Медицинская вечеринка: таблетка от скуки. Вечеринка в медицинском стиле: таблетка от скуки Праздничная программа на день медика в лесу


Эти прикольные конкурсы на корпоратив можно использовать как на День медика (и прочие профессиональные праздники медработников), так и в любой компании на работе, дома и в школе, потому что я сочинила и описываю здесь 2 варианта:

Конкурсы для медиков

Конкурсы для всех (то же, но адаптировано ко всем остальным).

Обязательная предыстория.

Я закончила экономический вуз, перед поступлением делая сложный выбор между ним, журналистикой и химфаком – такая вот разносторонняя я)))

При этом точно знала, что никогда и ни за что не пойду ни в мед., ни в пединститут – не мое это.

Какой же был шок у меня и большинства моих сокурсниц, когда выяснилось, что в разрезе 3х-летнего (!!!) курса гражданской обороны мы будем изучать медицину, сдавать по ней гос.экзамен и получать официальное свидетельство медсестры гражданской обороны с обязательной постановкой на учет в военкомате в связи с приобретенным статусом военнообязанной!

Всё это мы прошли, сдали, получили, по военкоматам находились (я, во всяком случае, точно). Моей подруге это даже помогло тогда получить работу в регистратуре поликлиники, поскольку по специальности в ее небольшом городе найти работу она не смогла.

Что интересно: в институте к этому подходили настолько серьезно, что можно было иногда пропустить профилирующий предмет без отработки, но ни в коем случае ни медицину – ее полагалось отработать безоговорочно, поэтому легче было не пропускать.

Нам читали анатомию, лекарствоведение, эпидемиологию, уход за больным, помощь во время и после лучевого поражения, а также все виды заболеваний. (Когда готовились к экзамену по инфекционным болезням, мы все, не сговариваясь, находили у себя симптомы минимум 4х заболеваний, и приходили на экзамен зелеными от страха)

Нас протащили по всем медицинским учреждениям Донецка от морга и травматологии до станции переливания крови и ожогового центра (он уже тогда был знаменитым). Кто-то падал в обморок, кто-то выходил в коридор… Я держалась, видимо, за счет молодых нервных клеток, но некоторые картинки в памяти висят до сих пор, и стереть их не получается, хотя очень хочется.

Но вот что самое главное – у нас были такие замечательные женщины-преподаватели, что вызывали восхищение и тогда, и сейчас. Все дамы были титулованными медиками и педагогами с кучей званий, научных работ и публикаций. При этом — замечательные практики: работали и в хирургии, и в очагах поражений, и в горячих точках, хотя раньше их так не называли, и противочумные костюмы носили не один день. И всегда безупречно выглядели!

Поэтому, хотя я по-прежнему предпочитаю встречаться с врачами только на нейтральной территории и беседовать исключительно о погоде, я с большим почтением отношусь к людям в медицинских халатах, и не важно, какого цвета эти халаты на самом деле. И все вот эти сочиненные мной конкурсы для медиков основаны на том незабываемом опыте студенческой юности и являются данью уважению к моим преподавателям медицины.

Если Вы – не медик, не пугайтесь названий. Если медик – не судите строго, ищите не ошибки, а повод посмеяться.

Переходим к делу, и

  1. Персонал, ежедневно специализирующийся на том, что будет предложено в заданиях, оставляем только в зрителях или в жюри.
  2. Руководство и коллеги все время помнят, что это — не профессиональная проверка мастерства, априкольные конкурсы на корпоратив.
  3. Участники-медики не забывают, что несмотря на п.2, лучше бы им справиться с заданием хорошо)))

Повязка «чепчик».

Надо суметь наложить эту повязку более-менее удачно – чтобы держалась и не душила. Я точно знаю, что даже не все медработники умеют ее грамотно и толково накладывать. Собственно, можно взять для конкурса любую другую повязку, но наложение этой вызывало у нас в свое время взрывы смеха: из-за неумения повязка всегда куда-то съезжала, и подопытный объект выглядел комично.

Конкурс для медиков

Вызвать 2х человек, вручить бинты, дать минуту на подбор «пострадавшего» и – время пошло. На скорость и на качество.

Конкурс для остальных корпоративов.

Суть – та же, но к критериям оценки добавить еще и веселую эстетичность (пристроить в повязку цветочек, заколку для волос, бантик, или любым доступным способом как-то украсить).

Чтобы объяснить, чего это вдруг на корпоративе банка, например, или торговой компании предлагают накладывать повязку, скажите что-то вроде этого:

Умение делать то, что никогда раньше не делали, находить выход из нестандартных ситуаций, принимать решения в необычных условиях и готовность прийти на помощь коллеге всегда говорит о человеке с лучшей стороны. Вам нужно сейчас наложить повязку «чепчик», потому что:

Врач скорой помощи пошел в кассу оформлять кредит, а Вас попросил забинтовать больного;

Ваш начальник отдела пришел с разбитой головой после перекура со старшим менеджером – выясняли, чья голова крепче;

Ваш коллега попросил прибинтовать к голове часть зарплаты, поскольку больше прятать негде — жена дома уже все заначки нашла.

Можно усложнить.

Причем – для всех. Наш сокурсник тогда еще поспорил с нашей же одногруппницей, что слабо ей будет в такой повязке от института домой доехать – а ехать надо было общественным транспортом с тремя пересадками. Но не на ту напал – она доехала! Он шел для контроля в 2х шагах позади нее, мы с девчонками случайно оказались метрах в трех. Все, включая забинтованную Люду, нахохотались до слез.

Так и Вы – объявите приз тому, кто решится с работы домой в таком чепчике добраться. Надо только организовать фотоконтроль.

Друзья, у меня еще есть конкурсы для медиков и всех остальных, но статья уже получается безразмерная. Поэтому остальные прикольные конкурсы на корпоратив читайте в .

С пожеланием веселых корпоративов,

Активная программа развлечений в честь Дня медика позволит провести праздник интересно и весело. Смешные тематические конкурсы и подвижные игры подарят участникам хорошее настроение и позитивные эмоции. Тематические викторины и марафоны повеселят медицинских работников и позволят проявить их скрытые таланты.

    В конкурсе участвуют 2 команды по 3 человека в каждой. Один из них будет пациентом, другие два - пластическими хирургами. Каждая команда получает бинты, пластырь, перчатки и вату.

    Задача пластических хирургов - преобразить пациента до неузнаваемости при помощи выданных материалов. Можно нарезать из бинтов полоски и примотать в виде волос, сделать клиенту бороду или изменить форму головы, подложив надутую перчатку под бинт. Каждый может проявить свою смекалку и фантазию.

    В конкурсе участвуют 3 человека. Каждый участник получает по мензурке с алкогольным напитком (мужчинам можно предложить коньяк, а женщинам - вино или шампанское), пипетке и пинцету.

    Задача участников - выпить все содержимое колбочки при помощи пипетки. Они могут закусывать лимоном, который стоит перед ними на блюдце, но брать его можно только пинцетом.

    Побеждает в конкурсе самый быстрый лаборант, который выпивает содержимое быстрее своих соперников. В качестве подарка ему можно выдать шуточный бейджик с надписью «лаборант Выпивайко».

    Игра «Длинные руки»

    Игра на ловкость и скорость. В ней участвуют все желающие. Они делятся поровну на 2 команды. Можно организовать состязание между мужчинами и женщинами. Для проведения игры нужно заранее сделать 4 импровизированных руки: надуть медицинские перчатки и примотать их скотчем к длинным палкам.

    Ведущий выдает командам по 2 импровизированных руки. В отдалении от участников лежат на столе пластиковые стаканы, бутылки, небольшие надутые шарики.

    После сигнала «старт» игроки по очереди берут «орудия» и переставляют с их помощью по одному предмету на другой стол.

    Побеждает команда, которой удается перенести больше предметов.

    Творческий конкурс. В нем участвуют все желающие доктора. Для его проведения нужно подготовить маски евростандарта белого цвета (по одной для каждого участника), фломастеры и цветные маркеры.

    Задача конкурсантов - нарисовать на маске рот, который будет придавать лицу определенную эмоцию. Это может быть улыбочка, смешной рот с торчащими зубами и т.п. На выполнение задания отводится 2 минуты.

    По истечении времени доктора должны надеть свои маски и общим голосованием выбрать самую оригинальную. Все участники могут написать на обратной стороне маски пожелания или оставить автограф и обменяться дизайнерскими изделиями на память.

    В соревновании участвуют 3 медицинских работника. Они получают роль хирургов. Каждый из них выбирает себе ассистента. Ведущий выдает участникам-хирургам по грейпфруту, пластиковому ножу и паре медицинских перчаток. Затем завязывает им глаза.

    Задача хирургов - при помощи пластикового ножа как можно быстрее разрезать грейпфрут на равные части. Чем больше получится долек, и чем более ровными они будут, тем лучше. Ассистенты могут давать подсказки и пытаться сбить с толку соперников. Хирург должен слушать голос только своего помощника. На выполнение задания отводится 1 минута.

    Самый аккуратный исполнитель получает звание «лучшего хирурга».

    Игра «Метатель»

    Играют все желающие. Для проведения игры понадобятся дротики для дартса или шприцы на два кубика и изображенный на ватмане пациент, который приготовился к уколу, с приспущенными штанами и увеличенной пятой точкой. Если будут использоваться шприцы, их необходимо наполнить водой для веса. Ватман нужно прикрепить к картону и повесить на стену.

Ряженые во все времена были символом настоящего праздника, к счастью, эта традиция: переодеваться и развлекать публику от лица своего персонажа - сохранилась до наших дней. И сегодня костюмированные поздравления, - это самые любимые и яркие моменты на любом торжестве: от маленького семейного праздника до массового народного гуляния.

Особенно популярны игровые моменты, в которых гости, переодетые в разных героев, проводят не только поздравление виновников торжества, но и активные или застольные конкурсы с гостями. Предлагаем один из вариантов такого развлечения - шуточную сценку «Приход медсестры на праздник»

Сценарий шуточной сценки

В разгар праздника неожиданно появляется «Медсестра», через плечо сумка с красным крестом, в ней необходимый для этой реквизит .

Медсестра (обращается к гостям): Здравствуйте, мои дорогие! И кому здесь плохо? Вижу всем хорошо. И чего тогда вызывали? Бригад в городе не хватает, а вы тут игры играете. О-о-о! Гляжу, хорошо-то вам сегодня, а завтра-то будет уже не очень! Завтра с утра выстроитесь в бооольшую очередь ко мне на прием. Только всех принять я не смогу, время приема ограничено, а вас вон сколько. Как нам быть?.. Видать не зря мы приехали.

Ну, во-первых давайте не паниковать. Нервные клетки поберегите. Дам я вам несколько советов, как выводить себя из стрессовой ситуации. (Подходит по очереди к гостям и дает советы и шуточные рецепты, как избавиться от проблем, каждый гость, к которому она обращается - воплощает )

Шуточные рецепты гостям от медсестры

Возьми себя в руки (показывает, как сделать «замок»)

Проглоти обиду (предлагает выпить стопку)

Побалуй себя радостью (угощает конфеткой)

Забей на проблему (предлагает стукнуть детским молотком)

Порви невыносимые отношения (дает лист А4)

Стой крепко на своем (показывает позу: руки в боки, ноги врозь)

Не опускай руки (показывает, как поднять руки)

Стань звездой (показывает позу ноги шире плеч, руки в стороны)

Что бы ни было - улыбайся (дарит картинку улыбки на палочке и примеривает)

Поймай удачу (дает возможность поймать звезду на нитке)

Посмотри на мир другими глазами (дарит смешные самодельные или купленные очки и надевает на гостя)

Активная игра с залом

Здоровая психика — это хорошо, но надо еще и хорошо выглядеть. Покажу я вам самый простой прием, как привести себя в порядок с утра. Занимаясь ежедневно, можно обрести здоровье, молодость и цветущий вид.

(фоном звучит музыкальное сопровождение)

1. ...Красота, здоровье и бодрость духа

Начинается с улыбки от уха и до уха (показывает, а все повторяют широкую улыбку)

2 . ...Разгоняем кровь, чтобы не болели -

Постучим ладонями о свои колени (показывает, все повторяют)

3. ...Чтобы не пустить неприятностей поток.

Ставим белам и стрессу надежный блок (показывает: руки скрещены перед собой)

4. ...Пришла пора стряхнуть усталость.

Чтобы только приятная нега осталась (кистями рук как бы стряхиваем воду)

5 . Слушаем все ритм сердца, Хороший? (ладонь к сердцу)

Тогда давайте похлопаем радостно в ладоши (хлопают)

6. А теперь снова в более быстром темпе под музыку все упражнения: улыбка, колени, блок, нега, сердце, радость (делает вместе с гостями). А теперь оставим только улыбку и радость и похлопаем друг другу. Молодцы!

Тост-пожелание от медсестры

И прежде, чем я покину таких прекрасных пациентов, несколько пожеланий и рекомендаций.

Звучит минусовка рэп или просто говорит речитативом.

Друзья, пожелать вам, как доктор хочу

Чтоб реже вы все обращались к врачу,

Чтоб забыли вообще, что такое таблетки,

Чтоб здоровыми были любимые детки,

Чтобы сердце стучало у вас, как мотор,

Чтоб до старости вы сохраняли задор!

Чтоб не знали бы вы, что такое мигрень,

Занимайтесь зарядкою каждый вы день.

Я даю установку, чтобы вы не болели

На работе и дома, чтобы нервы жалели,

Чтобы зубы никогда от боли не ныли,

Чтоб челюсти во рту были не вставные.

Чтоб 36.6 была у вас температура,

Чтобы стройной оставалась ваша фигура

Живите так, чтоб доктора говорили,

Мы его не знаем, никогда не лечили.

Предлагаю…давайте нальем вина

За свое здоровье выпьем до дна!

Кстати, выпить разрешаю..рюмочку…другую

(гости выпивают, если есть виновник торжества, то медсестра поздравляет его отдельно и уходит)

Ставим диагноз.

Зачитываю короткие фрагменты песен, нужно определить, что беспокоит пациента, то есть поставить диагноз.

1. «И мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло» (диагноз: сердечная недостаточность).

2. «Если ты меня не услышишь,
Значит, наступила зима» (диагноз: отит).

3. Мы гуляли с тобой,
Я ревела, ох, ревела (диагноз: истерия).

4. Мы вам честно сказать хотим:
На девчонок мы больше не глядим (диагноз: импотенция).

5. Зря ругаешь дождь, зря его ругаешь
Ты стоишь и ждешь, а зачем, не знаешь (диагноз: склероз).

6. Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день (диагноз: никотиновая зависимость).

7. Она хотела даже повеситься,
Но институт, экзамены, сессия (диагноз: суицидальный синдром).

8. Я знаю – хочешь, я точно знаю – хочешь,
Я точно знаю – хочешь, хочешь – но молчишь (диагноз: немота).

9. Больно мне, больно
Не унять эту злую боль (диагноз: болевой шок).

10. И рана его гниет,
И меньше не станет,
И не заживет (диагноз: гангрена).

11. Каждый шаг через больно,
Каждый жест через больно (диагноз: переломы конечностей).

12. Суди люди, суди Бог, Как же я любила
По морозу босиком к милому ходила (ОРЗ)

13. Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому (алкоголизм)

14. Очи черные, очи страстные, Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час! (Сеанс гипноза.)

15. Я не ангел, я не бес, Я усталый странник.
Я вернулся, я воскрес
И в дом твой постучался. (Клиническая смерть.)

16. Никогда не говорила,
Но терпенья больше нет. (Немота.)

17. Ночь! Ожиданья холод.
Боль! Словно я расколот.
Я ничего не вижу,
Сам себя я ненавижу. (Куриная слепота.)

18. А рассвет уже все заметнее,
Так, пожалуйста, будь добра … (Похмельный синдром.)

19. Почему так путаются мысли?
Почему так часто меркнет свет? (Обморок.)

20. Я бросаюсь в ночь, чтобы тебя догнать,
Но понимаю, что стою и не могу бежать. (Паралич.)

21. К несчастью, я, но, к счастью, не один
Попал в твою зависимость коварную. (Наркомания.)

22. Замела метель дороги,
Скрылся санный след…
Стынут руки, стынут ноги,
А его все нет и нет (обморожение)

23. Эта девка — ничаво.
И вот эта ничаво.
А у этой, примечаю,
Пузо дуется от чаю. (Переедание.)

24. Ах, и сам я нынче что-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки. (Алкогольное опьянение.)

25. А я милого узнаю по походке. (Плоскостопие.)

26. Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя. (Суицидальный синдром.)

27. Нету логики в мыслях твоих,
Как мне истину в них отыскать? (Шизофрения.)

28. Что ж ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня? (Остеохондроз.)

29. Сладку ягодку рвали вместе,
Горьку ягодку — я одна (отравление)

30. Далеко, далеко, далеко
Мой единственный преданный друг.
Нелегко, нелегко, нелегко
Без надежных, проверенных рук (массажист).

31. Горячее солнце, горячий песок,
Горячие губы — воды бы глоток.(солнечный удар)

Post Views: 6 129

Выбор редакции
Маленькие круглые булочки, напоминающие кексики, выпекающиеся в специальных силиконовых формах, называются маффинами. Они могут быть...

И снова делюсь с вами, дорогие мои, рецептом приготовления домашнего хлеба, да не простого, а тыквенного! Могу сказать, что отношение к...

Отварите картофель для начинки. Выберите три средних клубня, хорошо промойте от земли и другой грязи, поместите в холодную воду,...

Любая хозяйка в преддверии и во время поста сталкивается с насущным вопросом: как организовать питание семьи таким образом, чтобы...
Описание Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора...
Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам...
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат...
Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными...
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком,...