Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты


Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.


3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.


Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Неоспоримое преимущество выпечки из - хрустящий и нежный вкус готового изделия. Кроме того, они во время приготовления не слишком увеличиваются в объеме и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее результат. Для начинки пирожков, приготовленных из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр или просто приготовить слойки-пустышки, присыпав кунжутом или сахаром. В любом случае это безумно вкусно.

А для поклонников капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.

Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста - рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль;
  • пергамент.

Приготовление

Очищаем и натираем на терке морковь, режем кубиками лук, шинкуем капусту. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течении трех минут, добавляем морковь и через пять минут капусту. Вливаем растворенную в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Через десять минут кладем перец, соль и лавровый листик, снова перемешиваем и готовим до мягкости капусты, при необходимости добавляя воду или бульон. Начинка готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто до толщины 2 мм и разрезаем на квадраты. Размер пирожков определяем по желанию. Остывшую капустную начинку накладываем ложкой в центр квадрата, смыкаем противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирожок в виде тщательно запечатанного конвертика и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Взбиваем яйцо, добавив немного молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирожков и выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов десять, а если пирожки крупные, то пятнадцать минут.

Жареные пирожки с капустой и фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Половину очищенного и измельченного лука обжариваем на растительном масле четыре минуты, добавляем нашинкованную капусту, разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушим до мягкости. На второй сковороде обжариваем оставшийся лук, выкладываем фарш, добавляем соль и свежемолотый черный перец и жарим до готовности.

Смешиваем охлажденное содержимое обеих сковородок и получаем готовую капустно-мясную начинку.

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатываем. Кладем в центр каждого прямоугольника начинку, сворачиваем треугольником или прямоугольником и прижимаем края вилкой.

В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки, накрываем крышкой, жарим до румяной корочки, переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем с другой стороны.

Подаем еще теплые пирожки к столу и наслаждаемся!

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль — шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.

Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.

Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.

Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.

рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста . Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом

5 from 1 reviews

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 200 г,
  • капуста белокочанная - 0,5 вилка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки,
  • измельченные семена кинзы - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

  • Сначала белокочанную капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
  • Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и сливочное масло, накройте крышкой, и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте к ней рубленные куриные яйца.
  • Далее, раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром около 12 см вырежьте кружки.
  • Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.
  • Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
  • Подавай пирожки на полдник с теплым молоком. Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

    Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом 5 from 1 reviews Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Как приготовить пирожки с капустой и яйцом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Слоеное тесто - 200 г, капуста белокочанная - 0,5 вилка, яйцо куриное - 2 шт., яичный желток - 1 шт., сливочное масло - 40…

    Выбор редакции
    Вопрос, касающийся ритуалов на кладбище – колдовской закуп. Я маг Сергей Артгром расскажу что такое закуп в ритуалах черной магии....

    б. еТЛЙО нБЗЙС ОЕЧЕТПСФОЩИ УПЧРБДЕОЙК оБЫБ ЦЙЪОШ УПУФПЙФ ЙЪ УПВЩФЙК. зМПВБМШОЩИ, ВПМШЫЙИ, НБМЕОШЛЙИ Й УПЧУЕН НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙИ. хРБМ...

    К огромному сожалению, такое явление, как повышенная нервная возбудимость, стало на сегодняшний день нормой. Эта проблема встречается как...

    В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...
    Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...
    Водорастворимые и жирорастворимые витамины по-разному усваиваются. Водорастворимые витамины — это весь ряд витаминов В-группы и...
    Хлористый калий — это удобрительный состав, содержащий в себе много калия. Используют его в агротехнике с целью восполнения питательных...
    Моча у не имеющего проблем со здоровьем человека обычно желтого цвета. Любое резкое изменение цвета должно вызывать беспокойство,...
    Методический приём технологии критического мышления «зигзаг».Прием "Зигзаг" придуман для тех случаев, когда требуется в короткий срок...