Простой рецепт печенья через мясорубку. Способ приготовления. Как испечь вкусное печенье с помощью мясорубки Печенья домашние через мясорубку


В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку.
Приготовить песочное тесто нетрудно, его рецепт в той или иной интерпретации известен практически каждой хозяйке. Также нетрудно придумать оригинальную подачу домашнего печенья, например, прокрутив тесто через мясорубку.

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.

Ингредиенты

Рецепт требует использование следующих продуктов:

  • стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • маленькая пачка маргарина (200 г);
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
  • цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
  • любое масло растительного происхождения для смазки противня.

Способ приготовления


Печенье «Жгутики» видео — рецепт

Как можно заметить, рецепт печенья из песочного теста, пропущенного через мясорубки, не требует от хозяйки абсолютно никаких сверхъестественных усилий. Зато домашнего приготовления выпечка получается выше всяких похвал.

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное .

Видеорецепт: Печенье через мясорубку

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Еще порция муки и т.д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Порой так хочется окунуться в детство. Наверное, все мы, пока были маленькими, любили гостить у бабушки, которая частенько баловала нас чем-нибудь вкусненьким. О детстве нам обычно напоминает какой-нибудь вкус, запах и даже звук. Сегодня же вспомнить его поможет простой прокрученного. Ваши родные и близкие обязательно оценят его. Несмотря на то что в приготовлении используются довольно простые продукты, вкус этого печенья получается отменным. Оно хорошо будет сочетаться с чаем, компотом, молоком и даже кефиром. Также оно подойдет в качестве легкого перекуса.

Прокрученное печенье через мясорубку. Рецепт. Фото

Нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • три стакана муки;
  • сода (0,5 ч. л.) + уксус;
  • щепотка ванилина;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:


Хозяйкам на заметку:

Если форма печенья не так важна для вас, а времени в обрез, то можно просто пропустить все тесто через мясорубку на противень и испечь большой коржик, который потом легко порезать на нужные кусочки. Только резать его надо, пока он горячий, в противном случае он будет крошиться. Как видите, рецепт печенья, через мясорубку прокрученного, на самом деле довольно прост. На все у вас уйдет не больше полутора часов, зато результат будет радовать долго! Печенья получается много, оно вкусное, ароматное, рассыпчатое! Ваши домочадцы обязательно попросят еще и будут долго восхищаться его необыкновенным вкусом! Надеюсь, рецепт печенья через мясорубку вам обязательно пригодится.

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старинный рецепт

Процесс по этапам:

  1. Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  2. Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  3. Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  4. Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  5. Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  6. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  7. После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  8. Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  9. Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  10. Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  11. Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  12. На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  13. Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  14. Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  15. Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.

Печенье «Хризантема»

Составляющие ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штучки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Как готовить:

    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

    1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
    2. Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
    3. Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
    4. Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;

    1. Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
    2. Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

    1. На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
    2. Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
    3. Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
    4. Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;

    1. Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;

  1. Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  2. Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  3. Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  4. Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.

Печенье домашнее с орешками

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма просеянной муки;
  • 100 грамм измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Рецептура:

  1. Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  2. Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  3. Сливочное масло протирается крупной теркой:
  4. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  5. Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  6. Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  7. Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  8. В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  9. На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  10. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  12. Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  13. Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.

Как сделать:

  1. Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  2. Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  3. Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  7. Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  9. На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  11. Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  12. При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  13. В итоге печенья должно получиться на два противня;
  14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  15. В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  16. Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Кулинарные подсказки

  • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
  • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
  • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
  • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
  • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

Выбор редакции
В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант...

Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая...

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре...

«. Хороший рецепт, проверенный — и, главное, действительно ленивый. Поэтому возник вопрос: «Можно сделать ленивый торт Наполеон из...
Лещ — очень вкусная пресноводная рыба. Благодаря своим вкусовым качествам, ее можно считать универсальным речным продуктом. Леща можно...
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы...
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно...
Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень...
Несладкие закуски, внешне напоминающие торты, готовятся сравнительно просто и собираются слоями, подобно сладкому угощению. Начинок...