Как печь блины на воде. Блины на воде: рецепты с фото. Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом


Наиболее экономный рецепт тонких блинов - на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.

В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.

Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.

Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.

До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.

Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.

Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.

Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.

Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.

Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Блины - одно из самых вкусных изделий из муки.


Блины - одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника - Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше - воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде - яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины - необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь - получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде . Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде - рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде традиционные - рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде с начинкой из творога - рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Блины, замешанные на воде, на Руси готовили нередко, ведь молоко в доме было не круглый год. Изначально они всегда делались с использованием дрожжей - так они получались пышными, а главное - объемными, что немаловажно для небогатой крестьянской семьи. Особенно актуально было такое блюдо в постные дни, а их в году немало - около двухсот. Постепенно десерт стал замешиваться на европейский манер - с использованием соды, а в последнее время даже с минералкой. Это заметно экономит время, а сами изделия получаются тонкими (все-таки толстые блины нравятся далеко не всем) и ажурными.

Несколько секретов

Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.

  • Всегда просеивайте муку - так она лучше сцепляется с остальными компонентами теста.
  • Если хочется разнообразить блюдо, можно сделать блины с припеком. Для этого, перед тем как перевернуть блин на другую сторону (но до того, как нежареная сторона застынет), положите кусочки фруктов, овощей, варенья и т.д. А затем переверните и пеките вторую сторону уже с наполнителем. Если это сырой фарш, жарить нужно дольше.
  • При гашении соды держите ложку с ней не над тестом, а над отдельной миской (или хотя бы над столом), чтобы непогашеная сода не попала в тесто.
  • Вместо яиц можно использовать молотое семя льна, размоченное кипятком (около 10 минут).

Основной и быстрый рецепт

Можно ли испечь блины на воде? Тесто для блинов с водой все готовят по-разному, в зависимости от вкусов и предпочтений. По данному рецепту они получаются эластичными, что позволяет легко заворачивать в них любую начинку. Рецепт блинов на воде с яйцами нельзя назвать постным или вегетарианским, но он идеально подходит людям с лактазной недостаточностью (непереносимостью молока).

Вам понадобится:

  • вода - 1 литр;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • мука - 250–300 г;
  • масло рафинированное растительного происхождения - 2 столовых ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - для гашения;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление

  1. Вылейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца (обычно рецепт тонких блинов на воде подразумевает тесто с яйцами, но можно и без них - например, во время поста или в целях экономии).
  2. Погасите соду и тоже отправьте ее в чашу.
  3. Влейте масло.
  4. Посолите, взбейте миксером.
  5. Всыпьте муку и мешайте до растворения комочков. Тесто нужно жидкое, напоминающее кисель.
  6. Оставьте настояться минут на 20, чтобы клейковина как следует разошлась.
  7. Раскалите сковороду и выпекайте с обеих сторон.

Классический рецепт подразумевает использование обычной воды. Но, если вы хотите сделать их более ажурными, попробуйте вместо нее добавить несладкую газировку без фруктовых наполнителей. Чтобы не пересушить изделия, на второй стороне выпекайте не более 5 секунд.


Усовершенствованный вариант

Иногда хозяйки замечают, что блины на воде с яйцами получаются действительно тонкими, но какими-то резиновыми. Это удобно для заворачивания начинки, хотя и не всем нравится, так сказать, на языке. Предлагаем несколько усовершенствованный рецепт блинов на воде с несколькими секретами.

Вам понадобится:

  • вода - 500 мл;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки (можно обойтись и без них);
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Разбейте в чашку или ведерко яйца, сахар и соль.
  2. Взбивайте блендером не менее 5 минут (если у вас простой миксер, взбивайте дольше - пока не появится пена). Именно этот момент и позволит избежать «резиновости».
  3. Влейте в смесь третью часть воды и добавьте муку и разрыхлитель. Не советуем выливать сразу всю воду - так будет сложнее разбивать комочки.
  4. Теперь можно влить растительное масло и остатки воды.
  5. Испечь блины на воде можно как на хорошо разогретой сковороде, так и в специальной блиннице.

Подавать готовое блюдо можно с любым вареньем, сгущенным молоком, ягодами. А если в тесто насыпать меньше сахара, то подойдет и несладкая начинка. Блины на воде по этому рецепту тонкие и с дырочками благодаря довольно жидкому тесту, которое легко разливается по сковороде.


На дрожжевом тесте

Дрожжевые блины на воде готовятся не долго, вопреки ассоциациям по названию (то есть не спать всю ночь не потребуется), и сделать их на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту блины будут толстые, но весьма нежные и вкусные.

Вам понадобится:

  • вода - 5 стаканов (4 - теплой и 1- кипятка);
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло - 1/3 стакана;
  • сухие дрожжи - маленький пакетик.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить блины без молока с использованием дрожжей, необходимо сделать опару. Переживать не стоит - в домашних условиях опару сделать совсем не сложно, особенно при наличии сухих дрожжей, невероятно облегчающих жизнь современным хозяйкам. Для этого возьмите подходящую емкость, всыпьте туда сахар, дрожжи и муку (одну ложку с горкой). Долейте немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Примерно через полчаса опара начнет пениться - это значит, что она готова.
  2. Налейте в большую емкость 4 стакана теплой воды, растительное масло, соль и опару.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте всю муку и тщательно вымесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1,5 часа.
  6. Когда тесто подойдет, влейте в него стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Такое заваривание и обеспечит красивую ажурность нашим блинам.
  7. Оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
  8. Как следует раскалите сковороду и выпекайте дрожжевые блины с двух сторон.

Если блины получились суховатыми, плохо скручиваются, или у них осыпаются края, просто оставьте их под крышкой или полотенцем на пол часа в теплом месте, и они станут мягкими, пышными и еще более нежными на вкус.

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления блинов с молоком, но вариант на воде идеально подходит для вегетарианцев, людей с непереносимостью молока и в постные дни.

Как сделать блины на воде, чтобы их с удовольствием ели все домочадцы? Быстро и легко! Если у ваших близких предвзятое отношение к постным десертам, можно воспользоваться маленькой хитростью… Просто не говорить никому, что блюдо приготовлено без молока, потому что блинчики получаются ничуть не хуже традиционных, зато это позволит сэкономить лишнюю копеечку в семье.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Чтобы приготовить вкусные блины, нужно совсем немного умения, ингредиентов, фантазии и хорошего настроения. Попробуйте приготовить тесто на воде для блинов!

30 мин

100 ккал

4.8/5 (5)

Приготовление блинчиков по своей простоте и скорости уступает разве что такому блюду, как яичница. Но по способам использования только выигрывает: блинчики можно печь соленые и сладкие, с начинкой и без, даже торты составлять из них! А ведь для теста нужно всего-то несколько ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. замешать их можно на муке и крахмале, завести с обычной или минеральной водой, на молоке или кефире, даже на пиве!

Готовим тесто на блины легко

Стандартные рецепты блинного теста держатся на воде и молоке. В зависимости от наличия ингредиентов можно каждый раз использовать , удивляя своих домочадцев. Но блины на воде считаются всё же самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

Для блинного теста на воде нужны такие ингредиенты:

В большой глубокой посудине нужно тщательно смешать между собой воду, яйца, сахар и соль. Во взбитую консистенцию постепенно добавляется предварительно просеянная через сито мука.

Секреты хорошей хозяйки


  1. Муку нужно добавлять постепенно . Этот способ помогает избежать комочков в тесте. Кроме того, постепенное добавление муки поможет легче достичь нужной консистенции теста. А по консистенции тесто должно быть чем-то схоже с жидкой сметаной – не слишком жидкое, а слегка тянущееся с ложки.
  2. В конце в тесто добавляется немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде .
  3. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде с горячим растительным маслом. Хорошие хозяйки включают ее для прогрева перед последней стадией замешивания теста. Обычно на выпекание одного блина нужно не больше 3-4 минут. Нужно, чтобы блинчик прожарился с каждой стороны до золотистости.

Вот еще несколько советов по приготовлению хорошего теста для блинчиков:

  • Чтобы точно не «клеились» к сковороде, перед готовкой можно посыпать ее солью и хорошо вытереть, а уже после этого ставить на огонь и лить масло.
  • Чтобы в блинном тесте не получались комочки, можно развести муку в соленой воде .
  • А если просеянная мука немного отстоится перед тем, как пойти в тесто, блинчики из нее получатся красивыми и вкусными.

Прелести блинного теста

Блинчики – это хороший вариант угощения, если гости нагрянули к вам внезапно, и нужно быстро подать на стол что-то горячее и очень вкусное. В зависимости от способа подачи блинов, они могут выполнять разную функцию.

К примеру, если в блины завернуть мясную или тушеную овощную начинку, получится полноценное . Блины со сладкой начинкой из творога, изюма или фруктов могут стать хорошим десертом. А пустые блинчики с пилками варенья, меда и сметаны прекрасно подойдут для легкого чаепития.

Особенность таких блинчиков в том, что они подходят даже вегетарианцам! Ведь в тесте содержатся только жиры растительного происхождения, а в качестве начинки можно использовать тушеные или свежие фрукты и овощи.

Несколько способов красивой подачи блинов для гостей

  • На готовые круглые блины посередине ровной линией выложить начинку. Скатать блины так, чтобы начинка была внутри. Из получившейся колбаски можно нарезать маленькие канапе.
  • Готовые блины скатать в трубочку, завернуть улиткой и проткнуть насквозь красивой шпажкой, чтобы улитка не развернулась.
  • В готовые блины посередине выложить начинку, сформировав из нее форму прямоугольника. Завернуть блины в виде конвертов и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Конечно, питаться каждый день блинами не получится – их калорийность составляет в среднем до 233 ккал. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным из домашней выпечки, а блины на воде отлично подойдут в качестве такого лакомства!

На Руси блины на воде хозяюшки готовили не редко, ведь молоко в доме было не всегда. Изначально они всегда делались на основе дрожжей - так они получались пышными, а главное - объемными, что достаточно важно для средней крестьянской семьи.

Особенно актуально было такое блюдо при соблюдении поста, а ведь постных дней в году не мало. И чтобы накормить своих домашних, хозяюшки пользовались проверенными рецептами.

Самое интересное, и Вы можете в этом убедиться сами, что правильно приготовленные блины на воде по вкусу почти не отличаются от блинов или . Они нежные и ажурные, просто тают во рту. Есть несколько секретов и правил от опытных хозяек.

Без дрожжей блины готовятся проще и быстрее, и получаются они очень красивыми и вкусными, не говоря уже об экономии. Имея абсолютно нейтральный вкус, такие блины хороши с любыми начинками. Пробуйте приготовить, наслаждайтесь вкусом!

Секреты мягких и вкусных блинов на воде

Отличный рецепт мягких и вкусных блинов на воде с некоторыми секретами. Многие хозяйки утверждают, что блины на воде прямо со сковороды не так вкусны. Как же им помочь обрести тот вкус, от которого все в восторге? Читайте предложенную Вам статью.

Вам потребуются:

  • 0,5 л кипяток
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1,5 ст. мука пшеничная
  • 3 ст. л. масло рафинированное

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и соль с помощью венчика или миксера

Выливаем тонкой струйкой примерно третью часть горячей воды, интенсивно смешивая с яичной смесью

При вымешивании теста по данному рецепту очень важно использовать именно горячую воду!

Добавляем понемногу оставшуюся горячую воду и вымешиваем тесто до консистенции блинного теста

Добавляем в смесь растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут

Тесто обязатеньно должно постоять перед выпеканием блинов — мука выделяет клейковину, раскрывая все свои качества, а разрыхлитель делает свое дело, наполняя смесь пузырьками

Через время тесто готово!

Выливаем немного теста на раскаленную сковороду, выпекаем на среднем огне

Когда блинчик подрумянился, переворачиваем его лопаткой

Чтобы блины получились вкусными и нежными, накрываем стопку горячих блинов чашкой или крышкой от большой кастрюли и даем им хорошо прогреться

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на минеральной воде

Рецептов блинов на воде существует много, но особенность это рецепта является то, что здесь желтки сразу отделяются от белков. На основе желтков замешивается тесто по рецепту, а белки в виде пены добавляются в тесто на последнем этапе перед выпеканием блинов.

Интересные рецепт, потрясающий вкус блинов — стоит попробовать испечь блины, используя этот рецепт.

Вам потребуются:

  • 2 ст. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль поваренная
  • 500 мл вода минеральная

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков, белки ставим в холод

Желтки помещаем в глубокую удобную посуду, добавляем воды, сахар и растительное масло

Хорошо смешиваем все компоненты блендером или венчиком

Просеиваем муку, добавляем в тесто и перемешиваем венчиком, не оставляя комочков

Отдельно взбиваем белки с солью в пену и добавляем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получиться, как жидкая сметана — пластичным и тягучим

Выливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом

Складываем блинчики стопкой, дать остынуть им под полотенцем

Приятного аппетита!

Постные кружевные блины на воде без яиц

Как испечь постные блины на воде без яиц? Перед вами необычный рецепт таких блинов с таким красивым оттенком. Дело в том, что тесто для этих блинов замешивается на чае и без единого яйца. Согласитесь, это что-то невероятное, на вкус такие блинчики просто чудо!

Вам потребуются:

  • 500 мл вода
  • 1 чайн. пакетик
  • 10 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль поваренная
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 0, 5 ч. л. сода пищевая
  • 1 ст. л. лимонный сок

Способ приготовления:

В стакане кипятка завариваем пакетик чая около 5 минут

Переливаем чай в глубокую чашу, добавляем стакан воды

И щепотку соли

Следующим шагом всыпаем муку, перемешиваем, разбивая комочки

Добавляем растительное масло

В ложке гасим соду лимонным соком и смешиваем шипящую смесь с тестом

Смесь должна немного постоять около 15 минут, далее тесто готово — можно печь блины

Выливаем немного теста на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом

Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону

Складываем блины стопкой друг на друга, накрываем полотенцем

Подаем их с медом, вареньем или фаршируем

Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц

Еще один рецепт блинов на воде без яиц. Стать такими красивыми, нежными и легкими им помогает гашенная сода. Непременно попробуйте приготовить такие блины.

Очень бюджетный вариант по ингредиентам, кроме того, они обладают хорошим вкусом, и будут хороши при подаче с любыми добавками и начинками

Вам потребуются:

  • 400-450 мл вода
  • 5-6 ст. л. растительное масло
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 1 ст. л. уксус столовый 9% (или лимонный сок)
  • 250 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. крупа манная

Способ приготовления:

  1. Соединить соль, сахар и с соду, гашенную уксусом или лимонным соком
  2. Добавить кипяченую или очищенную воду, подогретую до теплой температуры, чтобы сахар быстрее растворился
  3. Влить растительное рафинированное масло
  4. Далее частями всыпаем просеянную муку и манную крупу, смешивая все миксером
  5. Чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидким. Если получились комочки, дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте
  6. Раскалить сковороду и влить небольшое количество теста, обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета
  7. Дать остынуть всей стопке блинов под полотенцем
  8. Готовые блинчики можно нафаршировать любыми начинками и подавать к столу

Приятного аппетита!

Вкусные блины на воде

С помощью этого простого рецепта у Вас получатся вкусные блины на воде, которые мы испечем без молока. Тонкие, нежные и с ванильным ароматом. Пробуйте приготовить такие блинчики — угощайте родных и близких!

Вам потребуются:

  • 500 мл вода
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 1/ч. л. соль поваренная
  • 3 ст. л. сахар
  • 1/2 ч. л. сахар ванильный
  • 1 ст. л. масло сливочное

Способ приготовления:


Смешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком до однородности


Вливаем воду и перемешиваем


Частями просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто, разбивая комочки


Добавляем растопленное сливочное масло


Готовое тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана


Ставим сковороду на средний огонь, хорошо прогреваем, наносим на поверхность тонкий слой сливочного масла


Выливаем немного теста на сковороду, распределяем по поверхности, выпекаем с одной стороны


Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону

Продолжаем печь блины


Складываем их стопкой, накрываем полотенцем до остывания


Подаем блины с любым ягодным вареньем, например. Приятного аппетита!

Постный рецепт блинов на минеральной воде

Вам потребуются:

  • 500 мл вода минеральная
  • 1,5 ст. мука пшеничная
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

Первым делом, мы хорошо просеиваем муку, насыщая ее кислородом

В глубокую чашу наливаем стакан теплой минеральной воды

Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком

Добавляем муку и замешиваем довольно густое тесто

Вливаем в него второй стакан минеральной воды и перемешиваем

Добавляем растительное масло, замешиваем жидкое однородное тесто

Можно выпекать блины

Выливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Готовые блины складываем стопкой

При подаче блины можно скрутить трубочкой, полить вареньем или густым сиропом

Приятного аппетита!

Выбор редакции
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...

Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...

Водорастворимые и жирорастворимые витамины по-разному усваиваются. Водорастворимые витамины — это весь ряд витаминов В-группы и...

Хлористый калий — это удобрительный состав, содержащий в себе много калия. Используют его в агротехнике с целью восполнения питательных...
Моча у не имеющего проблем со здоровьем человека обычно желтого цвета. Любое резкое изменение цвета должно вызывать беспокойство,...
Методический приём технологии критического мышления «зигзаг».Прием "Зигзаг" придуман для тех случаев, когда требуется в короткий срок...
Игра «Угадай, кто ты» — интересное и весёлое времяпровождение, как для больших, так и для маленьких компаний. Играя в неё, вы забудете...
Артиллерийские батареи, мощные системы заграждений и крупные силы врага. Скалистый мыс Крестовый казался неприступным. Но он был нужен...
Непреложным и обязательным правилом любой религии в воспитании человека всегда считалось развитие духовности и благожелательности....