Детские рисунки гусей. Как нарисовать гуся идущего по земле. Бегущий гусь — рисуем красивую птицу


«Гуси-гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да! Так летите!» - кто не знает эту известную детскую потешку? Еще маленькими детками каждый из нас слушал, как мама учила говорить эти немудреные строки. Так вот. Здесь мы научим вас рисовать гуся поэтапно карандашом. Возможно вы будете рисовать картины на темы деревенской жизни или еще о чем-то. Там может понадобиться изобразить эту птицу. Гусь — птица домашняя. Обитает на подворьях в деревнях и селах. Он очень похож на утку (урок, по рисованию которой есть на нашем сайте), но намного больше по размеру и по массе. Гусь относится к семейству утиных отряда гусеобразных. Это водоплавающая птица с большими крыльями и сильными перепончатыми лапами. Питается обычно растительной пищей, которую процеживает вместе с водой своим уплощенным клювом. Часто образует пары в период размножения. Способен совершать длинные перелеты.

Этап 1. Рисуем вначале нашего урока основные линии будущего рисунка. По центру делаем фигуру, с одного конца похожую на овал, а с другого конца немного заостренную. От закругленного конца вверх чертим линию, загнутую кпереди на конце. Внизу под фигурой туловища рисуем линии ног.

Этап 2. Начинаем прорисовку туловища гуся. Вдоль первоначальных линий центральной фигуры-наброска рисуем основные линии тела. Они у нас выделены красным цветом.Отделяем брюшную часть от спинной границей примерно чуть ниже середины рисунка.

Этап 3. Теперь на спинной стороне рисуем линии крыла и хвоста.

Этап 4. Переходим к верхней части нашего изображения. На отходящей от туловища линии рисуем длинную шею, переходящую в небольшую голову. Передняя часть мордочки гуся вытянута и переходит в клюв. Он плоский и состоит из двух половинок. На клюве есть ноздри. На боку мордочки рисуем маленький глаз в виде точки, под глазом делаем пятно в виде ромба. В нижней части рисунка показываем конечности гуся. Вдоль линий под телом рисуем тонкие лапки. Они имеют утолщения в верхних своих частях. Затем сужаются и переходят в довольно широкие «ласты» - пальцы, соединенные плавательной перепонкой.

Этап 5. Получился вот такой вот нераскрашенный пока гусь.

Этап 6. Надо его раскрасить. Мы делаем его в приглушенных тонах. Используем для этого белый, черный, серый, бежевый цвета.

Урок рисования домашних животных, а именно птиц. Мы рассмотрим, как нарисовать гуся карандашом поэтапно. Гусь — перелетная птица, однако домашние гуси не умеют летать, вывели такую породу. Гусей одомашнили очень давно в Древнем мире в Египте, Риме и Китае. А вот в Греции он был в качестве домашнего питомца, типа кошечки или собачки в наше время. Некоторые знатные особы держали по 20 гусей. Гуси в дикой природе живут около водных просторах и на лугах, питаются растениями и семечками, а также могут есть насекомых. Есть несколько видов гусей, они отличаются по окрасу и месту обитания. Также раньше были гусиные бои, но сейчас они канули в небытие, если проводят бои, то петушиные. И еще гусь грозная птица, защищает свое потомство и самку, при этом страшно шипит и может накинуться и укусить очень больно.

Вот наш экземпляр.

Рисуем часть головы, как показано на картинке, потом клюв и глаз. Это увеличенный вариант, голову рисуем маленькую.

Нарисуйте шею у гуся.

Сотрите ненужные линии на голове и делаем набросок тела.

Теперь плавными линиями рисуем контур тела и хвост, отмечаем, где находятся ноги.

Сотрите вспомогательные прямые и нарисуйте лапы и крылья у гуся.

Чтоб более реалистично выглядел гусь, закрасим клюв и будем имитировать перья, это небольшие кривые в местах наиболее выраженных. Также в нижней части и шею немного наносим тени. Рисунок домашнего гуся готов.

Здравствуйте! Сегодня мы представляем новый урок рисования, в котором речь пойдёт о том, как нарисовать гуся. Здесь мы решили немного отступить от мультяшного стиля рисования, в котором наши художники работаю довольно часто (например, мы рисовали именно так), чтобы получилось более реалистично, но не очень сложно.

Если бы жители Древнего Рима, проживающие в 5 веке до нашей эры, могли бы читать наш сайт, этот урок был бы наверняка одним из самых популярных — возможно даже, популярнее . Дело в том, что в тот век Рим переживал нападения галльских племён, одно из которых могло бы закончится для жителей вечного города очень печально. Римские сторожевые одной из главных башен крепостной стены спали, когда несколько галльских отрядов предприняли отчаянную попытку залезть на башню, перебить охрану и проникнуть в незащищённый город. Так бы и случилось, если бы не одно «но» — гуси из храма Юноны, которые услышали шум, забеспокоились и начали кричать. Их шумный гогот разбудил стражу, которая расправилась с галлами — именно эта история породила выражение «гуси Рим спасли».

Вот такого важного персонажа мы и будем рисовать. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать гуся карандашом поэтапно!

Шаг 1

Сначала нарисуем контуры туловища, шеи и головы. Используем только плавные, округлые линии. Обратите внимание -у гуся небольшая голова, она чуть толще шеи.

Шаг 2

Теперь нарисуем глаз — просто маленький кружок и клюв. Клюв состоит из двух частей — верхняя массивнее нижней. Кажется, что она и длиннее, однако это иллюзия — нижняя часть начинается немного правее от нас, чем верхняя. Здесь же парой коротких, плавных линий по бокам шеи соединяем её с туловищем.

Шаг 3

Рисуем крыло — оно должно иметь один угол (острый) и плавно изгибающиеся контуры. Намечаем силуэты лап.

Шаг 4

Прорисуем несколько самых крупных перьев крыла, а также когти и контуры передней к нам лапы. Сотрём все лишние штрихи, обведём оставшиеся контуры и ещё раз подчистим рисунок, чтобы он был более завершённым.



Наверное, нет человека, который ни разу не видел деревенскую живность — даже коренные обитатели мегаполисов иногда выбираются в деревню или в зоопарки, в которых можно посетить «сельский дворик». Одним из самых колоритных обитателей таких домашних хозяйств является гусь — энергичная, забавная и очень умная птица. Но если захотите погладить его — будьте осторожны. Гусаки могут довольно ущипнуть своим клювом. А вот научиться тому, как нарисовать гуся — это интересно и совершенно безопасно.

Рисуем гуся шаг за шагом

Итак, начнем разбираться, как нарисовать гуся поэтапно. Рисунок будет базовым, так что справиться с ним сможет даже начинающий художник.

Начнем с головы и клюва. Важно обратить внимание на то, что клюв у этой птицы не заостренный, а скругленный. Несмотря на то, что гусаки могут больно ущипнуть, они все же не хищники, так что острый, способный нанести серьезные ранения клюв им не нужен.

Потом изобразим длинную тонкую шею и довольно массивное туловище.

На следующем шаге отделим крыло и наметим аккуратные перепончатые лапы. Также можно добавить на лапы небольшие пупырышки.

Все, мы справились с задачей.

Гусь с желтыми лапками

В первом разделе мы только начали учиться тому, как нарисовать гуся карандашом. Теперь рассмотрим более детализированный, реалистичный вариант. Кроме того, у нашего гуся будут симпатичные желтые лапки с перепонками.

Первым делом наметим общие очертания туловища. Грудь птицы выдается вперед, а сзади торчит короткий хвостик.

Потом изобразим крылья и аккуратно наметим мышцы ног — они у гусей достаточно мощные.

Теперь — шея, длинная, жилистая. И маленькая овальная голова.

На голове надо изобразить глаз и большой округлый клюв.

И, конечно, не обойтись без больших перепончатых лап, ведь эти птицы отлично плавают.

Чтобы рисунок смотрелся интереснее, сделаем лапки и клюв гусака желтым.

Теперь рисунок полностью готов.

Бегущий гусь — рисуем красивую птицу


Для того, чтобы рисунок смотрелся более живым, интересным, можно нарисовать птицу в движении. Мы научимся тому, как нарисовать гуся, бегущего и хлопающего крыльями.

Вначале изобразим голову птицы, ее длинную, красиво изогнутую шею и линию крыльев. Стоит отметить, что крылья у гусей достаточно большие, мощные.

Затем дорисуем туловище, маленький короткий хвостик и бегущие лапки.

Теперь займемся цветом. Вначале хорошенько наведем черным все основные контуры. Затем сделаем перья птицы сероватыми, а клюв и лапки — желтыми.

Улыбающийся гусак с большими лапами — рисуем с детками

Дети обычно очень любят животных — играть с ними, читать о них, рисовать их. Потому сесть с малышом и разобраться, как нарисовать гуся ребенку, будет очень полезно и интересно. Тем более что он наверняка видел их вживую — в зоопарке или в деревне у бабушки. Да и наверняка гусей в месте с курицами, коровами, свиньями и другими зверушками ему приходилось видеть на страницах разных познавательных книг.

Сначала нарисуем длинную шею, вытянутый клюв и веселую улыбку- все-таки это будет скорее мультипликационные персонаж, чем реалистичный гусак. Так ребенку будет куда интереснее.

Потом изобразим крыло — большое, широкое.

Затем дорисуем мощные лапы и прорисуем на крыле отдельные маленькие перышки.

На этой ноте рисунок можно завершить, но он будет смотреться гораздо интереснее, если внести в него немного красок: сделать лапки и клюв желтым или оранжевым, проложить тени и т.д.

Для выполнения рисунка гуся используем простой карандаш средней твердости (НВ), цветную пастель STABILO CarbOthello, бумагу для рисования и тонированную бумагу для рисования пастелью. Изображение гуся выполняется поэтапно. Начинаем с выполнения рисунка-схемы на бумаге для рисования, прорисовываем детали гуся. Затем рисунок переводим на тонированную бумагу и на ней работаем пастельными карандашами.

На бумаге для рисования простым карандашом рисуем овал. Через него вниз проводим волнистую линию шеи и середины туловища.

На линии ближе книзу рисуем овал больший - это будет туловище с крылом. От большого овала вниз проводим две линии - ноги гуся.

В верхнем овале прорисовываем линии утолщения клюва к голове и глазик.

Добавляем линию толщины шеи от верхнего овала к нижнему овалу. В овале крыла рисуем линии оперения. На продолжении линии середины туловища рисуем треугольником хвост.

Прорисовываем плавными линиями контуры головы и шеи. Размечаем перья крыла. Прорисовываем перья крыла и хвоста.

Прорисовываем ноги гуся. Лапки рисуем перекрестно к линии ног треугольниками с перепонками. Переводим рисунок на тонированную бумагу. Для чего заштриховываем обратную сторону бумажного листа с рисунком. Заштрихованной стороной прикладываем его к листу тонированной бумаги и, обводя контур рисунка, переводим изображение на тонированный лист. Легкими штрихами покрываем пастельными карандашом белого цвета оперение. Коричневым цветом проходим край крыла и хвост. Оранжевым - клюв и ноги. Специальной растушевкой или просто пальчиком растушевываем заштрихованную часть.

Добавляем слой штриховки пастельными карандашами. Усиливаем насыщенность цветового тона книзу коричневым цветом. Слегка растушёвываем.

Пастельным карандашом коричневого цвета прорисовываем верхний край оперения. Чуть растушёвываем. Пастельным карандашом черного цветы прорисовываем контур оперения крыла и хвоста. Ярко оранжевым цветом выделяем клюв и лапы. Белым подчеркиваем контрастность окраски оперения. Рисунок готов. Закрепляем его фиксативом или лаком для волос.

Выбор редакции
ХРИСТИАНСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ студентки 4 курса гуманитарного факультета Учебная дисциплина: "Общая психология"...

Сила нервной системы Природа индивидуальных особенностей человека двояка. Такие индивидуальные особенности как интересы, склонности...

22.09.2006, Фото Анатолия Жданова и УНИАН. Ордена по разнарядке Депутаты и министры все чаще получают госнаграды неизвестно за какие...

Истинное значение физической величины определить абсолютно точно практически невозможно, т.к. любая операция измерения связана с рядом...
Сложность жизненного уклада муравьиной семьи удивляет даже специалистов, а для непосвященных вообще представляется чудом. Трудно поверить...
В разделе на вопрос хромосомная пара 15 заданный автором Арина лучший ответ это Считают, что 15 пара несёт ответс. за онкологические...
Они хоть и маленькие, но очень сложные существа. Муравьи способны создать сложные дома с туалетом для себя, использовать лекарства для...
Тонкость Востока, современность Запада, теплота Юга и загадочность Севера – все это о Татарстане и о его людях! Представляете, насколько...
Хуснутдинова ЕсенияИсследовательская работа. Содержание: введение, народные промыслы и ремесла челябинской области, народные промыслы и...