Сколько печь пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке. Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков
Эти чудесные пирожки с картошкой я выпекала в духовке и получились они невероятно вкусными и нежными. Делала я их из прекрасного дрожжевого теста на молоке, которое готовится быстро и я рекомендую обратить на него ваше внимание. Готовятся такие пирожки в духовке очень просто и всегда радуют своим вкусом — они настолько аппетитные, что исчезают со стола с невероятной скоростью. Начинка из картошки делает их сытными и питательными, поэтому такую выпечку вполне можно подать на ужин с порцией овощного салата. А еще их можно брать с собой в дорогу, на пикник или пешую прогулку — эти печеные в духовке пирожки долго остаются мягкими, нежными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр пюре из картошки
- 2 средние луковицы
- соль, перец, приправы
- любая зелень
- немного растительного масла для обжарки
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пирожков.
Для этого мелко режем луковицы и обжариваем на растительном масле до легкой румяности. Далее закладываем жареный лук в пюре из картошки, добавляем соль, перец, приправы и порубленную зелень, все перемешиваем до однородного состояния.
Вы можете формировать пирожки любым способом и делать их желаемого размера. Делим отдохнувшее тесто на шарики по 75 гр (средняя выпечка) и раскатываем скалкой лепешки, толщиной чуть менее 1 см. На середину размещаем столовую ложку картошки и
формируем треугольные пирожки, тщательно защипывая края.
Пирожки с картошкой в духовке – это традиционное русское блюдо, которое является обязательным в каждой кулинарной книге современной домохозяйки. С первого взгляда подобное лакомство может показаться очень простым и будничным, но достаточно лишь слегка изменить состав начинки или рецепт теста, и пирожки с картошкой в духовке превратятся в потрясающе вкусное лакомство. Ими можно порадовать гостей или домочадцев, дополнить любой пикник или чаепитие.
Для начинки печных пирожков используют отварной или сырой картофель. Чаще всего к нему добавляют лук и зелень. Также можно дополнить блюдо фаршем, отварным мясом, печенкой, грибами, сыром, овощами, отварными яйцами и пр. Большинство гурманов предпочитает пышные пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, поэтому в состав теста обычно входят сухие или свежие дрожжи. Подобного эффекта можно добиться с использованием кисломолочных продуктов и соды. Также очень популярны бездрожжевые слоеные пирожки, которые можно приготовить из домашнего или же покупного теста.
Процесс приготовления пирожков с картошкой в духовке достаточно прост. Готовое тесто просто раскатывают в тонкий пласт и с помощью кружки вырезают одинаковые кружочки. В серединку добавляют начинку и защипывают края. Подготовленные таким образом пирожки с картошкой в духовке выпекаются очень быстро, получаются румяными, мягкими и очень вкусными.
Пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, остаются вкусными и в холодном виде, так что можно сразу готовить их с запасом на пару дней вперед. Дополняют блюдо сметаной или любым другим соусом на свое усмотрение.
Вкусные пирожки с картошкой и печенкой в духовке
Такие пирожки с картошкой в духовке получаются очень ароматными, румяными и сытными. За счет использования молочной сыворотки тесто поднимается относительно быстро. Такого лакомства более чем достаточно для полноценного ужина. Дополнить его нужно свежей домашней сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл молочной сыворотки;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1,1 кг муки;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г куриной печени;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Пирожки без дрожжей с картошкой и грибами в духовке
Пирожки с картошкой в духовке совсем не обязательно готовить на дрожжах. Тесто по этому рецепту будет напоминать по вкусу и консистенции слоеное, но отнимет намного меньше времени у кулинара за счет небольшого секрета. Вместо накладывания пластов друг на друга, здесь они просто скатываются в рулет. Получается достаточно слоев для вкусной выпечки. Сливочное масло можно заменить четвертью стакана растительного, тогда блюдо станет постным.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой в духовке
Эти пирожки с картошкой в духовке можно считать настоящим кулинарным подвигом, ведь приготовить их не так-то просто. Придется долго ждать, пока подойдет тесто, но правильно выполненные инструкции позволят получить очень пышные и мягкие пирожки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г картофеля;
- 3 ст. л. бульона;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г свежих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 16 ст. л. муки;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой в духовке, несмотря на простой состав, никогда не исчезнут из списка любимых блюд русского человека. Они позволяют быстро насытиться и накормить все многочисленное семейство вкусным ужином. В помощь начинающим кулинарам следующие советы, как приготовить пирожки с картошкой в духовке:
- Перед тем как печь пирожки с картошкой в духовке, смажьте их взбитым яйцом или небольшим количеством сливочного масла. Так выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок;
- В тесто для пирожков с картошкой лучше сначала добавить немного меньше муки, чем указано в рецептах. Если ее будет недостаточно, тесто само доберет необходимое количество в процессе вымешивания на столе. А вот при переборе выпечка может быть непоправимо испорчена;
- В картофельное пюре для начинки пирожков при желании можно добавить яйцо, молоко, картофельный отвар и прочие дополнительные ингредиенты, регулируя вкус и консистенцию на свое усмотрение;
- Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой рекомендуется не раскатывать скалкой в лепешки, а разминать ладошками. Так в нем сохранится воздух, необходимый для поднятия выпечки.
Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.
Рецепт пирожков в духовке с картошкой
Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.
Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.
Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.
Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.
Из чего готовят пирожки с картошкой?
Ингредиенты для теста:
- 850 г пшеничной муки высшего сорта;
- 450 мл теплой воды;
- 95 г растительного масла;
- 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 яйцо для смазки поверхности теста.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Как приготовить пирожки в духовке с картошкой
Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:
- Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
- Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
- Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
- Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
- Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
- Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
- Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
- Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
- Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
- Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
- Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
- Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
- Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
- Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
- Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.
Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!
А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.
Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.
А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:
- 160 мл молока
- 160 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 4,5 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки необходимы:
- картошка (около 400 г)
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла
Также необходимы:
- яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
- кунжут для посыпки
- сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт
- Для начала нужно . Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой.
- Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
- Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут.
- Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать.
- Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово.
- Готовое тесто делим на части.
- Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них!
- На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными.
- Края защипываем.
- Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками.
- Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом.
- Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут).
- Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.
Для теста:
- 500 мл теплой воды;
- 100 г масла растительного;
- 1 кг муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1,5 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- 2 средние луковицы;
- 1 кг картофеля;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 яичный желток.
Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.
Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края. Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С.
Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!
- Значение и роль жирорастворимых витаминов для организма человека Жирорастворимые витамины их роль
- Хлористый калий (хлорид калия)
- В моче появляется кровь после занятий бегом
- Интерактивные методы обучения на уроках в начальной школе
- Игра угадай кто я: примеры для взрослых Угадай кто распечатать
- «22 июня – скорбь - память - история
- Церковь во имя смоленской иконы божией матери на васильевском острове Фото церкви Смоленской иконы Божьей Матери
- Панорама Битва за Броды (1944)
- Храм спаса преображения в богородском
- Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи
- Как приготовить домашнюю колбасу и где купить череву
- Инициативы по благоустройству района Как выяснилось в ходе очередного детского опроса, в лучшем городе есть две беды, обе от изобилия от изобилия ям на дорогах и мусора на улицах
- Комплексно-тематическое планирование «День Победы»
- Понятия поведения, мораль, нравственность
- Когда интернет становится средством незаконного обогащения?
- Закуп и откуп в магии Закуп в магии
- Обработка сложных событий с помощью цепочек Выстраивать по цепочке образы событий
- Возбудимость нервной системы
- Виды и строение мышц человека
- Причины возникновения зевоты у людей и способы избавления