Сладкие пиццы итальянский рецепт классический. Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни. Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления


Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.

Рецепты приготовления теста для пиццы с фото

Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).

При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.

Быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте соль и муку.
  2. В другой емкости в разогретое до 35 градусов молоко вбейте яйца, добавьте по 1 чайной ложке соли и масла. Взбейте массу венчиком или вилкой.
  3. Вливайте в состав молочно-яичную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая.
  4. Тщательно вымесите тесто, посыпая руки мукой, чтобы смесь не приставала к пальцам. После 10 минут замеса, основа станет эластичной.
  5. Сформируйте шар, заверните во влажную тканевую салфетку, оставьте в тепле на четверть часа.
  6. Раскатывайте очень тонко с помощью скалки.
  7. Выпекайте заготовку в духовке, пока готовится начинка.

Рецепт приготовления слоеного теста на кефире

Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:

  • 350 г сливочного масла;
  • 400 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 200 мл кефира, кислого молока или простокваши;
  • йодированная соль.
  1. Масло разомните с малым количеством муки, чтобы масса стала эластичной.
  2. Из кефира, яиц, муки, соли замесите однородную массу, поставьте в холодильник.
  3. Сделайте лепешку в форме квадрата, размятое масло положите в центр, заверните в виде конверта.
  4. Защипните края конверта.
  5. Снова раскатайте основу в прямоугольник, соединяя в середине противоположные концы. Защипните края и сложите вдвое.
  6. Оставьте массу на полчаса в холодном месте.
  7. Снова проделайте такую же процедуру, только сложите тесто так, чтобы шов был внутри на изгибе.
  8. Оставьте на 2 часа на холоде.
  9. Чтобы тесто было слоистым, при раскатывании после охлаждения его нужно разворачивать на 90 градусов.
  10. Последний раз раскатайте лепешку, сложите вчетверо и поставьте на полчаса в холод, после чего придайте ей надлежащую форму.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:

  • две неполных столовых ложки муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • постное масло;
  • йодированная соль.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 15.
  2. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте и положите к остальным ингредиентам, помешивая до полного растворения.
  4. Через 5 мин тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало глянцевым.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатывайте корж по диаметру сковороды тоненьким слоем.
  7. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом.
  8. Положите пласт теста и подпеките с одной стороны на очень маленьком огне.
  9. Переверните и выложите на основу ингредиенты для начинки.

Простое бездрожжевое тесто на молоке

В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.

  • один стакан молока;
  • 2,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Молоко разогрейте до теплого состояния.
  2. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее.
  4. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
  5. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке.

Легкий рецепт теста на сметане и майонезе

Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза;
  • йодированная соль.
  1. Майонез, сметану, яйца смешайте.
  2. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  3. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра.
  4. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
  5. Быстрая пицца готова!

Как сделать пресное тесто на воде

Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:

  • 1,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • ч. л. ложки сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку.
  3. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной.
  4. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час.
  5. Раскатывайте коржи толщиной 0,5 см.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.

На первый взгляд сделать пиццу проще простого: раскатала лепешку, смазала ее томатным соусом, набросала любых продуктов, засыпала все сыром и отправила в духовку. На самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе какое тесто вообще вместо пиццы получится? Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома - мы расскажем.

Правильная «Маргарита»

Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше з мм, делаться только из помидоров сорта санмардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG). Естественно, дома нереально приготовить идеальную неаполитанскую пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту - замесить правильное тесто, сделать ароматный томатный соус, приобрести нужную моцареллу и специи.

Крутой замес

Пиццу сегодня без труда можно заказать с доставкой на дом, но как говорят итальянцы: «Хочешь, чтобы блюдо было вкусным, приготовь его сам». Сначала замеси дрожжевое тесто для лепешки. Возьми 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы) и просей ее, чтобы пицца получилась более мягкой и нежной. Потом добавь по 10 г морской соли и сахара и два пакетика сухих дрожжей. Вылей в эту смесь 125 г воды, разведенной с 10 г оливкового масла Extra Vergin (воду используй теплую, иначе тесто плохо поднимется). Тщательно замешивай массу и по необходимости добавляй воду или муку до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Потом оставь тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре (или дольше, если дрожжи не быстродействующие). Когда оно подойдет, сделай лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см, примни ее и начинай раскатывать. Профессиональные пиццайоло делают это только руками и даже крутят тесто на одном пальце над головой (так оно насыщается кислородом и становится более воздушным), но можно воспользоваться и скалкой. Правда, после нее исчезнет очень важный элемент пиццы - краешек. Впрочем, без начинки в духовке он все равно немного поднимется и сформируется, главное - постарайся сделать правильный круг диаметром около 35 см и толщиной 2-3 мм. Это классический вариант пиццы, но ты вполне можешь раскатать лепешку большего или меньшего размера, запечь ее на противне, застеленном пергаментом, или в специальной формочке. Многие итальянские хозяйки в домашних условиях предпочитают готовить прямоугольную пиццу (pizza in teglia) - в нее кладут больше дрожжей и тесто делают толщиной 1 см.

Соус - только не из кетчупа

Почти все пиццы (за исключением так называемых «белых», в которые кладут только сыр) смазывают соусом. Главное - не используй томатную пасту (она слишком концентрированная) или кетчуп (вместо помидоров в нем может оказаться яблочное пюре, сдобренное консервантами). Лучше всего взять свежие ароматные помидорчики, опустить их в кипяток, потом в ледяную воду и очистить от шкурки. Затем измельчи плоды в блендере до состояния пюре и потуши с добавлением соли и средиземноморских приправ - орегано и зеленого базилика. Впрочем, большинство итальянских поваров для пиццы используют помидоры в собственном соку. Из них соус получается даже нежнее, чем из свежих. Томаты очисти от кожицы, добавь ароматные травы и измельчи в блендере, затем выложи на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной 1-2 см. Покрывай лепешку соусом равномерно и тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным.

Пицца-низ

Когда человек берет ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, а не тянуться от него длинными вязкими нитями. По мнению итальянских пиццайоло, которые уже не одно столетие занимаются приготовлением своего национального блюда, лучше всего эти требования выполняет полутвердая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путай ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках. Пицца-чиз реализуется в виде брусочков в вакуумных пакетах, она менее влажная и жирная. Если положишь на лепешку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости, и пицца получится сыроватой. Если возьмешь отечественный полутвердый сыр типа голландского, заметно сэкономишь, но получишь корку на поверхности или чрезмерно тянущиеся нити. В общем, без моцареллы итальянское блюдо не создашь. Сыр надо нарезать на кубики примерно 1 х 1 см, рассыпать поверх томатного соуса, добавить зеленый базилик с орегано и отправить «Маргариту» в печь.

Очень жарко!

В дровяных печах, которыми пользуются профессиональные пиццайоло, температура доходит до +4000 С, поэтому пицца в них готовится за считанные минуты, приобретает несравненный аромат и покрывается характерной корочкой. Увы, в обычной духовке такого никогда не добиться... Тем не менее, постарайся максимально нагреть свою печь, включи конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда клади в нее пиццу. В духовке при +250 С она печется примерно 15-20 минут, но за готовностью лучше следить самостоятельно, ведь процесс зависит и от работы техники, и от размера лепешки. Если передержишь тонкое тесто, оно высохнет и будет похоже на крекер. Если не дожаришь толстую пиццу с богатой начинкой, она будет просто несъедобна. Правильная лепешка должна получиться тонкой, мягкой и сочной, в меру влажной и с приятной, немного хрустящей корочкой. Сбрызни ее оливковым маслом, разрежь на кусочки ножом-роликом и дегустируй, пока она теплая: возьми ароматный треугольничек, сложи его вдвое, чтобы начинка оказалась внутри (у хорошей пиццы он не должен сломаться), и наслаждайся вкусом.

Открытые и закрытые
Не зря «Маргариту» называют «матерью всех итальянских пицц». Можно положить на нее (естественно, не испеченную) грибы, ветчину, болгарский перчик, цветную капусту, рыбку, креветки, мидии, трюфеля, каперсы или другие продукты - и получатся новые варианты блюда. Кстати, пиццы могут быть как открытыми, так и закрытыми, как запеченными в духовке, так и обжаренными во фритюре.

Правило начинки

Жители Апеннин просто диву даются, какие пиццы умудряются готовить некоторые отечественные пиццерии. Например. «Четыре сыра» по-итальянски - это лепешка, на которую кладут сначала моцареллу. затем пармезан, потом пекорино и горгонзолу. Никакого российского, голландского, эдама и уж тем более дор-блю в классической «Четыре сыра» нет. Вареные сосиски и докторская колбаса - тоже чисто русское изобретение, потому что в Италии используют местные высококлассные ветчины типа прошутто ди парма и брезаолы. Впрочем, ты сама вправе выбирать подходящие по кошельку продукты и решать, какой будет твоя пицца - итальянской или нашей, русской. Главное - не забывай основное правило этого блюда: печется оно очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть полуготовыми. Если кладешь овощи, заранее их отвари, шампиньоны, курочку и мясо обжарь, рыбку и морепродукты бланшируй. Если хочешь ускорить процесс, бери только готовые продукты (например, ветчина, оливки, каперсы или консервированный тунец) или плоды, которые можно использовать свежими (помидоры и перец). Кстати, в Италии очень популярен вариант пиццы, когда лепешка с соусом и сыром запекается, а потом на готовую «Маргариту» кладутся необработанные ингредиенты, например тонкие слайсы ветчины, листья зеленого салата и тертый пармезан.

Кальцоне и панцеротто
В Неаполе родилась открытая пицца, а в Риме придумали закрытый вариант под названием кальцоне. Тесто, соус и сыр для него нужны точно такие же, как для «Маргариты», только выкладываются они на половинку лепешки. Потом добавляются другие ингредиенты - например, слегка обжаренные креветки с чесночком, орегано и базиликом. Затем большой «пельмень» закрывается, защипывается, чтобы не осталось ни единой дырочки, смазывается оливковым маслом для создания аппетитной румяной корочки и запекается. Впрочем, в Италии есть и другой вариант закрытой пиццы - панцеротто. Она делается значительно меньше кальцоне и готовится не в печи, а жарится во фритюре.

Пицца с яблоками! Пицца как быстрое, вкусное и сытное блюдо прижилась во многих странах, но в некоторых из них настолько видоизменилась, что итальянцы уже не узнают свое национальное блюдо. Американцы придумали гавайскую пиццу, положив на «Маргариту» местную ветчину и кусочки ананаса. Жители Страны восходящего солнца пошли еще дальше - японская лепешка окономияки делается со свининой, рисовой лапшой, овощами и морепродуктами, подается с соевым соусом и посыпается сушеной стружкой тунца. В Европе часто можно встретить сладкие фруктовые пиццы. Пожалуй, одна из лучших получается с яблоками. Чтобы ее приготовить, растопи 1 ст. ложку сливочного масла и обжарь на нем нарезанные полукругами ломтики 2 яблок вместе с 1 ст. ложкой коричневого сахара, 1 ч. ложкой корицы и несколькими каплями лимонного сока. Смесь карамелизируется, станет сладкой, тягучей и очень вкусной. Потом выложи яблочки на стандартное тесто для пиццы (естественно, без томатов и сыра) и выпекай в разогретой до +200° С духовке 5-ю минут. Подавать кусочки сладкой лепешки лучше всего с шариком мороженого.

Закрытая пицца «кальцоне»

Ингредиенты:
мука-250 г
вода -125 г
сахар- 10 г
соль-8г
сухие дрожжи -12 г
оливковое масло - 10 г

Для начинки:
томаты в собственном соку -60 г
моцарелла для пиццы - 120 г
шампиньоны-50
ветчина -60 г

Способ приготовления:

Сделай тесто для пиццы. Муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавь оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпь на стол, вылей масляную воду и замеси руками тесто. Положи готовый колобок в миску, прикрой пленкой и дай подняться в течение двух часов при комнатной температуре.

Секрет:

1. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы. 2. Раскатай тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-з мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой. 3. На половину готового пласта теста выложи томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очисти от кожицы и пробей блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла. 4. На томатный соус выложи моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой. 5. Сделай слой нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренных шампиньонов. 6. Закрой начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипни края пиццы (если оставишь дырочки, фарш вытечет наружу). Запекай кальцоне 15 минут при +220° С и перед подачей смажь оливковым маслом.

Пицца с пармской ветчиной и руколой

Ингредиенты:
мука-850 г
вода-0,5 л
дрожжи-12 г
оливковое масло-25 г
соль-25 г
сахар-25 г

Для начинки:
моцарелла для пиццы
томаты в собственном соку - 100 г
пармская ветчина-50 г
пармезан-30 г
руккола - 10г

Способ приготовления:

1. Сделай дрожжевое тесто и раскатай из него (100 г) основу для пиццы диаметром 30-33 см и толщиной 1-2 мм.

Секрет:

1. Теста хватит на 15 пицц. 2. Намажь на тесто томатный соус. Чтобы сделать соус, пробей блендером помидоры в собственном соку без кожицы вместе с щепоткой соли, небольшим количеством оливкового масла и базилика. 3. Положи на пиццу нарезанную кубиками моцареллу. 4. Запекай блюдо 15 минут при +220° С. 5. На готовую пиццу положи тонко нарезанные ломтики пармской ветчины. 6. Добавь руколу и посыпь тертым пармезаном.

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

250 граммов воды;

500 граммов муки;

По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

250 граммов муки;

120 граммов воды;

15 граммов масла;

0,5 ложки итальянских трав;

1 ч. л. сахара;

Пакетик дрожжей;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

200 граммов молока;

0,5 ложки сахара;

0,5 ч. л. соли;

Маленький пакетик дрожжей;

400-500 граммов муки;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

По 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

2 стакана муки;

200 граммов воды;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

250 граммов муки;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей;

200 граммов воды;

Приготовление

1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

300 граммов кефира;

По 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

15 граммов масла;

Муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

15 граммов сахара;

300 граммов воды;

Пакетик дрожжей;

20 граммов масла;

500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

175 граммов воды;

2 ложки масла;

280 граммов муки;

1 ч. л. сахара;

3 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

Настоящее тесто получится, только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

  • мука — 350 гр;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 8 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 40 мл.

Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Готовим на сметане

Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

Кроме нее также понадобится:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо;
  • мука — 500 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • сода — ½ ч. л.

Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

Тесто на молоке

Тесто на молоке получается очень ароматным.

  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • молоко немного теплое — ½ стак.;
  • масло пост. рафинированное — 1 ст. л.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.

Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.

В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.

Быстрое тесто на кефире

  • 300 мл теплого кефира;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 2 стак.муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. постн. масла.

Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.

Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Рецепт постного теста с дрожжами на воде

Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.

  • мука — 2 стак.;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 стак.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель

Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.

Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.

Как приготовить тесто для американской пиццы?

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500-550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.

Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).

Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

В чем секрет итальянской пиццы? И почему большинство из нас согласны есть эти открытые лепешки-пироги до, после и вместо основной еды? Ищем секретный ингредиент вместе!

  • Интересный факт: изначально пицца представляла собой выпеченную на углях лепешку из кислого теста, которая служила тарелкой для воинов и крестьян в странах Средиземноморья. На готовую лепешку выкладывали что-либо, приготовленное в общем котле, и съедали. Согласитесь, очень просто и удобно
  • Шли времена, исчезали империи. Дикие племена с севера, завоевавшие Рим принесли с собой не только плохое, но и хорошее. Например, на зеленых лугах Италии стали пастись коровы, и кулинарный мир со временем получил в подарок сыр моцареллу
  • Поиски Индии открыли Старому Свету Америку, а европейцам - вкусные и полезные ягоды - томаты
  • Лепешка, моцарелла и томаты встретились в городе Неаполь (а может быть в соседнем городе Гаэта - фуд-историки все еще спорят об этом), и эта встреча стала судьбоносной: в неизвестной жаркой печи неизвестный талантливый пекарь испек первую пиццу

Итальянская пицца. Классический рецепт пиццы

Классическая пицца Неаполитано

Поклонники аутентичной итальянской кухни утверждают, что приготовить итальянскую пиццу можно только из итальянских продуктов (в перечень этих самых итальянских продуктов входит, в том числе, и вода).

Кроме того, жители Неаполя свято уверены, что именно неаполитанская пицца соответствует гарантированному специалитету, о чем и было заявлено соответствующим департаментом Совета ЕС.

Настоящая Pizza Napoletana от просто пиццы отличается следующими характеристиками:

  • калорийность 100 г продукта - 149,97 ккал (не больше и не меньше)
  • для приготовления пиццы используется точное количество моцареллы, которая обязательно режется небольшими брусочками
  • томаты должны быть в меру кисловатыми и твердыми, обязательно без шкурки и семян
  • мука для пиццы - смесь муки высшего сорта (из мягких сортов пшеницы) и муки из твердых сортов
  • тесто замешивается и вытягивается в лепешку только с помощью рук
  • диаметр лепешки: 30-35 см
  • толщина теста 3-4 мм с бортиками (бордюрами) по 1-2 см
  • для тепловой обработки используется специальная дровяная печь
  • температура выпечки: 485⁰F или 251,7⁰С
  • время выпечки: от 90 секунд


Не будем спорить с кулинарными гуру. Просто приготовим вкусную пиццу, максимально близкую к классическому рецепту Неаполетано

Исходные продукты для теста

Основа для оригинальной Неаполитано состоит только из четырех компонентов

Самый простой компонент. Вам понадобится обычная поваренная соль крупного помола в количестве 10-11 г

  • Мука в наших широтах отличается от итальянской низким содержанием белка (клейковины). Обратите внимание, содержание белка в муке для пиццы должно быть не менее 11-12%. Маркируется такая мука как сорт «Экстра» или «Усиленная», «Специальная». Если найти муку с соответствующим содержанием белка не удалось, придется либо сделать клейковину самостоятельно, либо обогатить муку панифарином (сухой клейковиной). Только в таком случае тесто для пиццы будет правильным: эластичным и упругим
  • Базовое количество муки (с высоким содержанием белка): 340-360 г
  • Мука с высоким содержанием клейковины потребляет больший объем воды при замесе! Если у вас обычная мука высшего сорта с содержанием белка 10%, вам следует либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество воды
  1. Дрожжи
  • В оригинальном рецепте используются только живые (свежие) дрожжи. На базовое количество муки понадобится 18-20 г свежих дрожжей
  • Если вы привыкли работать с сухими быстродействующими дрожжами, используйте около 6 г
  • У воды для пиццы также есть важный секрет. Жидкость должна быть чистой и прохладной. Да-да, температура воды должна быть не более 20-22⁰С! Такая температура замедляет работу дрожжей и увеличивает время созревания теста
  • Количество воды: 200 мл

При желании, вы можете добавить в тесто 20 г оливкового масла

Замес теста

  • Вылейте всю воду в удобную емкость, добавьте соль, 40 г муки и дрожжи
  • Аккуратно и медленно перемешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до полного растворения дрожжей. Движения лопатки: сверху вниз по кругу
  • Постепенно введите в тесто всю муку. Вымешивание должно занять не более 10 минут. Это позволит сохранить эластичность теста и облегчит дальнейшее формование лепешки
  • Если работать с лопаткой стало сложно, вымешивайте тесто руками
  • Готовое тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам


Расстойка теста

  • Емкость с тестом поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место. Сверху емкость обязательно накройте влажной тканевой салфеткой - это позволит тесту дышать и убережет от обветривания
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Процесс может занять некоторое время (до 2-х часов). Длительное вызревание теста позволяет сделать конечный продукт легкоусвояемым для ЖКТ


Формование теста

  • Разделите тесто на равные части и скатайте колобки. Вес каждого колобка - 180-250 граммов
  • Поместите колобки в теплое, защищенное от сквозняков место, накрыв их пищевой пленкой или влажной тканевой салфеткой
  • Подождите, пока колобки подрастут
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте лепешку, начиная разминать колобок от центра к краям. Края лепешки формируют бортики будущей пиццы. Толщина центральной части лепешки не должна превышать 5 мм, тогда как бортик должен иметь высоту 1-2 см. Диаметр лепешки 30-35 см


Технология приготовления томатного соуса для пиццы

Рецепт соуса не претендует на аутентичность!

  • Помойте 1 кг свежих, мясистых, в меру кислых помидоров. Сложите их в подходящую по объему емкость, предварительно сделав крестообразные надрезы (как на фото внизу). Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на несколько минут. Осторожно слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу, порежьте на дольки, по возможности удалив семена. Помидорные дольки сложите в дуршлаг. Это позволит стечь лишней влаге


  • Прогрейте в сотейнике 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего
  • Предварительно очищенный чеснок (1-2 зубка) раздавите плоской поверхностью ножа и припустите в масле в течение 1-2 минут. Масло должно обогатиться чесночными ароматами. Чеснок не должен зажариться! По истечении указанного времени удалите чеснок из сотейника: он нам больше не понадобится
  • Осторожно переложите в сотейник томаты. Доведите помидоры до готовности (они должны стать мягкими) под закрытой крышкой на малом огне. Время тушения - 5-7 минут
  • Как только помидоры стали мягкими, снимите крышку, увеличьте нагрев. Постоянно помешивая, уварите массу до необходимой густоты
  • За несколько минут до окончания процесса посолите соус по вкусу. Если соус кажется вам кисловатым, добавьте в него немного сахара. Итальянцы, в отличие от нас, дополнительно подкисливают соус лимонным соком или бальзамическим уксусом, поскольку южные помидоры намного слаще
  • Обязательно добавьте в соус 1 чайную ложку орегано (сухой приправы), мелко рубленный свежий базилик (можно заменить сухой специей). По желанию можете также обогатить вкус соуса черным молотым перцем и/или острым перцем чили
  • Дайте соусу остыть и используйте по назначению. Если вы не любите овощных кусочков в соусе, перед использованием дополнительно проблендируйте его
  • В случае, если у вас остался лишний соус, вы можете его заморозить и использовать по мере необходимости после предварительной разморозки


Наполнение пиццы

Соус готов. Лепешка сформована. Следующий этап - наполнение пиццы. Итальянские пиццайоло утверждают, что пицца должна выглядеть как полотна Рафаэля или Тициана, то есть, быть произведением искусства

Классическая «Неаполитано» - это пицца с

  • томатным соусом
  • сыром моцарелла (иногда готовое блюдо дополнительно посыпается пармезаном)
  • анчоусами
  • свежим базиликом
  • оливковым маслом
  • орегано (сухая приправа)

Итак, создаем шедевр

  1. В центр лепешки вылейте томатный соус и равномерно распределите по спирали от центра к бортикам, не доходя до края 2 см


  1. Сверху положите несколько щедрых горстей моцареллы, нарезанной тонкими брусочками или небольшими кубиками. В Италии используют специальный полутвердый сорт этого сыра. В отличие от классической круглой моцареллы, моцарелла для пиццы продается без рассола. Найти замену итальянскому сыру сложно, но возможно. Сыр очень близкий по «состоянию души» к моцарелле - сулугуни
  2. В художественном беспорядке разбросайте кусочки анчоусов, предварительно очищенных от костей. Если анчоусы в пицце вас не радуют - откажитесь от их использования. Но тогда это будет уже не «Неаполитано»!
  3. Посыпьте свежими листочками базилика

Пицца готова отправиться в печь

Выпечка пиццы

Специальная печь для пиццы - роскошь даже для специализированных ресторанов. В домашних условиях приходится использовать обычные газовые или электрические духовки.

  1. Прогрейте свой духовой шкаф в течение 5-10 минут, выставив температуру на максимум
  2. Поместите противень с пиццей на нижний уровень духовки и выпекайте до готовности. Время выпечки зависит от температурного режима вашего духового шкафа, от качества теста, размера лепешки, начинки. Обязательно проверьте готовность пиццы через 7-10 минут после начала выпечки
  3. Пицца считается готовой, когда бордюр из теста и низ пиццы приобрели типичный неоднородный подпеченный цвет
  4. Горячую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой орегано, немного растерев сухую приправу пальцами

Пицца готова к подаче

Как подают пиццу в Италии

  • Обычно блюдо является порционным, то есть: одна пицца - одна порция. Именно поэтому, итальянцы не разрезают пиццу перед подачей
  • Пиццу едят с ножом и вилкой. Если кому-то удобно кушать, держа порционный кусок руками - его не осудят. Ведь главное, получить удовольствие от блюда

Пицца Маргарита, рецепт

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) - классика итальянской кулинарной школы. Блюдо названо в честь Маргариты Савойской - второй половины короля Италии Умберто I.

В палитре пиццы - три цвета итальянского флага

  • красный - томатный соус
  • зеленый - свежий базилик
  • белый - моцарелла

Готовить блюдо достаточно легко, ведь Pizza Margherita - это просто пицца с сыром и ароматным томатным соусом.

Технология приготовления теста и соуса, техника формовки лепешки подробно описана в начале статьи. Дело за малым: наполнить пиццу.

  1. Смажьте лепешку томатным соусом. Если варить домашний соус нет времени/желания, используйте покупной томатный соус или кетчуп. Главное, чтобы он был качественным
  2. Сверху распределите сыр
  3. При желании на сыр можно положить тонко нарезанные помидорные кольца. Не забудьте предварительно снять с помидора кожицу
  4. Посыпьте пиццу свежими листиками базилика


Пицца «Маргарита» перед выпечкой

Секреты правильной выпечки описаны выше

Пицца с морепродуктами, рецепт

Вы будете удивлены, однако на протяжении долгого времени пицца готовилась либо с соусом и сыром, либо с соусом, сыром и морепродуктами. Мясные ингредиенты стали добавлять в пиццу только в начале ХХ века

Самыми известными сортами пиццы с морепродуктами являются

Pizza con le cozze )



Чтобы приготовить эту пиццу, вам понадобится:

  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 200 г готовых к употреблению мидий
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление:

  • . Равномерно распределите мидии
  • Чеснок порежьте тонкими лепестками, петрушку порубите
  • Распределите зелень с чесноком по поверхности пиццы
  • Сбрызните оливковым маслом и запеките
  • В классическом рецепте пиццы сыра нет, однако многие итальянские пиццайоло не могут отказать себе в удовольствии использовать несколько щедрых горстей моцареллы или пармезана
  • Оливки добавят блюду пикантности



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление:

  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. На соус выложите ½ часть сыра
  • Равномерно распределите рыбу, сверху - лук и зелень
  • Сбрызните оливковым маслом
  • Посыпьте оставшимся сыром и запеките



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г готовых к употреблению креветок
  • 10 шт. готовых к употреблению мидий
  • 200 г готовых к употреблению осьминогов
  • 100 г готовых к употреблению колец кальмаров
  • оливковое масло
  • петрушка
  • моцарелла или пармезан

Приготовление:

  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • Сверху равномерно распределите коктейль из морепродуктов, посыпьте мелкорубленой петрушкой
  • Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте сыром и запеките

Рецепт пиццы с колбасой

Пицца с колбасой или пицца «Пепперони» - изобретение итальянских эмигрантов в Америке. Если вы закажите «Пепперони» в американской пиццерии, вам действительно принесут вкуснейшую пиццу с острой колбасой в качестве начинки. Но в Италии такой заказ может сыграть с вами злую шутку: пепперони для итальянца - острый перчик. Будьте внимательны, делая заказ!



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • сыр моцарелла
  • 100 г острой салями, в идеале салями-пепперони
  • оливковое масло

Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. Сверху распределите несколько щедрых горстей моцареллы. На сыр положите тонко нарезанную колбасу. Запеките. Оливковое масло используется в качестве топпинга

Пицца с курицей рецепт



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 50г пармезана
  • 1 куриная грудка
  • свежий базилик
  • 10 маринованных маслин без косточек. Вместо маслин можно добавить консервированную сладкую кукурузу, кусочки свежего болгарского перца или шампиньоны

Приуготовление:

  • Куриное филе отварите со специями и остудите
  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • Сверху распределите моцареллу
  • На сыр положите нарезанное кусочками куриное филе. Филе посыпьте рубленным базиликом
  • Сверху равномерно разложите маслины (можете разрезаьт их на две части)
  • Присыпьте всю поверхность тертым пармезаном. Запеките
  • Оливковое масло используется в качестве топпинга

Пицца с ананасами рецепт



Еще одно название пиццы с ананасами - «Гавайская»

  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 250 г нарезанной тонкими порционными кусочками ветчины
  • порезанный брусочками или кубиками консервированный ананас (по вкусу)

Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. На соус выложите ананас и посыпьте сыром. Сверху выложите тонкие лепестки ветчины. Запеките

Совет. Ветчину можно заменить отварной куриной грудкой. В этом случае дополнительным ингредиентом станет пармезан, которым нужно будет посыпать курятину. Пикантности блюду добавит болгарский перец, нарезанный длинными дольками.

Постная пицца с грибами рецепт



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • несколько свежих помидоров
  • оливковое масло
  • любимая свежая зелень

Приготовление:

  • Обжарьте грибы с луком. Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • На соус выложите готовые грибы
  • Сверху положите тонко нарезанные кружочки свежих помидоров (не забудьте предварительно снять с них кожицу)
  • При желании можно добавить свежий сладкий перец и консервированную кукурузу. Запеките
  • Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью

Закрытая пицца рецепт



Закрытая пицца или кальцоне также относится к блюдам классической итальянской кухни

  • 185-250 г теста для пиццы
  • щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • немного тертого пармезана (2-3 ст.л.)
  • 2 целых куриных яйца (разболтать) и 1 желток
  • 150 г рикотты. Этот сыр можно заменить любым мягким творогом или творожным сыром. Размять вилкой
  • 150 г моцареллы нарезать кубиками
  • 100 г качественной ветчины нарезать тонкими длинными полосками
  1. Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте ветчину, пармезан, моцареллу, рикотту, 2 яйца, орегано, соль, перец
  2. Включите духовку и разогрейте до 230⁰С
  3. Сформуйте лепешку толщиной не более 5 мм. Перенесите на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки
  4. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и тщательно залепите края кальцоне
  5. Смажьте кальцоне смесью из желтка и 1 ст. л. оливкового масла
  6. Выпекайте 20 минут. Подавайте закрытую пиццу горячей

Мини-пицца или рецепт пиццы «Проще простого» за 5 минут



Как приготовить мини-пицца или рецепт пиццы «Проще простого» за 5 минут

Советы по приготовлению:

  1. В качестве основы для пиццы можно использовать тонкий армянский лаваш
  2. Начинка для пиццы может быть любой. Главное, чтобы начинка была уже готовой к употреблению и не требовала длительной тепловой обработки. Наличие сыра обязательно
  3. Учтите: пекутся мини-пиццы быстрее, чем классические пиццы-лепешки. Температура для выпечки 180-200⁰С. Духовка должна быть хорошо разогретой
  4. Металлическую форму можно заменить одноразовыми формочками для маффинов из фольги


Слоеная пицца рецепт

Пожалуй, этот рецепт также можно отнести к варианту мини-пицца за 5 минут



  • Предварительно разморозьте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста (ориентируйтесь на рекомендации производителя)
  • Разделите тесто на порционные квадраты (прямоугольники, треугольники)
  • Каждый порционный кусок теста хорошо поколите вилкой и только потом смазывайте соусом
  • Начинка может быть любой. Единственное условие: ингредиенты начинки не должны требовать длительной термической обработки. Лучше использовать готовые к употреблению продукты
  • Выпекайте пиццы на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергаментом для выпечки)
  • Температура и время выпечки зависят от рекомендаций производителя теста, духовки, размера пицц, количества и сочности начинки

Рецепт пиццы без теста. Пицца с фаршем рецепт

Тесто, даже сделанное по всем правилам, все равно остается углеводным продуктом, лишающим пиццу диетической прелести. Как совместить пиццу и полезное питание?

Просто! Испеките «Правильную пиццу», у которой вместо основы из теста - основа из куриного фарша, а в качестве начинки разные вкусные полезности или полезные вкусности! Видео «Диетические рецепты. «Правильная пицца» подскажет рецепт и технологию приготовления блюда

Видео: Диетические рецепты. «Правильная пицца»

Выбор редакции
Религиозное чтение: самая сильная молитва матери о замужестве дочери в помощь нашим читателям.В прошлом столетии ученые провели...

К причинам появления язвенной болезни относят длительные стрессы, отрицательные эмоции, хронический холецистит, желчнокаменную ,...

Третье июня – особый день для верующих христиан. Эта дата отмечена в церковном календаре как день царя Константина равноапостольного и...

Романтический образ средневековой эпохи, рыцарских турниров и прекрасных дам, рожденный беллетристикой, сменился радикальным...
Что такое объяснительная записка? Как правильно написать объяснительную записку начальнику на работе за отсутствие на рабочем месте или...
Общее налоговое правило по подоходному налогу гласит, что НДФЛ попадают в государственную казну автоматически. Это значит, что за...
Фото: Денис Медведев / PhotoXPress.RUВесело грызть гранит науки! Было бы на что. С 1 января 2011 г. у нас опять начнётся новая жизнь....
Между подлежащим (группой подлежащего) и сказуемым (группой сказуемого) из всех знаков препинания употребляется только тире. ставится на...
В русском языке существуют особенные части речи, примыкающие к существительному или глаголу. Некоторые языковеды считают их особыми...