлежит «Наполеон» с грибами и курятиной.

Для него понадобятся:

  • вафельные коржи – 7 штук;
  • отваренная куриная грудка – 200 граммов;
  • луковица;
  • вареная морковь – два корнеплода;
  • шампиньоны (маринованные, но неострые) – баночка;
  • яйца, сваренные вкрутую, пара штук;
  • сладкий перец;
  • майонез и специи;
  • чеснок – хотя бы три зубка.

Измельчаем грибы и луковую головку. Их предстоит чуть обжарить на сковороде с растительным маслом – буквально две-три минуты. Как только вся жидкость испарится, добавляем в луково-грибную смесь порезанную курятину, очень мелко порубленный чеснок, соль и выбранные специи. Прогреваем еще минуту.

С перчин снимаем кожицу, убираем семена, нарезаем так мелко, как только сможем. Чтобы делать это было удобнее, можно на две минуты отправить перец в микроволновку.

Морковь и яйца пропускаем через терку со средними ячейками: каждый компонент натираем в отдельную миску и отправляем к нему по зубку чеснока, обработанному чеснокодавкой.

Приступаем к сборке «Наполеона». Все коржи покрываем майонезом.
Дальше соблюдаем определенную последовательность: на первый – грибную начинку, на второй – яйца, на третий – морковно-чесночную смесь. Все повторить еще раз. А седьмой корж покрошим – это будет присыпка для смазанных майонезом верха и боков.

Торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Еще один оригинальный торт – с селедкой — послужит прекрасной закуской. Для быстроты процесса не будем делать вафельные коржи сами, принесем из магазина.

Нам понадобятся:

  • коржи – 7 штук:
  • филе селедки – 200 граммов;
  • шампиньоны – не менее 300 граммов;
  • луковые головки – пара штук;
  • морковка (средняя);
  • майонез (в идеале домашний) – 200 граммов;
  • твердый сыр – достаточно 100 граммов;
  • зелень.

В чашу блендера закладываем филе рыбы и порезанную луковицу. Измельчаем. Потом таким же образом перерабатываем поочередно: обжаренные со второй луковицей грибы, сыр, морковь. Последнюю закладываем в «рукав» и отправляем в микроволновку. Мощность 900 Вт и семь минут – и можно доставать.

Пришло время собирать закусочный торт. Первый корж покрываем слоем лука и селедки, второй – грибами с луком, не жалея, майонезом, третий корж прячем под морковью, а ее – под майонез. Повторяем последовательность еще раз или два — насколько хватит начинки. Самый верхний слой должен получиться из моркови с майонезом. Густо засыпаем его тертым сыром и зеленью.

Полная готовность наступает после «отдыха» в холодильнике. И чем дольше торт простоит, тем его лучше резать.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­ .

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­

Выбор редакции
Маленькие круглые булочки, напоминающие кексики, выпекающиеся в специальных силиконовых формах, называются маффинами. Они могут быть...

И снова делюсь с вами, дорогие мои, рецептом приготовления домашнего хлеба, да не простого, а тыквенного! Могу сказать, что отношение к...

Отварите картофель для начинки. Выберите три средних клубня, хорошо промойте от земли и другой грязи, поместите в холодную воду,...

Любая хозяйка в преддверии и во время поста сталкивается с насущным вопросом: как организовать питание семьи таким образом, чтобы...
Описание Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора...
Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам...
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат...
Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными...
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком,...