Простой и вкусный рецепт пирожков с картошкой. Тесто для пирожков с картошкой. Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото


Очередной рецепт, как пожарить пирожки с картошкой на сковороде . Тесто на кипятке — дрожжевое — замешивается и подходит молниеносно. Очень удачное тесто, готовые изделия получаются мягкие, но с плотной текстурой, вкусные. Формовать пирожки можно уже через 20 минут — полчаса после замеса. Если точно следовать рецепту, то лепить и жарить пирожки можно сразу же после замешивания. Но из опыта хочу сказать, что будет лучше, если вы все же дадите ему немного постоять, подойти.

Из теста на кипятке можно не только пожарить пирожочки с различными начинками. Тесто замечательно подходит для выпечки — пирожков с мясом, с картошкой, для печеных лепешек, для жареных беляшей. Готовые изделия остаются мягенькими и вкусными и на второй день.

Тесто на кипятке нужно разделывать и выпекать, или жарить сразу, не давайте ему подходить второй и третий раз. И уж конечно не оставляйте его на завтра. Это очень важное условие, проверенное на собственном опыте.

Ингредиенты

  • 700-800г муки 1с
  • 1 ст.л
  • 3 ст.л растит. масла
  • 1 ст. воды (тёплой)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Начинка –

  • 5-6 шт.
  • масло растительное
  • 350г (сердце, печень)

Дополнительно –

  • растит. масло для жарки

Рецепт блюда: Пирожки с картошкой на сковороде

1. Готовим начинку – чистим картофель, заливаем водой и ставим варить. Картофель будет вариться 15-20 минут.

2. Субпродукты режем кусочками и затем пропускаем через мясорубку.

3. В сковороду наливаем немного (3-4 ст.л) масла, нагреваем. Выкладываем перекрученные субпродукты в сковороду и жарим, постоянно перемешивая.

4. Жарим субпродукты 15-20 минут, затем посолим по вкусу, перемешаем и убираем с огня.

5. С готового картофеля сливаем отвар. Толкушкой толчем картофель в пюре, добавляем по вкусу соль.

6. На картофель выкладываем перемолотые и обжаренные субпродукты

7. И перемешиваем. Оставляем начинку остывать, пока готовится тесто.

8. Для теста перемешиваем в большой чашке полстакана муки с дрожжами, солью и ложкой сахара.

9. Наливаем стакан теплой воды и перемешиваем.

10. В другой чашке перемешиваем 3 стол. ложки муки с 3 стол. ложками масла.

11. Постепенно вливаем стакан кипятка, каждый раз тщательно перемешиваем.

12. Выливаем эту заваренную муку в большую чашку с дрожжами и перемешиваем.

13. Насыпаем остальную муку в два-три приема и замешиваем тесто. Сначала замешиваем лопаткой,

А затем, когда лопаткой мешать будет уже тяжело, продолжаем замешивать рукой.

14. Выкладываем тесто на стол и начинаем месить его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем на стол немного муки, совсем чуть-чуть.

15. Шар из теста перекладываем в большую чашу, закрываем крышкой и оставляем на полчаса – час, не больше. Тесто очень быстро подходит. Не давайте ему перестоять, как только увеличится в размерах в два-три раза – можно лепить пирожки с картошкой.

16. Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Стол нужно немного посыпать мукой.

17. Шарик теста раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На серединку выкладываем картофельную начинку – столовую ложку с верхом вполне достаточно.

18. Аккуратно защипываем краешки, формуя пирожок.

19. Затем немного приплющиваем пирожок ладонью.

20. В сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Если жарить на сильном огне – есть риск, что тесто в месте защипов останется сырым. Поэтому — хорошо разогреваем масло, затем нагрев уменьшаем до среднего и начинаем жарить пирожки с картошкой.

21. Готовые пирожки подаем к столу. Горяченькие, прямо со сковороды они особенно вкусные. Ну это вы и сами знаете.

22. А из остатков теста я испекла две лепешки. Лепешки – чудо! Кусочек теста раскатываем толщиной в 1-1,5 см и укладываем на пергаменте на противне. Обильно смазываем оливковым, или подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами (можно еще нарезанными маслинами, или вялеными помидорами) и солью. Даем постоять 15 минут и отправляем выпекаться при 180° минут 15-20.

23. Пирожки с картошкой на сковороде готовы. Удачи на кухне, и не только!

Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 180 ккал.
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 30 г.

Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана.

Приготовление:

  1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
  2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
  3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 500 — 600 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • Кипяченая вода комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
  2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
  3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
  5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
  6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

Тесто готово для выпекания пирожков.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 литр воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 3 — 4 ст. ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
  • 2 желтка.

Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
  4. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
  5. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
  6. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
  7. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
  9. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

  • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
  • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях , которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 450-500 г;
  • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Картофель - 1,2 кг;
  • Лук репчатый - 250 г;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 480-560 г;
  • Масло растительное – 115 мл;
  • Соль, сахар – по одной щепотке;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
  2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
  3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
  4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
  7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
  9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
  11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

Пирожки с картошкой

В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

Печеные пирожки с картошкой

Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг первый: приготовление теста

Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

Первый способ: бездрожжевое тесто

Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Второй способ: тесто на дрожжах

В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

Шаг второй: приготовление начинки

Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

Шаг третий: лепка пирожков

Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

Шаг четвертый: выпекание

Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

Краткое подведение итогов

Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки - вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое , оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 20 г (два пакетика)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 1 кг

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) - обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

Если опара поднялась пенной шапкой - все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет - пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем - руками.

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» - в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного - немного растительного масла.

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.


Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная .

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие - что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Вконтакте

Выбор редакции
Александр Беляев Человек-амфибия (повести) Человек-амфибия ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ» Наступила душная январская ночь аргентинского...

Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для молодой страны Советов. Борьба с немецкими оккупантами была страшна и...

Лучшие лунные дни для смены места работы 10 лунный день: отлично Ближайший начнётся 20.08.2018 в 16:09. Десятый день лунных суток —...

Иметь частный бизнес – очень рискованное дело, ведь при его открытии никто точно не знает, будет он успешным или прогорит. Поэтому его...
Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная база Гусятникова Дарья Ефимовна 2.5. Табель учета...
Табель учета определен постановлением Госкомстата №1 от 05.01.2004 (табель учета является обязательным для заполнения, но законом не...
Общая характеристика Жизнью людей, рожденных под этим знаком, управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту,...
Белое вино — означает романтичность натуры спящего и предвещает Вам неожиданный прилив больших наличных денег, что значительно улучшит...
Быстрый переход к толкованиямУ многих народов летучая мышь является символом интуиции. Если снится крылатый зверек, то сновидцу следует...