Салат «Наваждение» с селедкой. Салат наваждение с селедкой Салат наваждение слоями
Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной .
Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.
Ингредиенты:
- 1 филе сельди
- 1 репчатая луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г тертого сыра
- 3-4 ст. л. майонеза для заправки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:
Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.
Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.
Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.
Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.
Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.
Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.
Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.
Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала "Российский") и майонез по вкусу.
Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.
Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.
В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.
Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.
В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- картофель
- сельдь
- свекла с чесноком
- морковь с сыром
Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.
Очень приятно за праздничным столом получить изысканную и элегантную порцию восхитительно вкусного салата, который в какой-то степени напомнит всем привычный . Однако в этом блюде вкусовая гамма намного обширнее. Рекомендуем вам приготовить этот шикарный салат, который называется «Наваждение».
Классический рецепт салата «Наваждение»
На приготовление этого изумительного и красивого салата вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Блюдо не слишком легко в приготовлении, но зато результат вас приятно удивит, а вкус непременно порадует. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты:
Для салата:
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- соленая сельдь – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- фиолетовый репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- смесь перцев – по вкусу.
Для украшения:
- свежая клюква – 30 г;
- фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
Итак, расскажем, как правильно приготовить салат «Наваждение». Для начала необходимо подготовить по отдельности все ингредиенты. Соленую сельдь обрабатываем, удаляем кости, чешую и нарезаем филе мелкими кубиками. Овощи хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и отвариваем до готовности, немного, подсолив.
Также нам потребуется для салата фиолетовый лук, сыр, майонез и зубчик чеснока. Далее лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем. Отварную морковь чистим и вместе с сыром крошим маленькими кубиками. Затем добавляем немного майонеза, посыпаем смесью перцев и тщательно перемешиваем. Свёклу тоже очищаем, натираем на тёрке с крупными отверстиями, выдавливаем через чесночницу зубчик чесночка, кладем майонез и перемешиваем. Очищенный натираем на крупной тёрке, добавляем столовую ложку майонеза, щепотку соли с травами и молотый чёрный перец.
Теперь переходим непосредственно к сборке нашего салатика. На плоскую тарелку устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем в него приготовленную картофельную смесь. Слегка утрамбовываем массу, а потом кладем слой из мелко нашинкованного фиолетового лука. Далее покрываем все нарезанным филе сельди, слоем свекольной массы и завершающим слоем выкладываем морковную массу с сыром. После этого аккуратно убираем металлическое кольцо и украшаем готовый салатик на свой вкус. Например, полукольцами фиолетового лука, измельчённым зелёным луком или свежими ягодами клюквы.
Рецепт салата «Наваждение» с сырой морковью
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Затем овощи охлаждаем и очищаем от шкурки. Селедку обрабатываем и нарезаем филе тонкими небольшими кусочками. Теперь подготавливаем на отдельных тарелочках смешанные слои. Картофель натираем на терке, солим и смешиваем с майонезом. Свеклу трем на крупной терке, выдавливаем очищенный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
Сыр трем на средней терочке, а сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Солим, смешиваем с майонезом. Теперь собираем салат «Наваждение» по слоям: сначала картофель, затем свекла, потом сельдь. Сверху выкладываем очищенный и нашинкованный полукольцами лук и последним слоем кладем морковь с сыром. Украшаем салат по желанию маслинами, ягодами клювы, полукольцами фиолетового лука или перьями зеленого лука, нарезанными наискосок.
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 Штука
Картофель - 3 Штуки
Морковь - 1 Штука
Свекла - 1/2 Штуки
Сыр твердый - 100 Грамм
Майонез - 2-3 Ст. ложек
Чеснок - 2 Зубчика
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом.
Отдельно - картофель, отдельно - свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем - измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр.
Получился вот такой яркий и необычный салат.
То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Пробуйте!
Приятного аппетита.
- К чему снится лепить хинкали
- К чему снится черешня: ваши желания исполнятся или вас ждет новое любовное приключение
- К чему снится мертвая собака: замужней женщине, незамужней девушке, беременной, мужчине – толкование по сонникам
- Квас из чистотела по болотову противопоказания
- Соус сацебели из слив Сацебели с алычи рецепт приготовления на зиму
- Сыроедческое спагетти из кабачка
- Народные средства для восстановления мужской силы Народное средство для восстановления мужской силы
- Очистка кишечника соленой водой от шлаков в домашних условиях
- Какие есть заговоры на похудение
- Молитва о поступлении на бюджет
- Анализ на C-пептид (как сдавать и зачем он нужен) Анализ крови на аццп - что это такое
- Беляев александр романович - человек-амфибия
- Непридуманная история Вали Котика (5 фото)
- Когда не следует увольняться с работы
- Правила и образец заполнения формы Р13001
- Использование кодов: правила заполнения табеля учета рабочего времени
- Нюансы внесения разных сведений
- Знаки зодиака весы кролик Весы заяц
- К чему снится вино — толкование сна по сонникам
- К чему снится летучая мышь черная