Яичница с беконом: пошаговые рецепты. Как приготовить яичницу с беконом
С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.
Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!
Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.
Используемые продукты:
- 8 ломтиков бекона;
- 8 крупных яиц;
- 110 г тертого пармезана;
- 75 мл жирных сливок;
- 60 г нарезанного лука;
- 55 г сливочного масла;
- розмарин.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
- Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
- Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
- Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.
Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.
Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром
Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.
Используемые продукты:
- 125 г тонкого бекона;
- 85 г тертого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 средний красный лук;
- 4 яйца.
Процессы приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
- Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
- Приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.
Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).
Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами
Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.
Используемые продукты:
- 5-6 яиц;
- 2-4 ломтика бекона;
- помидоры черри;
- цветная капуста;
- спаржа.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
- Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
- Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.
Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.
Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?
Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.
Используемые продукты:
- 790 г очищенного картофеля;
- 90 мл оливкового масла;
- 6 кусочков бекона;
- 4 репчатых лука;
- 4 больших яйца;
- 2 спелых помидора;
- тмин, кориандр.
Процессы приготовления:
- Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
- Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
- Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
- Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
- Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
- Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.
Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.
Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом
Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.
Используемые продукты:
- 2 полоски бекона;
- 4 яйца;
- 1 средний помидор.
Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.
Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом
Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.
Используемые продукты:
- 3-4 яйца;
- 120 г тертого сыра;
- 90 г бекона;
- 75 г стручковой фасоли;
- 30-50 г брокколи;
- чесночный порошок.
Процессы приготовления:
- Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
- Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
- Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
- Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.
Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.
Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо
Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.
Используемые продукты:
- 1 средний авокадо;
- 130 г бекона;
- 2 яйца;
- тертый сыр.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
- Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
- Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.
Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.
Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо
Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.
Используемые продукты:
- 12 больших яиц;
- 6 полосок бекона;
- 2 перца халапеньо;
- 110 мл майонеза;
- 30 мл рисового уксуса;
- 16 г французской горчицы;
- 5-8 г сахара;
- паприка, красный перец.
Процессы приготовления:
- Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
- Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
- Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
- Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
- Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.
Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.
Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром
Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.
Используемые продукты:
- 7 кусочков бекона;
- 7 яиц;
- 7 кусочков хлеба;
- 90 г тертого сыра.
Процессы приготовления:
- Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
- На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
- Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
- Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
- Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.
Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.
Яичница с беконом - часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.
Калорийность яичницы с беконом - 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Секреты приготовления
- Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма - оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
- Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
- Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
- При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США - в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- бекон - 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными - около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта - всего 70 г в неделю.
Оригинальные рецепты омлета с беконом
Глазунья с помидорами пошагово
Яичница с беконом и помидорами - блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию - останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри - только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления - блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- бекон - 100 г;
- чеснок - 2 зубца;
- помидоры - 2 штуки;
- сыр - 200 г;
- лук (красный) - 1 штука;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- кинза - горсть;
- соль, перец - по щепотке.
Приготовление
- Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
- Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
- Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.
С творогом
Мясо и творог - необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- бекон - 125 г;
- творог - 200 г;
- перец молотый, черный;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
- В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль - 1 банка;
- яйца - 5 штук;
- бекон - 100 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
- С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
- Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!
Яичница с беконом является отличным вариантом для завтрака. Также это блюдо может стать обедом или ужином. Яйца могут быть как взбиты в однородную массу, так и приготовлены в виде глазуньи. Есть несколько вариантов того, как приготовить яичницу с беконом. Рассмотрим некоторые из них.
Выбор и подготовка необходимых продуктов
Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.
Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.
Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.
Яичница с беконом на сковороде
Подготовьте необходимые продукты и налейте на сковородку немного масла. Разогрейте его на огне и положите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. Когда овощи немного поджарятся, переверните их и выложите сверху ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам потомиться около пяти минут.
Вам понадобится специальная стеклянная посуда для микроволновки. Также вы можете воспользоваться обычной тарелкой, не имеющей никаких узоров. В этом случае посуда должна иметь небольшие бортики, иначе яичная смесь может вылиться.
Выложите бекон на дно посуды. Яйца взбейте в отдельной чаше и посолите. Залейте мясной продукт полученной смесью. При желании добавьте помидоры, порезанные на маленькие кусочки, или зелень.
Поместите тару в микроволновку и включите максимальную мощность. Через 7-10 минут ваше блюдо будет готово, и можно смело приступать к его употреблению.
Заключение
Попробуйте каждый описанный рецепт приготовления яичницы с беконом и томатами. Выберите наиболее удобный для вас способ. Также, возможно, вам понравится необычный вкус блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам.
Радуйте своих близких вкусным завтраком и угощайте друзей и родственников. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Успехов в кулинарных начинаниях!
Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится:
бекон - 150 г;
яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;
зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.
Следует по вкусу приправить солью, специями.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Яичница с беконом — рецепты с фото. Как приготовить жареные яйца с беконом на завтрак
Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?
Как приготовить яичницу с беконом
Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.
Рецепт яичницы с беконом
Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.
Яичница с беконом и помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.
- бекон – 40 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кинза – 10 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
- На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
- Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
- Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
- Готовьте на среднем огне 5-8 минут.
Яичница с беконом по-американски
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.
- бекон – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- хлеб тостерный – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
- Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
- Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
- Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
- Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
- Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.
Яичница с беконом по-английски
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.
- сосиски копченые – 2 шт.;
- фасоль в томатном соусе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бекон – 40 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 10 г.
- Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
- Отварите сосиски.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
- Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
- Разделите готовый гарнир на две порции.
- Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
- Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!
Яичница с беконом и сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито — так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.
- подчеревок – 100 г;
- яйца куриное – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- соль – 5 г;
- паприка красная молотая – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- лук-порей – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
- Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
- Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
- Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.
Яичница в беконе в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 216,2 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
- Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
- Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
- Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
- Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.
На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:
- При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
- Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
- Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
- Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.
- Печенье лимонное: ароматные рецепты и советы по приготовлению Домашнее лимонное печенье рецепт
- Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе Красная рыба в апельсиновом соусе
- Булочки с карамельно - банановой начинкой
- Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления
- Десерты с хурмой. Десерт из хурмы. Десерт из авокадо,хурмы и творога
- Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях Как сделать куриный печеночный паштет
- Банановые маффины Маффины с бананом на молоке
- Рецепт сыроедческих хлебцов: тыквенная вкуснятина с пророщенной гречкой!
- Кутабы - что это такое, как приготовить в домашних условиях тесто и начинку по рецептам с фото
- Постная коврижка: рецепт приготовления с фото
- Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки
- Биография маршака. Маршак. Биография Самуил яковлевич маршак годы жизни и смерти
- Петровский, леонид григорьевич
- Выбор вальтера венка. Наши враги. Вальтер Венк Он вошел в историю «последней надеждой фюрера»
- Лидеры движения славянофилов и их идеология
- Житие и чудеса преподобногофеодосия кавказского Феодосий крымский святой
- Канал спас мой путь к богу
- Телеканал спас передача мой путь к богу
- Святитель митрофан воронежский чудотворец Житие митрофана воронежского краткое содержание
- Хорошие люди натальи сухининой О белой вороне и невероятных совпадениях