Классический американский тыквенный пирог. Американский тыквенный пирог. Американский тыквенный пирог с семечками
Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) - востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!
Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит - щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 150 г;
- мука - 200 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- холодная вода - 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
- тыквенное пюре - 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
- сгущенное молоко - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепоть;
- цедра 1 апельсина;
- корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
- имбирь молотый - 1⁄2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.
Американский тыквенный пирог - классический рецепт
- Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
- Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
- Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью - тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
Начинка для американского тыквенного пирога
- Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом - тыква должна быть мягкой.
- Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
- В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
- Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.
- С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке - важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит - вкус станет значительно проще.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
- Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
- Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой - обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
- Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.
Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.
Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- тыква – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- палочка корицы;
- сахарный песок – 150 гр;
- щепотка соли;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 0,2 кг.
Как испечь тыквенный пирог с корицей:
- Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
- К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
- Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
- Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
- Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
- Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
- За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
- Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
- На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
- Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
- После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
- Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
- Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
- Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
- Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
- Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
- Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
- Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
С медом и специями
Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.
Список продуктов:
- мука белая – 150 гр;
- три яйца;
- мякоть тыквы – 250 гр;
- сливки – 200 мл;
- корица – 10 гр;
- мед – 90 мл;
- имбирь молотый – 8 гр;
- мускатный орех – 10 гр;
- масло сливочное – 150 гр.
Инструкции по приготовлению:
- Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
- Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
- Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
- Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
- Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
- Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
- Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
- Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
- Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
- В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
- Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
- Осталось залить начинку в испекшийся корж.
- Будущий пирог запекать в духовке полчаса.
Американский тыквенный пирог с семечками
Что нужно взять:
- семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.
Компоненты для теста:
- одно куриное яйцо;
- мука – 0,23 кг;
- сахарный песок – 50 гр;
- щепотка соли;
- кусок сливочного масла – 120 гр;
Компоненты для начинки:
- две щепотки ванилина;
- тыква – 0,4 кг;
- два яйца;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 170 гр.
Готовим пирог пошагово:
- К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
- Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
- Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
- Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
- Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
- Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
- За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
- Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
- Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
- В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
- Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
- Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.
Со сгущенкой
Состав рецепта:
- щепотка соли;
- пюре из тыквы – 0,45 кг;
- ванильный сахар – 20 гр;
- два яйца;
- мускатный орех – 3 гр;
- банка сгущённого молока;
- корица – 5 гр;
- сахар – 50 гр;
- кусок масла – 130 гр;
- одно яйцо;
- мука – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:
- Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
- Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
- Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
- В это время из тыквы делаем пюре.
- Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
- Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
- Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
- Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
- Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
- Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.
Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.
krisrobin/depositphotos.comТакой пирог - традиционное угощение в США на День благодарения и . В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки + для раскатки;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/ezgif.com-optimize-1_1570017744.gif)
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/10/1dee891e9160414d20b1871b55197697-chocolate-pumpkin-pie-chocolate-pies_1507109822.jpg)
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.
Ингредиенты
Для теста:
- 175 г муки;
- 50 г какао‑порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соли;
- 115 г сливочного масла;
- 60 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 100 г тёмного (не более 62% какао).
Для начинки:
- 1 апельсин;
- 4 яйца;
- 425 г тыквенного пюре;
- 300 г сметаны;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 звёздочка гвоздики;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Приготовление
Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.
В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/Pumpkin-Bar-Recipe-1-of-1-6_1570027327-e1570083214626.jpg)
Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 400 г тыквенного пюре;
- 300–320 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Для крема:
- 200 г обезжиренного ;
- 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
- 200 мл сливок (жирность не менее 33%).
Приготовление
Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.
4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/MyCollages-54_1570010726.jpg)
У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка - слой сладкой ароматной крошки.
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г ;
- 115 г сливочного масла + для смазывания;
- 150 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 280–300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Для прослойки:
- 200 г коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки молока.
Приготовление
Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.
Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.
Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.
5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/MyCollages-53_1569936569-e1570084976325.jpg)
Чудесное сочетание рыжих , ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 150–170 г белого сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 средняя морковь;
- 130–150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 100-150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте до однородности , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/Depositphotos_38211489_xl-2015_1570026340-e1570026377264-1600x800.jpg)
Готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты
Для пирога:
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- 70 г грецких орехов;
- 300 г тыквы;
- 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры;
- 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/pumpkin-cake_1570021669-e1570021690406.jpg)
Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 370 г муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г сливочного масла + для смазывания;
- 250–300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 420 г тыквенного пюре;
- 80 г сметаны;
- 240 мл .
Для штрейзеля:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- 170 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/10/tukva_1507031369-630x315.jpg)
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г жирного творога;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г ;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/10/119_1507031438.jpg)
В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- ½ лимона;
- сливочное масло - для смазывания.
Приготовление
Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/Snimok-ekrana-2019-10-01-v-14.29.22_1569925785-e1570091704351.jpg)
Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём - 250 мл);
- 1 стакан (объём - 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку - пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
- Лидеры движения славянофилов и их идеология
- Житие и чудеса преподобногофеодосия кавказского Феодосий крымский святой
- Канал спас мой путь к богу
- Телеканал спас передача мой путь к богу
- Святитель митрофан воронежский чудотворец Житие митрофана воронежского краткое содержание
- Хорошие люди натальи сухининой О белой вороне и невероятных совпадениях
- Печенье лимонное: ароматные рецепты и советы по приготовлению Домашнее лимонное печенье рецепт
- Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе Красная рыба в апельсиновом соусе
- Булочки с карамельно - банановой начинкой
- Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления
- Десерты с хурмой. Десерт из хурмы. Десерт из авокадо,хурмы и творога
- К чему снится умерший человек, как живой
- К чему по соннику снятся ягоды К чему снится ягода морошка
- Видеть во сне спящего человека
- К чему снится тест на беременность
- К чему украсть что-то во сне?
- К чему снится смородина по соннику
- Биография маршака. Маршак. Биография Самуил яковлевич маршак годы жизни и смерти
- Петровский, леонид григорьевич
- Выбор вальтера венка. Наши враги. Вальтер Венк Он вошел в историю «последней надеждой фюрера»