Самый вкусный салат с копченым кальмаром


Копчёный кальмар сам по себе очень вкусный продукт, его хорошо есть с картошкой, отварными овощами или с рисом. Но к праздничному столу можно приготовить необычный салат с копчёным кальмаром.

Этот салат готовится без добавления мяса или яиц, поэтому его можно назвать салат с кальмарами постный. Можно приготовить две вариации этого блюда — с авокадо и перцем и с отварным картофелем.

Салат с кальмаром горячего копчения

Самый простой вариант блюда салат с кальмаром горячего копчения — это овощной (огуречный) салат с авокадо и кальмарами. Основой этого блюда станут свежие огурцы, болгарский перец и авокадо. Для такого приготовления салата с кальмарами нужно взять:

  • — 200 грамм копчёного кальмара;
  • — 1 крупное авокадо;
  • — 2 крупных огурца;
  • — 1 красный перец болгарский;
  • — 2 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — мелкую соль по вкусу.

Этот салат так же как салат с кальмарами и кукурузой готовится очень быстро и вполне подойдёт для постного стола. Все ингредиенты салата необходимо нарезать соломкой, как это сделать, лучше всего подскажет салат с копченым кальмаром рецепт с фото. Затем все компоненты нужно перемешать, посолить и добавить оливковое масло.

Зимний салат из копченого кальмара

Зимой, когда в доступности мало свежих овощей можно приготовить салат из копченого кальмара рецепт с добавлением отварного картофеля и зёлёного лука. Для приготовления салата потребуется:

  • — 300 грамм копченого кальмара;
  • — 1 большой пучок зеленого лука;
  • — 1 килограмм картофеля;
  • — 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • — соли на кончике ножа;
  • — 3 упаковки сыра для сэндвичей.

Перед началом приготовления салата с копчёным кальмаром необходимо сделать сырные корзиночки. Сэндвичный сыр нужно положить на горячий стакан и подождать 2-3 минуты, затем сыр снять — он примет нужную форму, и убрать в холодильник. Когда все формочки для салата будут готовы, можно приступать к салатной массе. Этот салат из копченого кальмара самый вкусный! Картофель чистить не нужно, его следует отварить в мундире до готовности и нарезать кубиками. Зелёный лук нужно измельчить ножом, копченые кальмары порезать маленькими кусочками. Салат прост в приготовлении, также как салат с крабовым мясом и кальмарами. Все ингредиенты салата с копчёными кальмарами нужно перемешать, посолить, заправить маслом и разложить по сырным корзиночкам и подавать к столу.

Кальмар экзотический

Специально для гурманов, которых трудно удивить обычными салатами с копчёными кальмарами можно приготовить фруктовый салат. Для него подойдут яблоки, киви, виноград и копчёный кальмар, такой салат нужно заправить бальзамическим уксусом и подавать на половинках персика.

Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.

Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.

Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.

Рецепты блюд

Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:

  1. рисом, гречкой, макаронными изделиями;
  2. томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;
  3. картошкой, луком, морковью, грибами;
  4. яблоком, киви.

Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше . Для этого необходимо прочитать нашу статью.

Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.

Рецепты с огурцом

Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 200-250 г мякоти кальмара;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 20 г петрушки;
  • майонез.
  1. Из моркови слить воду и положить в салатницу.
  2. Мясо порезать полоской и положить к моркови.
  3. Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.

С маринованными огурчиками

Необходимые продукты:

  • 200-250 г копченостей;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 100-150 г огурцов маринованных;
  • 70-100 г оливок;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • соль и перец.

Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.

С огурцом и отварным картофелем

Потребуются продукты:

  • 150-200 г мякоти моллюска;
  • 3 шт. отварной картошки;
  • 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 шт. луковицы красного сорта;
  • 150 г майонезного соуса;
  • зелень.

Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.

Диетический рецепт

Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г тушек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 2 шт. огурцов соленых;
  • 4-5 листьев салата;
  • зеленый лук;
  • 20 г постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой.
  2. Порвать листья салата, измельчить лук.
  3. Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла.
  4. Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Рецепты с консервированной кукурузой

Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:

  • 160-200 г копченостей;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150-200 г майонеза;
  • 10 шт. оливок.
  1. Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.
  2. Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.

С рисом и кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 50 г риса;
  • 500-600 г тушек;
  • 1 шт. луковицы;
  • 3 шт. вареного яйца;
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень, укроп, лук;
  • соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:

  1. Тушки моллюска порезать полосками, луковицу – полукольцами, яйца и огурцы — квадратиками. Рис отварить минут 15-20.
  2. В сотейник положить сливочное масло и обжарить в нем нарезанную луковицу, добавить мясо моллюска и жарить вместе 3 минуты.
  3. Состав выложить в салатницу и дать остыть, добавить белки с желтками, огурчики, рис и кукурузу без жидкости.
  4. Зелень измельчить, положить вместе с майонезом к остальным продуктам и перемешать.

Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца избавляем от скорлупы, промываем их вместе с квашеными либо маринованными огурцами, а также зеленым луком под струйками холодной проточной воды и сушим все бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожицы сваренный вкрутую картофель, по очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску, измельчаем их кубиками размером от 5 до 6 миллиметров, зелень просто мелко шинкуем и отправляем все в глубокую миску. Дальше ставим на кухонный стол остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат.


В миску с нарезанными овощами, яйцами и зеленым луком кладем по вкусу майонез. Приправляем их солью, черным молотым перцем и перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции. После этого блюдо можно сразу сервировать либо затянуть полиэтиленовой пищевой пленкой, поставить на 60 минут в холодильник для пропитки и потом подавать.

Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.


Салат с копченым кальмаром подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Сервируют его в глубокой хрустальной вазе, салатнице либо сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Данная вкуснятина считается закуской, хотя может быть прекрасным довольно сытным завтраком либо ужином или чудесным дополнением к обеду. Очень часто этой ароматной смесью наполняют слоеные или песочные корзинки и делают из нее бутерброды. Наслаждайтесь вкусной, пикантной и весьма приятной едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!

Как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

Как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

Зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

Очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

Альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

Иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченые кальмары – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленые оливки без косточек – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченые кальмары – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • копченые кальмары – 500 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Прохаживаясь по торговым рядам осенней ярмарки, я наткнулась на заинтересовавший меня продукт – копченый кальмар (по крайней мере, у продавца он назывался именно так). А поскольку я неравнодушна к этому морскому обитателю (в плане гастрономическом), то не купить его просто не могла. Но, придя домой и сняв пробу, я, равно как и мои домочадцы, была жутко разочарована. Мало того, что сей продукт не очень-то походил на (как известно, тушка его полая внутри, а приобретенное мной «нечто», пахнущее рыбой, больше напоминало мясистое филе), так оказался еще не совсем съедобным. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить из невкусного продукта нормальное блюдо? Скажем, простенький салат из копченого кальмара с овощами. Не выкидывать же его, в конце концов. А так вкупе со свежими растительными ингредиентами может получиться хорошее кушанье. Ведь овощами никакой продукт невозможно испортить, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка копченого кальмара;
  • болгарский перчик (он у меня уже порезанный полосками);
  • лук репчатый;
  • немного свежего укропа, листьев салата и базилика;
  • несколько мелких томатов;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • для заправки соль, майонез, перец.
  • время приготовления салата – 25 минут.

Как приготовить салат с копченым кальмаром:

Первым делом очистим луковицу, порежем ее пополам, каждую половинку еще на две части, затем нашинкуем тонкими пластинками. Уложим измельченный лук в миску и зальем уксусом, разбавленным 90 мл. холодной воды (то есть в пропорции 1:3). Оставим на 15 минут мариноваться.

А пока лучок пропитывается уксусом, займемся подготовкой остальных компонентов салата: мелко порубим зелень (базилик и укроп), порежем кальмара и болгарский перчик небольшими кубиками, томаты – четвертинками, салат порвем на маленькие куски.

По прошествии четверти часа сложим измельченные ингредиенты в глубокую миску, перемешаем. Сольем с лука маринад при помощи ситечка и добавим в миску. Заправим нашу смесь майонезом, не забыв сдобрить специями.

Теперь осталось переложить готовый салат с копченым кальмаром в симпатичную миску и подать к столу. А получилось вполне съедобно и даже вкусно. Не пропал даром подозрительный продукт.

Выбор редакции
Одни любят горох в плове, другие нет. Последним деваться некуда. В большинстве обеденных заведений Ташкента плов непременно готовится с...

Копчёный кальмар сам по себе очень вкусный продукт, его хорошо есть с картошкой, отварными овощами или с рисом. Но к праздничному столу...

Сушка грибов выгодно отличается от других видов их заготовки своей простотой, доступностью и удобством в хранении конечного продукта: 10...

Сборник сонников К чему снится Богатство во сне по 28 сонникам? Ниже вы можете бесплатно узнать толкование символа «Богатство» по 28...
Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства....
В статье на тему: "сонник слива синяя" - представлена актуальная информация по этому вопросу за 2018 год.Увиденная во сне сочная слива...
Не могу вспомнить источник информации, но в моем сознании прочно укрепилось, что лягушка в образах снов и активного воображения отражает...
Современный cовмещенный сонник Вой, услышанный во сне - очень плохое предзнаменование, скорее всего, вам грозит какая-то беда, болезнь,...
В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем,...