Прикрепленная тема как сделать сосиски в тесте. Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого и слоеного теста в духовке


Сосиски в тесте – это вкусное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья. Попробуйте приготовить их по одному из рецептов.

Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине. Преимущества: оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
  • одно яйцо;
  • около 20 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
  2. Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
  3. Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
  4. Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

В дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто получается не всегда, необходимы некоторые навыки готовки, но зато оно идеально подходит для выпечки.

Необходимые продукты:

  • маленькая пачка дрожжей;
  • 50 грамм масла;
  • около 400 грамм муки;
  • две ложечки сахара;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 8-10 сосисок;
  • совсем чуть-чуть соли.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно слегка подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром и оставить на некоторое время, обычно хватает 30 минут.
  2. В другой емкости перемешиваем соль с яйцом, а затем это соединяем с молоком и дрожжами.
  3. Осталось только всыпать муку и довести массу до гладкого состояния. Превращаем в тонкий пласт, режем на полоски, которыми обматываем сосиски.
  4. Убираем их на противень, по желанию можно промазать желтком, даем постоять около 15 минут, чтоб тесто хоть немного подошло. После чего выпекаем в духовке 25 минут, установив уровень нагрева на 180 градусов.

Выпечка с добавлением сыра

Сосиски в тесте в духовке можно приготовить и с добавлением сыра, тогда блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Необходимые продукты:

  • около 700 грамм любого теста;
  • 150 грамм сыра;
  • нужное количество сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любое тесто, это может быть домашнее дрожжевое или же покупное слоеное. Сделайте из него тонкий пласт и измельчите на полосы.
  2. Сыр превратите в тонкие прямоугольники и вложите их в надрезы в сосисках.
  3. Вырезанными полосками обмотайте сосиски, по желанию можете смазать сверху желтком. Уберите в духовой шкаф на 20 минут, поставив нагрев на 200 градусов.

В тесте на кефире

Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте на кефире, то этот простой рецепт обязательно поможет.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • около 10 сосисок;
  • ложечка соды;
  • 100 грамм масла;
  • 300 миллилитров кефира;
  • яйцо;
  • 10 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Кефир необходимо слегка нагреть, но так чтоб он не превратился в кашу, к нему добавить соль, яйцо и сахар, перемешать.
  2. Масло также топим до жидкого состояния и соединяем с остальными ингредиентами.
  3. Выложите необходимое количество муки и соду, мешайте, пока консистенция не станет мягкой и гладкой.
  4. Раскатайте шарик в пласт, вырежьте полоски шириной в 2 см и оберните в них сосиски.
  5. Уберите все заготовки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

С основой из сдобного теста на молоке

Молоко всегда придает выпечки мягкости, так почему бы не сделать на нем тесто для сосисок?

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • около 10 сосисок;
  • упаковка дрожжей;
  • 50 грамм масла;
  • стакан молока;
  • около 500 грамм муки;
  • по 2 грамма соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного греем на плите или в микроволновке, соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем минут на 10.
  2. В это время смешиваем взбитое яйцо с солью, уже подошедшими дрожжами и предварительно растопленным маслом.
  3. Всыпаем к массе муку и вымешиваем, так чтобы получился гладкий не липнущий комок.
  4. Разделить его на кусочки, их раскатать в пласты, обернуть ими сосиски.
  5. Поставить греться духовку на 200 градусов и убрать в нее противень с заготовками на 20 минут.

В мультиварке

В мультиварке умелая хозяйка может приготовить практически любые блюда.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто – 500 грамм;
  • примерно 8 сосисок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Если используется слоеное тесто, то его необходимо разморозить. Если тесто приготовили сами, домашнее, то можно сразу приступить к раскатыванию.
  2. Должен получиться пласт до сантиметра. Его разрезаем на полоски около двух сантиметров толщиной и укутываем ими сосиски.
  3. Чашку включаем в режим «Выпечка» на 40 минут, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем туда сосиски в тесте. Держим указанное время, после чего переворачиваем их и готовим еще 20 минут. Поскольку сразу все заготовки в чашу не поместятся, то придется провести процесс несколько раз.

Как завернуть сосиску в тесто?

Казалось бы, не велика наука – обернуть сосиски в тесто, но, оказывается, сделать это можно самыми различными способами.

  1. Косичка. Для этого берем небольшой кусочек теста, делаем из него лепешку, в которую помещаем сосиску, края, режем на полоски по направлению вниз, а затем начинаем соединять их в середине в виде косы.
  2. Цветок. Потребуется заготовка в виде овала, внутрь кладем сосиску и полностью закрываем ее тестом. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы по все длине и соединяем оба края в виде круга.
  3. Вырезаем пласт шириной до 2 сантиметром и обматываем им сосиску, чтобы вышло чем-то похоже на пирожное трубочку.
  4. Диагональ. Берем кусочек теста овальной формы, полностью обволакиваем им сосиску, переворачиваем и делаем диагональные надрезы, но только на тесте.
  5. Еще один интересный способ – лодочка. Понадобится прямоугольный кусочек, в середину которого кладем сосиску, бока скручиваем, чтоб получились своеобразные бортики, а сверху и снизу просто защипываем. В результате сосиска должна как будто лежать в лодочке или люльке.

В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.

Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов

У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!

Как замешать тесто на сосиски в тесте?

Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.

Классическое тесто на кефире

Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.

Дрожжевое тесто на кефире для сосисок

Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.

Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!

Слоеное тесто на кефире для сосисок

Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.

Бездрожжевые сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на полочке (в кляре)

Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.

Для теста понадобится:

  • 370 мл кефира;
  • треть столовой ложки соли;
  • 350 мл воды;
  • половина столовой ложки соды;
  • 0,5 кг кукурузной муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • яйцо.

В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.

Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.

Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.

Сосиски в тесте в СВЧ

Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Сосиски в тесте на пару

Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в бутерброднице

С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.

Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.

Сосиски в тесте: как заворачивать красиво

Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.

Как завернуть сосиску в тесте косичкой для жарки на сковороде?

Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.

Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

Узор «косичка»

Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».

Классический вариант

Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.

Основы приготовления сосисок в тесте

Почему сосиска в тесте называется хот-догом?

Часто можно услышать другое название сосиски в тесте - хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».

История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого - такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.

В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок - Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.

Какие сосиски лучше для сосисок в тесте?

Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».

Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.

Чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой?

Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.

Сколько сосиски в тесте должны печься в духовке?

Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке, рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.

Сколько жарить сосиски в тесте в масле?

Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.

Нужно ли отваривать сосиски для сосисок в тесте?

Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.

Секреты приготовления сосисок в тесте

Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.

Почему сосиска в тесте сырая?

Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.

Почему сосиски в тесте не прожариваются?

Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.

Почему сосиски в тесте не румяные?

Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.

Можно ли сосиски в тесте замораживать?

Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.

Почему сосиски в тесте лопаются?

Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.

Почему сосиски в тесте получаются жесткими?

Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.

Почему сосиски в тесте получились сухими?

Очень распространенная ошибка начинающих хозяек - это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина - это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.

Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?

Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:

  1. Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
  2. Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
  3. Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.

Употребление сосисок в тесте и ваше здоровье

Несмотря на то, что сосиски в тесте - это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.

Сколько калорий в сосиске в тесте печеной?

В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.

Сколько калорий в сосиске в тесте жареной?

За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.

Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?

Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.

Сколько калорий в сосиске в тесте в 1 штуке?

Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.

Можно ли сосиски в тесте при гастрите?

Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.

Можно ли сосиски в тесте на грудном вскармливании?

Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.

Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.

Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.

Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто.

Как красиво завернуть сосиску в тесте

Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.

Оберните тестом, заводя его внахлест.

Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.

Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.

Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.

Оригинальное оформление сосисок в тесте

Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.

Способ № 1. Косичка.

Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.

В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.

Способ № 2. Малыши в одеяле.

Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.

Способ № 3. В виде цветка

  • Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
  • Заверните колбаску, защипните края.
  • Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
  • Соедините края и защипните.

На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.

Способ № 4. Колосок.

Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.

Способ № 5. На палочке.

Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.

Способ № 6. Плетенка.

Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Сосиски: 1 упаковка
  • Сыр твердый: 150 г
  • Молоко: 300 г
  • Масло: 50 г
  • Мука: 500 г
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 5 г
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления


Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
  2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
  3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.

Нельзя сказать, что это блюдо является полезным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является важным компонентом при создании этого угощения. Вкусное и удобное блюдо прекрасно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет сильно отличаться от той, что продается в фаст-фуде или столовой.

Как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке

Это простое, незамысловатое блюдо, которое благодаря легкости приготовления, получило огромное количество вариаций рецептов. Тесто на сосиски в тесте является основой закуски, главным источником насыщения. Без муки мясной полуфабрикат не сможет насытить человека. Для придания необычного вкуса можно добавлять специи, сыр, тушеную капусту и т.д. В качестве начинки сосиски очень удачно совмещаются с мучной основой: они не вытекают, не расползаются и становятся каркасом. На его основе можно даже выполнить разные способы оформления:

  1. Мумия. Режьте полосками средней ширины основу, обматывайте полностью мясное компоненты и выпекаете.
  2. Коса. Положите сосиску на раскатанную тестовую основу, сделайте насечки, чтобы получились по бокам ленточки, а затем просто заплетите косу сверху и запекайте.
  3. Корзинка. Раскатайте основу овальной формы, половину которой нарежьте ленточками. На оставшуюся часть положите колбасное изделие, плотно защепите, а затем обмотайте нарезанными ленточками и отправить запекать.

Рецепты теста для сосисок в тесте в духовке

Известно, что есть несколько способов, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Это угощение может заменить завтрак, затем можно завернуть его ребенку в школу, а себе на работу. Вкус блюда не теряется, даже если кушать его холодным, а при желании можно на 1 минуту положить в микроволновку, и оно снова будет свежим и вкусным. Готовить основу можно несколькими способами: по собственному рецепту или по кулинарным канонам. Главное условие вкусного результата готовки – не экономьте на колбасном изделии. Даже вкусная основа не спасет булочки, если сосиски низкого качества.

В слоёном тесте

Этот рецепт очень прост, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Сосиски в слоеном тесте можно сделать на покупной основе, что поможет еще сберечь ваше время. Останется лишь подготовить полуфабрикаты, красиво оформить блюдо и запечь в духовке. Ниже расписан пошаговый рецепт с фото, как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста. При желании можно привлечь к процессу детей, им понравится заворачивать необычной формы колбаски.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • огурец (маринованный/соленый);
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеная покупная основа – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу разморозьте, можно брать любой вариант (дрожжевой или бездрожжевой).
  2. На стол нанести 1 ст. л. муки, выложите тесто и снова присыпьте.
  3. Раскатайте пласт, чтобы получилась прямоугольная форма с толщиной около 3 мм. Нарежьте длинными полосками по количеству сосисок, ширина около 2 см.
  4. Очистите колбасные изделия, разрежьте вдоль пополам, варить не нужно.
  5. Положите на полоску половинку сосиски, заверните любым желаемым способом, но она должна быть полностью ею закрыта.
  6. Для добавления вкуса лучше заворачивать вместе с кусочком сыра и огурца.
  7. Смажьте противень маслом, выложите заготовки, сверху намажьте взбитым яйцом.
  8. Не кладите булочки рядом друг с другом, потому что они во время готовки слегка увеличатся.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте готовится блюдо на 20 минут. Когда появится красивая румяная корочка – угощение готово.

В дрожжевом

Вариантов основы для блюда несколько, в этот раз будет рассмотрено, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста. Сама процедура подготовки основы не сложная, вы сами можете контролировать количество компонентов, чтобы добиться максимально вкусного результата. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр или огурчик (на ваш личный вкус), специи и травы. Ниже приведен рецепт с фото для приготовления этого угощения.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбасные изделия – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте до 35 градусов молоко.
  2. Положите дрожжи, сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Должна появиться пенная шапочка на поверхности.
  3. Взбейте в любой емкости яйцо с щепоткой соли.
  4. Оставшееся молоко добавьте к яйцам, затем размягченное сливочное масло, смесь с дрожжами. Тщательно смешайте компоненты.
  5. Доложите часть просеянной муки.
  6. Смешивайте пока не получится однородна масса.
  7. Вымешивайте основу, при необходимости подсыпайте муку.
  8. На рабочую поверхность рассыпьте немного муки, выложите тестовый ингредиент.
  9. Замешивайте основу, чтобы она получилась эластичная, мягкая и не липла к рукам. Подсыпайте по необходимости муку.
  10. Скатайте большой шар и переложите в подходящую посуду, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на пол часа. Он должен стать больше почти в 2 раза. После этого его нужно обмять.
  11. Скатайте из основы колбаску, затем разделит на 12 одинаковых частей.
  12. Сделайте из них шарики, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место.
  13. Из каждого кусочка сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, чтобы они не получились слишком тонкие.
  14. Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми.
  15. Смажьте сливочным/растительным маслом противень или накройте пергаментом для выпечки.
  16. Выложите заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство.
  17. Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут.
  18. Взбейте в отдельной емкости 2 ст. л. молока и воды вместе с щепоткой сахара.
  19. Кисточкой этой смесью смажьте каждую заготовку.
  20. На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах.

Быстрое тесто

Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • соль;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
  4. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
  5. Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
  6. Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске.
  7. Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
  8. Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
  9. Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно.
  10. Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца.
  11. На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.

Без дрожжей

Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар.
  2. Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
  4. Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
  5. Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
  6. Замотайте в них сосиски (без пленки).
  7. Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.

В слоеном дрожжевом тесте

Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • сосисок – 8 шт.;
  • семена кунжута;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась.
  2. Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
  3. Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
  4. Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
  5. В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
  6. Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
  7. В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.

На кефире

Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Готовятся сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании можно поджарить на сковороде. Так они будут получаться более жирными, поэтому люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука- 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло растительное – 3-ст. л.;
  • сосиски;
  • желток яйца;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, чтобы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания.
  2. В глубокой миске соедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Тщательно перемешайте, затем досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу.
  3. В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз хорошо вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме дважды.
  4. Очистите от пленки колбасные изделие.
  5. Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, чтобы поднялись.
  7. Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  8. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Видео

Выбор редакции
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...

Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...

Водорастворимые и жирорастворимые витамины по-разному усваиваются. Водорастворимые витамины — это весь ряд витаминов В-группы и...

Хлористый калий — это удобрительный состав, содержащий в себе много калия. Используют его в агротехнике с целью восполнения питательных...
Моча у не имеющего проблем со здоровьем человека обычно желтого цвета. Любое резкое изменение цвета должно вызывать беспокойство,...
Методический приём технологии критического мышления «зигзаг».Прием "Зигзаг" придуман для тех случаев, когда требуется в короткий срок...
Игра «Угадай, кто ты» — интересное и весёлое времяпровождение, как для больших, так и для маленьких компаний. Играя в неё, вы забудете...
Артиллерийские батареи, мощные системы заграждений и крупные силы врага. Скалистый мыс Крестовый казался неприступным. Но он был нужен...
Непреложным и обязательным правилом любой религии в воспитании человека всегда считалось развитие духовности и благожелательности....