Белый утиный пух. Какой пух лучше


Покупая продукцию, будь это одеяло или подушка, или же другое изделие с наполнителем из натурального пуха и пера, - Вы оцениваете это изделие прежде всего визуально. Безусловно, качество материала, его плотность и прокрас также являются неотъемлемой составляющей изделия вцелом. Но что необходимо знать о содержимом этого изделия, которое нельзя зачастую рассмотреть, непосредственно прикоснуться к нему.

Чем сложнее избегать этого воздуха, а заменять другим холодом, тем лучше изоляция. Все перья не так эффективны при сохранении горячего воздуха. Те, которые лучше всего выполняют эту задачу, напоминают снежинки, наделенные многочисленными нитями или «бородами», которые ловят воздух. Нетрудно понять, что чем больше волокон имеет перо и чем толще слой перьев, тем дольше теплый воздух будет удерживаться рядом с нашим телом. Одеяло, своего рода внутреннее ружье, которое «производит» нордическую утку, называемую гайдом, - это тот, который наилучшим образом отвечает этим требованиям.

И так, что же определяет качество пуха или пера?

Давайте по-порядку - сегодня поговорим о пухе. Для начала выясним, что пух имеют исключительно только представители водоплавающих пернатых, то есть, например курица, индокачка (индюк) или страус - пуха не имеют. Яркими представителями пуховых пернатых, обитающих на территории России и Украины, являются домашние гусь и утка, а также дикие их сородичи. Наиболее доступными будут конечно же домашние птицы. Не будите же Вы бегать по степям и полям в поисках дикой птицы, что бы отнять у нее пух для своей подушки. Кстати, для изготовления одной подушки, к примеру, размером 70 х 70 необходимо пуха примерно 1100 г., с учетом технологических потерь в процессе его предварительной обработки (сортировки, стирке, сушке и обезпыливании), а с одной взрослой особи возможно получить максимум 180 - 220 г. пуха.

Высокая цена этого продукта, его хрупкость и склонность маленьких перьев к прохождению через промежутки тканей вынуждают производителей сочетать его с другим классом больших перьев, которые не обладают такими хорошими изолирующими свойствами. Эта информация мало влияет на качество изоляции начинки. Этот англицизм, который примерно означает «наполняющая способность», указывает на способность к набуханию стрелы и, следовательно, способность удерживать горячий воздух. Перо - это натуральный материал, который вряд ли поддается строгому контролю производства, имеющему искусственные волокна.

Этой информации о пухе недостаточно чтобы иметь представление о том, что находится внутри изделия, а тем более, чтобы судить о его качестве.

Разберемся теперь в разновидностях пуха, а именно: он может быть гусиным или утиным . В чем же разница, спросите Вы? Разница есть, и она заложена самой природой. Структурно эту разницу возможно рассмотреть только с помощью специального микроскопа . Но не сама структура является определяющей разницей по качеству. Эта разница заключается в количестве жировых и парафинированных вкраплений на структуре самой пушины (кластера), которых у утиной больше, нежели в гусиной. Соответственно утиный пух считается более «жирным», что требует значительных затрат на его обработку, он более тяжелый и используется в основном как наполнитель для изготовления верхней одежды. И, тем не менее, существуют нормы содержания, скажем утиного пуха в гусином. Для разных стран они разные, в среднем это от 6 до 12 процентов.

Это означает, что даже среди ручек для одеяла, рассматриваемых как ручка высочайшего качества, могут быть различия. Более того, даже среди перьев одной и той же утки можно найти разные качества в зависимости от времени и времени, в течение которого птица «раздевается» и питается.

Количество наполнителя, которое должна носить перовая одежда, должно быть полностью эффективной, зависит от того, как это сделать, и, конечно же, от качества пера, которое оно несет внутри. Куртка высокого качества обычно содержит около 350 г наполнителя, к которой необходимо добавить около 150 г ткани и молнии.

После того как мы выяснили разницу между гусиным и утиным пухом, перейдем к его более детальному изучению.

Как у утки, так и у гуся окрас бывает белым, серым или смешанным. На сегодняшний день распространена информация, к сожалению не знаю кем, что белый пух превосходит по качеству серый. Это все равно, что темная кожа человека хуже светлой, - бред . Я со всей ответственностью заявляю, что это ложь, и если, конечно же, Вы не относите себя к расистам, то согласитесь со мной. Цена на белый пух действительно выше чем на серый, но это не связано с его качеством, - это связано лишь с его эстетикой, то есть с его внешними данными, внешним видом - белым цветом. Способствием этому были эстетические требования рынка. В мире гораздо больше востребована белая постель, нежели постель, в каком либо другом цветовом исполнении. Из покон веков королевской постелью считалось безукоризненно белоснежное ложе, хотя о вкусах не спорят. Современные утонченные белые полупрозрачные тики не позволяют использовать серые наполнители, хотя для других типов вполне приемлем серый. Кроме того, учитывая примерное процентное соотношение в природе чистого белого и серого пуха 40 к 60, становится предельно ясно, откуда формируется цена. Главным определяющим качества пуха является его место происхождение (территориально), порода птицы и ее возраст. Природа позаботилась о живущих на Земле существах. Находясь в более суровых условиях существования (к примеру, в северных регионах страны) опушка, в данном случае у птиц, набывает более обильный и ярко выраженный характер, что проявляется в значительном увеличении кластеров и их количества. Что касается возраста птицы, то биологически заложено, что у особи, возраст которой приближается к календарному году, кластер более развит по структуре и размеру, нежели у молодняка. Наконец наиболее простым и очевидным в качестве пуха является непосредственное влияние человека с помощью селекции на выведение именно пуховых пород того же гуся.

Конечно, по мере того, как мы спускаемся по качеству пера, нам придется увеличить вес наполнения, чтобы достичь одинаковых уровней изоляции, хотя мы достигнем точки, когда даже большой объем ручки не сможет эффективно защитить нас от холода. У пера есть два ужасных врага: влага и сигареты. Из этих последних можно сказать только за исключением того, что желательно отойти от них, когда мы носим ручку. От первого врага сложнее сбежать до нашего сожаления, потому что лучший плюмиферо станет тяжелым, беспощадным и бесполезным амазио, лишенным всех его тепловых свойств, если мы позволяем ему промокнуть.

Существует еще один миф, который очень хочется развеять и пролить на него свет. Он касается ощипанного пуха с живой птицы, так называемого «живощипа», и пуха, снятого с предварительно зарезанной птицы, - с тушки. Да я соглашусь с тем, что пух, как органическая производная (пух - это органика) не теряет свои свойства («живет»), пока он подпитывается с кожи своего владельца - птицы, но как только он лишается этого, необратимо начинается процесс старения и разрушения как следствие, повторюсь, ведь это органика. В этом случае, абсолютно нет разницы между пухом удаленным прижизненно и пухом, снятым с тушки. Суть кроется совершенно в другом, что определяет цену на «живощип», которая значительно выше от обычного пуха. Во-первых, как сказано выше, - существуют некие нормы, допуски процентного содержания утиного пуха в гусином, при «живощипе» с гуся процент утиного пуха в нем равен нулю. Поскольку утиное сырье из-за своей структуры ценится ниже гусиного , результат очевиден, - легкий заработок при умеренном смешивании. Во-вторых, при проведении своевременного и правильного «живощипа» процентное содержание пуха в общей массе значительно выше, нежели в обычном сырье. Но это преимущество присуще лишь на первой стадии до начала предварительной обработки. Сырье подвергается сортировке и раскладыванию по фракциям, следственно на выходе все равно выравнивается с обычным. Разница будет лишь в массе тех или иных фракций, - в их количестве. Ну вот пожалуй и все что можно сказать о том, какой пух лучше утиный или гусиный. Приятных Вам покупок, и не дайте себя обмануть!

Кроме того, это будет долгое время, прежде чем он сохнет. Вот почему производители потратили столько времени и денег на поиски синтетической изоляции, что при тех же самых тепловых свойствах стрелы не пропитываются водой. Еще одна проблема заключается в том, что перо - в какой-то мере «живое» вещество, которое нужно «дышать» - поэтому его включение между двумя слоями абсолютно непроницаемой ткани не является окончательным решением. К сожалению, учитывая тот факт, что ни один из них не является достаточно водонепроницаемым, чтобы гарантировать, что бум полностью высохнет от внешней влаги и не дышит достаточно, чтобы держать его в безопасности от собственного пота, эта альтернатива была оставлена многие производители и хранятся только в одеждах, предназначенных для высоких партий.

Каждый из нас, покупая подушки, одеяла и даже такой предмет одежды, как куртка, чаще всего интересуется тем, какой наполнитель используется в середине каждого изделия. В подобном случае важно, чтобы он был теплым, экологически чистым и безопасным для человеческого организма. Ныне существует огромное количество наполнителей, но наиболее востребованным и часто используемым является гусиный пух. Рассмотрим, какими свойствами и преимуществами обладает этот наполнитель и где его можно использовать.

Взамен многие марки заключают перо между гидрофобными синтетическими тканями или обрабатываются некоторым водоотталкивающим веществом, но в то же время сохраняют очень хорошие качества пота. Результат комбинации довольно хорош, не становясь экстраординарным, и эти одежды могут выдерживать без особых проблем густой туман или легкий дождь. Самая большая проблема с этой гибридной формулой заключается в том, что если перо становится очень влажным, время высыхания увеличивается. Короче говоря, мы должны повторить сказанное выше: перья не предназначены для внешнего слоя против таких агентов, как дождь или снег.

Гусиный пух: свойства и структура

Рассматривая гусиный пух, ответить на вопрос, что он из себя представляет, могут только соответствующие специалисты орнитологи. Опытные знатоки ответят, что каждая птица имеет контурное перо, под которым располагается особый вид пера, который как раз и называется пухом. В научной литературе пух гусиный называют и другими терминами, но согревающая способность зависит не от названия, а от других характеристик. Такая особенность заключается в том, что пуховые ворсинки способны удерживать даже в малейших сплетениях воздух. За счет этого все пуховые изделия являются теплыми по сравнению с прочими наполнителями, поэтому гусиный пух - это наилучший наполнитель для многочисленных изделий.

Основываясь на свойствах и характеристиках, описанных для этого типа одежды, нетрудно понять, что их очистка не должна изменять или изменять их, поскольку они потеряют функцию, для которой они были разработаны. Химчистка может быть подходящей для некоторых типов перьев, хотя, на наш взгляд, эти одежды лучше реагируют на водную стирку. Тип грязи, финал, пластиковые украшения, гидроизоляция, яркие цвета, способствуют тому, что промывка в воде даст лучшие результаты. Не переворачивайте одежду внутри стиральной машины, так как существует риск поломки.

Если посмотреть на такой наполнитель, как гусиный пух, то можно быть уверенным в том, что это натуральный материал, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Каждое свойство, которым наделен пух гусиный, является уникальным.

  1. Пух гусиный имеет высокие теплоизоляционные характеристики. В холодную погоду он способен сохранять тепло, а в жару, наоборот, легкую прохладу.
  2. Высокие показатели комфорта, так как такие птицы, как гуси, дают возможность получить мягкий материал, который в последующем используют для создания мягких на ощупь одеял, подушек и прочих изделий.
  3. Пух гуся обладает хорошими показателями гигроскопичности, что дает возможность быстро впитывать влагу.
  4. Гуси дают возможность получить эластичный и упругий гусиный пух. За счет этого любая подушка и прочие пуховые изделия быстро принимают форму головы или другой части тела человека.
  5. Это сырье является достаточно легким, так как на 1 кг пуха припадает около 10 млн мелких пушинок.
  6. Одним из важных свойств гусиного пуха является возможность храниться на протяжении многих лет. В среднем гусиный пух хранится в хорошем состоянии на протяжении 5 лет, поэтому производство подобных изделий в таком случае оправдано.

Если вы не знаете, выбирать ли пух гусиный в качестве основного наполнителя, то в данном случае следует с уверенностью сказать, что нужно, так как преимуществ у него достаточно много.

Следует использовать нейтральные моющие средства, которые не будут повреждать ткани, их отделку, цвета или перья. Температура стирки от 30º до 40º, а в качестве отделочных материалов следует использовать продукты, которые смягчают перо, как способ, который помогает в процессе сушки выпустить перо таким образом, чтобы одежда быстро возвращала объем и губчатость. Перо естественно смазывается маслом, а после использования и последовательных промывок это свойство теряется и, следовательно, необходимость в восстановлении.

Что касается центрифугирования, необходимо поднять истинную секретность для хорошего результата, но эта конечная скорость должна быть достигнута с помощью предыдущих промежуточных центрифуг. Сушилка - это минимум, аэрация и теперь это. Водоотталкиватели обычно представляют собой фторполимеры, которые нагреваются до поверхности предмета одежды.

Гусиный или утиный

Такие птицы, как утки и гуси, позволяют нам собирать вариант сырья, широко используемый при производстве различной верхней одежды и прочих предметов домашнего текстиля. Естественно, в данном случае вполне закономерным является вопрос, утиный или же гусиный пух лучше? Сказать на 100%, что утиный материал намного лучше гусиного, нельзя. Но при этом нужно обязательно рассмотреть их основные отличия.

При стирке не используйте температуру стирки выше 40 °, мягкий цикл, нейтральное мыло и, если возможно, специальный финишер и сушилку. Грязь, накопленная в одежде, наряду с трением и сгибанием, является тем, что больше всего влияет на водонепроницаемую обработку поверхности.

Водоотталкивающая обработка поверхности теряется при промывке. С мембраной. Мембрана не изменяется при промывке. Остерегайтесь гидроизоляционных обработок во время стирки и смягчителей, поскольку они изменяют их изоляционные свойства. Лучший способ сохранить одежду из мембран в верхнем состоянии - держать ее в чистоте на поверхности. Смазливая грязь этих предметов одежды может быть удалена соответствующими поверхностно-активными веществами на фазе предварительной дезактивации, мы советуем вам или в водном растворе для этого процесса.

Гусиный пух в производстве является более доступным, нежели утиный аналог. Получить такой материал получается только в том случае, если определенные люди попросту собирают его непосредственно с птицы. Помимо этого, сравнивая его с лебединым пухом, с уверенностью есть возможность сказать о том, что их характеристики практически схожи, только цена будет разной. Гусиный пух и его цена будет доступной для каждого, что зависит от продуктивного сбора пуха без нанесения вреда гусиной популяции. Наиболее ценным на сегодняшний день является пух белого гуся, но это не говорит о том, что не нужно обращать внимания и на прочие варианты.

Стирка, сушка и глажка, как обсуждалось ранее. Вы должны учитывать, что в случае повреждения защитного полимерного слоя из-за износа или процесса стирки вы должны его заменить. Вы не должны использовать гидроизоляцию, потому что это будет препятствовать прохождению воздуха и пота одежды. Это было бы похоже на перенос полиэтиленового пакета сверху.

В усадьбе испанского Эдуардо Соузы гуси рождаются, растут и умирают под открытым небом. Там птицы едят травы, цветы, инжир, беконы и все остальное, что они находят в поле. И они не знают о желудочно-кишечном тракте, технике, используемой при производстве фуа-гра, в которой рацион вытесняется под уток и гусей, чтобы они быстро откармливались.

Если рассматривать особенности пуха, полученного от гусей и уток, второй вариант является менее предпочтительным в том случае, если он применяется для создания предметов одежды. Вид сырья, полученный от уток, будет намного меньше и жестче. Помимо этого, он может собираться в небольшие комки, к тому же не такой теплый по сравнению с полученным от гусей.

Соус говорил о гусях и фуа-гра с Паладаром, из Бадахоса, по телефону. Являются ли гуси Патерии Соуса дикими? И это творение убеждает их, что они дикие животные, которые ведут естественную жизнь. Какова важность терруара в создании гусей и в производстве фуа-гра?

Здесь, в Эстремадуре, есть особый климат. Гуси чувствуют себя непринужденно, как будто они находятся в их среде обитания. У нас очень жаркое лето и очень холодная зима, растительность трав и автохтонных растений, которые они любят есть. И как вы это делаете, гуси не летают?

Мы ловим их в холодные дни, прежде чем они склонны мигрировать. Когда температура падает, они также начинают есть намного больше, чтобы запастись жиром на зиму. Гуси поймают ночью, когда им исполняется один год. Чтобы они не были в курсе поездок, они приносятся в жертву на самом поле. Мы используем мобильный отдел испанского управления здравоохранения, который имеет ветеринарный надзор. Гусей анестезируют перед тем, как их убьют. Чтобы продукт считался этическим, необходимо доказать, что животное не страдало в любой момент процесса.

Как правильно выбирать пуховые изделия

В том случае, если вы решили приобрести куртки, подушки, одеяла и прочие предметы с подобным наполнителем, то в первую очередь нужно тщательно просмотреть каждое изделие перед непосредственной покупкой. Для начала надо обратить внимание на ряд параметров:

  • изделие должно быть достаточно легким, но не тяжелым;
  • от изделия должен исходить приятный аромат: плохой запах будет сигнализировать о том, что материал, прежде чем попасть на производство, попросту был плохо промыт.

Непосредственно после определения данных факторов необходимо взять изделие в руки, встряхнуть и сжать его. При осуществлении данного процесса примерно 50-70% изделия после сжимания должно моментально восстановиться. В том случае, если изменений не наблюдается, можно говорить о некачественном виде сырья.

Считаете ли вы, что качество фуа-гра обусловлено свободным и этическим творением животных? Птица, созданная на свободе, создает настоящую фуа-гра. В начале у вас были проблемы с весом и внешностью фуа? Да, потому что наша фуа-гра меньше и ее окраска была немного сероватой. Люди привыкли к кусочкам фуа от 800 г до 1 кг и с очень желтоватой окраской - этот цвет дается кукурузным пайком, который гуси едят в избытке.

Есть автохтонный цветок, который любят гуси. Со временем она в конце концов распространилась по полю, и они стали больше есть. Поскольку он желтый, фуа-гра становится более желтоватым. И их кормят органической кукурузой. Гуси очень требовательные животные. Они едят только кукурузу со вкусом и запахом кукурузы.

  • Нужно как можно чаще проветривать и встряхивать изделия из пуха и обязательно только на свежем воздухе.
  • Стирать такие вещи нужно как можно аккуратнее: для этого процесса желательно применять любое жидкое мыло и после стирки в обязательном порядке хорошо споласкивать, отжимать и встряхивать вещь.
  • В том случае, если в стиральной машине предусмотрен специальный режим для стирки подобных изделий, этот вариант можно смело использовать, при этом очень важно осуществлять данный процесс при температуре в 40°С, но не выше.
  • Для того чтобы этот материал в последующем не подвергался процессу гниения, его нельзя хранить в достаточно влажных условиях.

Придерживаясь основных рекомендаций, сохранить такой теплый материал, как пух, не составит особого труда. При этом не стоит забывать о том, что гуси дают возможность нам получить уникальный по своим свойствам вид сырья, широко используемый в современном производстве.

Есть ли недостатки в этом методе дикого разведения? Единственная проблема заключается в том, что с этой структурой очень сложно расти. Гуси нужно много места. Мы пробовали одну и ту же систему на другой ферме, но у нас не было таких же результатов. Многие люди смотрят на вас, чтобы узнать, как сделать этическую фуа?

Они приходят, они учатся, но когда они понимают, что нужно, чтобы работать, когда мы работаем, они сдаются. Промышленные методы более выгодны. Это молодой, костяной петух, который питается особым образом, чтобы его мясо было более вкусным. Его обычно убивают в 9 месяцев и весит от 2, 5 кг до 4 кг.

Выбор редакции
Лучшие лунные дни для смены места работы 10 лунный день: отлично Ближайший начнётся 20.08.2018 в 16:09. Десятый день лунных суток —...

Иметь частный бизнес – очень рискованное дело, ведь при его открытии никто точно не знает, будет он успешным или прогорит. Поэтому его...

Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная база Гусятникова Дарья Ефимовна 2.5. Табель учета...

Табель учета определен постановлением Госкомстата №1 от 05.01.2004 (табель учета является обязательным для заполнения, но законом не...
Общая характеристика Жизнью людей, рожденных под этим знаком, управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту,...
Белое вино — означает романтичность натуры спящего и предвещает Вам неожиданный прилив больших наличных денег, что значительно улучшит...
Быстрый переход к толкованиямУ многих народов летучая мышь является символом интуиции. Если снится крылатый зверек, то сновидцу следует...
Лепить во сне пельмени означает наступление нужды, ухудшение самочувствия и погибшие надежды. Покупать пельмени в магазине – наяву...
Ну кто же не любит спелую сладкую черешню? Она является одним из самых долгожданных лакомств в летний сезон практически для каждого...