Шашлык из окорочков в духовке. Шашлык из куриных окорочков. Как замариновать шашлык из окорочков


Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется относительно быстро и стоит не дорого. Процесс приготовления шашлыка из окорочков мы будем показывать на примере маринада из кетчупа, овощей и специй. Вы можете подобрать любой другой понравившийся маринад для курицы, из самых вкусных и популярных рецептов, которые представлены ниже.

Ингредиенты:

Окорочка куриные — 2 кг

Кетчуп — 0,5 стакана

Лук репчатый — 500 грамм

Помидоры (перец болгарский)- 300 грамм

Чеснок — 1 головка

Специи: соль, перец черный молотый, карри, имбирь.

Как приготовить шашлык из окорочков

1 . Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде), обмыть, и разрезать на 2 — 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.


2.
К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть!) и добавить к окорочкам.


3
. Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч.л, карри 1 ч.л без горки, имбирь 0,5 ч.л, перец 0,5 ч. л.

4 . Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1,5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке — барбекю на мангале до полной готовности.

Вкусный шашлык из окорочков готов

Приятного аппетита

Маринад для курицы (окорочков)

Шашлык из куриных окорочков давно полюбился многим. Количество рецептов и способов приготовления куриного мяса, чтобы оно было нежным и вкусным, неуклонно растет. Ведь наш изобретательный народ очень любит экспериментировать. Представим вам несколько самых популярных и излюбленных рецептов.

Для курицы (окорочков): специи и приправы

Для куриного мяса подходят не все специи, некоторые, например, гвоздика, придают ему очень стойкий аромат, и при этом не всегда приятный. Поэтому эту специю откладываем сразу. А вот такими, как, например, смесь сухих трав, следует запастись. Так же, для любителей, можно приобрести сушёный чеснок, укроп, базилик. Так же чёрный, белый перец, паприка, куркума и даже мята – особенно последняя приправа сделает мясо не просто неординарным на вкус, но и более мягким и лёгким. Так же можно использовать кориандр, карри, мускат молотый и орегано.

Для курицы (окорочков): маринады

  • Самый простой и вкусный маринад – собственный сок. Смешайте все приправы, подходящие к курице в миске, а потом обмокайте и вотрите специи в курицу. Оставьте на несколько часов, а лучше на целую ночь. По желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Оригинальный маринад : корень имбиря, мелко нарезанный или натёртый, смешать с мякотью апельсина или нескольких мандарин, добавить соевый соус и чёрный перец. В данном маринаде оставить курицу на перец часов в прохладном месте.
  • Майонезный маринад состоит из, собственно, майонеза, чёрного перца, смеси трав, чеснока, зёрен горчицы, хотя можно положить несколько чайных ложек горчицы из банки. В смесь опустить курицу или её части, натереть, оставить на ночь в прохладном месте. Вместо майонеза можно положить сметану или йогурт, вкус не измениться, но блюдо будет менее калорийным. Острый маринад на основе майонеза можно приготовить, взяв в соотношении 3:1 майонез и аджику.
  • Маринад на основе кетчупа . Возьмите кетчуп острый, добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус (яблочный или обычный), куркуму или паприку, щепотку сахара и подсолнечное или оливковое масло. Смесью натрите курицу, оставьте мариновать.
  • Лимонный маринад . Лимон или сок лимона смешать в блендере с мятой и водой, довить орегано и соль. Для любителей пикантного, можно класть ложку мёда. Всё смешать, натереть курицу. Перед тем, как поставить курицу мариноваться, посыпать смесью прованских трав.
  • Пикантный сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку курочке можно придать за счет маринада из соевого соуса и меда. Смешать 10 ст.л. соевого соуса с 3 ст.л мёда, выдавить сок лимона и добавить карри с черным молотым перцем. Крылышки держать в маринаде около 4 часов, голени и бедра лучше оставить на ночь.
  • Маринады для курицы с пивом . Например: 1 ст.л. специй для курицы, 1 ч. л соли и 1 бутылка пива. Или такой: пиво и кефир в соотношении 1:1, соль и пару зубчиков чеснока.
  • Маринады для курицы с белым вином : 1 стакан вина, 5 ст.л. оливкового или растительного масла, рубленый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и черный молотый перец. Еще один изысканный маринад: 1 стакан белого вина, сок одного апельсина и 1 лимона, 2 ст. л мёда, имбирь, укроп.
  • Маринад для курицы на кефире. В таком маринаде курочка получается очень нежной и мягкой. Кефир 1 стакан, сок 1 лимона, лук репчатый нарезанный, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, специи для курицы (пожеланию).
  • Если вы хотите, чтобы буквально через 1 час маринования, мясо таяло во рту, используйте в качестве маринада натуральный ананасовый сок. Хороший эффект дает горчица, в ней можно подержать мясо в течение 20 минут, затем в любой маринад. Запах и вкус горчицы быстро испаряются, в мясо становиться очень мягкое и нежное.

Обратите внимание, что шашлык из курицы, в маринаде из молочных продуктов храниться в сыром виде намного хуже, чем шашлык в маринаде на основе лимонного сока и уксуса. Горчица также является отличным консервантом для шашлыка. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на шашлычки, лучше приготовьте маринад с лимоном.

К шашлыку из окорочков , подойдет любой из этих маринадов. Экспериментируйте!

Шашлык из окорочков жарить в течение 25 минут на средних углях и 40 минут - на тихих.

Шашлык из окорочков

Продукты
Куриные окорочка (бедра либо голень) - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Лимон - 2 штуки
Укроп, петрушка - по половине пучка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Черный перец горошком, молотый красный сладкий перец - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек
Горчица - 3 столовые ложки

Как жарить шашлык из окорочков

3. Если окорочка свежие – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Лимоны вымыть и отжать из них сок. Удалить из сока косточки.
5. Смешать растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный сладкий перец, горчицу. Тщательно вымешать маринад.
6. В маринад положить окорочка. 7. Накрыть окорочка и мариновать в течение 1 часа.
8. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
9. Поочередно нанизать на шампуры мясо и кольца лука.
10. Жарить шашлык на сильных углях в течение 25 минут, на тихих углях - 40 минут.
Перед подачей на стол украсить шашлык из окорочков нарезанной петрушкой или укропом.

Шашлык из окорочков с имбирём

Продукты
Куриные окорочка (бедра или голень) - 1 килограмм
Сушеный имбирь - 0,5 чайной ложки
Салат - 1 пучок
Соевый соус острый - 60 миллилитров
Растительное масло - 30 миллилитров
Кокосовая стружка - 1 столовая ложка

Как жарить шашлык из окорочков с имбирём
1. Если окорочка замороженные, за сутки до готовки необходимо их разморозить: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженные окорочка перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой и обсушить полотенцем.
3. Если окорочка свежие - тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Смешать соевый соус, растительное масло и сушеный имбирь. Тщательно перемешать маринад.
5. Окорочка залить маринадом, накрыть и мариновать в течение 1,5 часа.
6. Куриные окорочка нанизать на шампуры, жарить на средних углях в течение 30 минут. При тихих углях жарить в течение 40 минут.
Листья салата промыть в холодной воде, выложить на блюдо. На листья салата уложить готовые шашлыки и посыпать кокосовой стружкой.

Описание

Шашлык из окорочков - отличная альтернатива мясному блюду. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях или пожарить на природе. Понадобятся только окорочка и ингредиенты на маринад. Кушанье получается вкусным, сочным и сытным. В процессе жарки оно будет истончать удивительный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Главное достоинство куриного шашлыка - возможность замочить его непосредственно перед жаркой. Процесс маринования не будет долгим, как в случае со свининой или говядиной. При этом на качестве готового блюда это никак не отражается. Куриный шашлык - экспресс-вариант, позволяющий быстро приготовить блюдо.

С шашлыком из куриных окорочков можно устроить незабываемые выходные, если замариновать кушанье по простому пошаговому рецепту с фото. Сделать блюдо не составит труда, а оно обязательно получится вкуснейшим. Можно готовить шашлык на природе на мангале или же дома в духовке.

Совет! В предложенном рецепте шашлыка из окорочков используется уксус. Но по желанию его можно заменить лимонным соком или даже вином.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (1-1,5 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2-3 шт.)

  • (1-2 ст. л.)

  • (1 ст.)

Шаги приготовления

    В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить мясо. Суть куриного шашлыка заключается в его быстром приготовлении. Именно поэтому сначала нужно разделать окорочка. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками. Из одного окорочка должно получиться примерно 5-7 частей в зависимости от первоначального размера. Разделывать нужно прямо с костями.

    После того как мясо подготовлено, его следует поместить в подготовленную емкость. Отлично подойдет кастрюля с крышкой. Туда же нужно добавить соль (лучше брать крупную).

    Следующим шагом является засыпание специй к мясу. Можно отдать предпочтение готовой приправе из натуральных специй. Но найти ее не всегда удается. Альтернативный вариант - добавить нужные компоненты самостоятельно. Отлично подойдут к куриному мясу следующие составляющие: горчица, укроп, кориандр, сладкая паприка, орегано, душистый перец, чили, укроп, сушеный лук, черный перец.

    Рекомендуется использовать именно этот состав, который придаст мясу удивительный аромат и сделает вкус курицы более насыщенным. Количество компонентов приправы и пропорцию нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев. Если используется готовая приправа, ее нужно добавить в количестве 15 граммов.

    Осталось все хорошо перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились по поверхности мяса.

    Далее кастрюлю (или емкость, в которой лежит мясо) нужно накрыть крышкой. Достаточно 30 минут, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. В это время можно подготовить мангал и нажечь углей или же разогреть духовку. Далее необходимо взять стакан минеральной воды (нужна обязательно с газом).

    Воду следует вылить в емкость с мясом.

    Туда же нужно положить майонез. Подойдет обыкновенный магазинный жирностью 67%. Или же майонез можно приготовить самостоятельно из подсолнечного масла и яиц.

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.

    Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться. В это же время следует подготовить лук. Многие называют лук, приготовленный таким способом, луком по-керченски. Нужно взять луковицы, очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Далее их нарезают тонкими кольцами (удобно пользоваться шинковкой).

    Лук нужно положить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, например, в судочек. Туда же нужно добавить уксус. Лук должен мариноваться в судочке, пока будет жариться шашлык.

    Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Для этого мясо следует нанизать на шампуры. При этом те кусочки, в которых есть косточка, нужно нанизывать вдоль нее. По тому, сколько кусочков нанизывать на каждый шампур, нужно ориентироваться на ширину мангала.

    Осталось только пожарить шашлык. Для этого уже должен быть подготовлен мангал с углями. Время от времени мясо нужно переворачивать.

    Индикаторов готовности мяса два. Первый - появление золотистой корочки, а второй - мясо перестанет кровить. Проверять готовность можно острым ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо можно снимать с мангала.

    Еще горячим шашлык нужно снять с шампуров и переложить кусочки на большое блюдо. Сверху нужно положить маринованный лук, который к этому времени уже успел хорошо замариноваться, так как кольца овоща были нарезаны очень тонко. Вот и все. Кушанье готово, можно пробовать.

    Приятного аппетита!

Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.

Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.

Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе

  1. Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
  2. Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
  4. В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
  5. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  6. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом, подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
  7. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
  8. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
  9. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.

Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).

Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.

Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.

Шашлык из окорочков представляет собой самое популярное блюдо в летний сезон. Ведь ни один отдых на природе не обходится без долгого, но приятного приготовления мяса на шампурах. Стоит особо отметить, что такой обед, сделанный из и голеней, получается намного дешевле, нежели из общепринятой свинины или баранины.

Как приготовить шашлык из окорочков: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка, стрелки зеленого лука и укроп - по большому пучку;
  • спелый крупный лимон - 2 шт.;
  • майонез высокой жирности - 220 г;
  • острая томатная паста - 3 полных ложки;
  • охлажденные - 3 кг;
  • соль поваренная крупная - 2 десертные ложечки (по личному усмотрению);
  • луковицы репчатые - 5 шт.;
  • перец горошком черный - 15 шт.;
  • лавровые листочки - 10 шт.

Процесс обработки мясного ингредиента

Шашлык из окорочков получается намного вкусней и сочней из Но если на поиски такого продукта у вас нет времени, то его лучше взять в свежемороженом виде. Таким образом, когда разморозятся, их нужно хорошо помыть, а затем разрезать на голени и бедрышки. Если данные части курицы слишком велики, то их можно тоже поделить пополам, но чтобы не было свисающих концов. Удалять с кожицу не стоит, так как без нее мясо может подгореть и стать сухим.

Процесс приготовления маринада

Наверняка всем известно, что шашлык из окорочков или других мясных продуктов следует обязательно замачивать в ароматном бульоне. Для его приготовления необходимо выложить в чашу высокой жирности майонез, свежевыжатый сок лимона и сам фрукт, острую томатную пасту, черный перец горошком, кольца репчатого лука, лавровые листочки, а также порубленную свежую зелень (петрушку, стрелки зеленого лука и укроп). После этого все продукты требуется перемешать и добавить их к обработанным куриным ножкам. Замачивать мясной ингредиент следует около 3-4 часов.

Формирование блюда

По прошествии указанного времени мясо курицы следует перемешать руками и попробовать на вкус. Если каких-либо специй или приправ не хватает, то их можно добавить по вкусу. После этого необходимо надеть маринованные кусочки на шампур, но так, чтобы их концы не свисали, в противном случае они сильно подгорят.

Термическая обработка

Шашлык из окорочков рекомендуется обжаривать на раскаленных березовых или дубовых углях. Для этого в мангале можно поджечь дрова, а лучше подбросить в него уже готовые угольки, которые продаются в магазинах. Жариться такое мясо должно около 30-ти минут. Однако перед снятием бедрышки и голени все же следует попробовать на мягкость.

Как правильно подавать к обеду?

Готовый вкусный шашлык из окорочков должен преподноситься гостям только в горячем состоянии. Такое ароматное и сочное блюдо желательно употреблять вместе со свежими овощами (помидорами и огурцами), пшеничным хлебом и зеленью (листьями салата, петрушкой, укропом, луком-пореем). Также не стоит забывать об остром кетчупе, маринованном репчатом луке (в уксусе), майонезе и томатном соусе.

Выбор редакции
Технологии Новые идеи появляются каждый день. Одни из них остаются на бумаге, другие же получают зеленый свет - их тестируют и при...

Пояснительная записка Данное занятие было составлено и проведено к 69-летию победы, т. е., относится к лексической теме «День Победы»....

К сожалению, в школе нас не всегда этому учат. А ведь очень многих интересуют правила поведения в кругу друзей и в обществе малознакомых...

Одной из самых актуальных проблем для простых интернет-пользователей и владельцев сайтов / форумов является массовая рассылка . Со спамом...
Вопрос, касающийся ритуалов на кладбище – колдовской закуп. Я маг Сергей Артгром расскажу что такое закуп в ритуалах черной магии....
б. еТЛЙО нБЗЙС ОЕЧЕТПСФОЩИ УПЧРБДЕОЙК оБЫБ ЦЙЪОШ УПУФПЙФ ЙЪ УПВЩФЙК. зМПВБМШОЩИ, ВПМШЫЙИ, НБМЕОШЛЙИ Й УПЧУЕН НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙИ. хРБМ...
К огромному сожалению, такое явление, как повышенная нервная возбудимость, стало на сегодняшний день нормой. Эта проблема встречается как...
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...
Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...