Рулет с брусникой из бисквитного теста. Выпечка с брусникой. Шарлотка с брусникой
Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе.
1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники.
2. Соединить яйца с майонезом и солью.
3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.
4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.
5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета.
7. Горячий корж свернуть в рулет.
8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром.
9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.
10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!
Рулет с брусникой - нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный десерт. Готовится рулет с брусникой совсем не сложно на основе бисквитного теста из яиц, сухого молока и майонеза. Тесто получается очень нежным и воздушным. Для начинки используется свежая брусника и сахар. Начинка очень хорошо пропитывает бисквитный корж и получается очень вкусное и ароматное лакомство. Подавать приготовленный рулет особенно вкусно с чаем или кофе.
Список ингредиентов
- яйца - 2 шт
- мука - 3 ст. ложки
- сухое молоко - 3 ст. ложки
- сахар - 7 ст. ложек
- майонез - 1 ст. ложка
- ванилин - 1/2 пакетика
- гашеная сода - 1/4 ч. ложки
- свежая брусника - 200 г
- соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.
Сухое молоко смешать с просеянной мукой и аккуратными движениями, по направлению сверху вниз смешать до однородности с жидкой массой. Добавить гашеную соду, перемешать и выложить приготовленное тесто тонким слоем на застеленный пергаментом противень.
Поместить в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекать около 7-10 минут до красивого золотистого цвета. Только что выпеченный корж сразу свернуть с бумагой на которой он выпекался, в горячем состоянии, в рулет и дать ему остыть.
Для приготовления начинки, перетереть помытую и обсушенную бруснику с оставшимся сахаром до однородности. Полученную массу выложить на корж. Его нужно развернуть перед этим и снять бумагу. Корж с начинкой снова свернуть в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник. Дать ему пропитаться в течение 1-2 часов.
После чего украсить выпеченный рулет как больше нравится и подать на стол.
Приятного аппетита!
И выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразной выпечки с ягодами брусники. Кухарьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.
Для 6 порций вам понадобится:
- слоеное тесто - 500 г;
- брусника - 1 стакан;
- груша - 3 шт.;
- фундук - 100 г;
- сахарный песок - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 70 г;
- щепотка корицы;
- сок и цедра одного лимона.
Делать вкуснейший брусничный штрудель будем поэтапно.
- Грушу порежьте на мелкие ломтики, а фундук перемолотите в крошку.
- Соедините бруснику, грушу и орехи. Высыпьте к ним сахарный песок, корицу, лимонную цедру и сбрызните все это соком лимона.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий лист по форме прямоугольника, поверх него распределите орехово-ягодную начинку и скрутите в рулет.
- Противень застелите пекарской бумагой, аккуратно переложите на него рулет и присыпьте сахарным песком.
- Пеките в духовом шкафу при 180-200 градусах примерно 40 минут.
Диетические галеты из овса с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- цельнозерновая мука - 1 стакан;
- овсяные хлопья - 1.5 стакана;
- сливочное масло - 60 г;
- нежирная сметана - 1 стакан;
- ягоды брусники - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарный песок - 150 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
- грецкие орехи - 100 г;
- щепотка корицы.
Делать брусничные галеты будем поэтапно.
- Соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель для теста и корицу.
- Сливочное масло, сметану и сахар взбейте с помощью блендера.
- В образовавшуюся массу вмешайте сухую смесь из муки и хлопьев.
- В тесто вмешайте бруснику с орехами.
- На противень с пекарской бумагой наливайте ложкой тесто или воспользуйтесь фигурными формочками.
- Поставьте галеты печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15 минут.
Чизкейк с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 60 г;
- мягкий творог 9% - 600 г;
- брусника - 1 стакан;
- нежирная сметана - 200 г;
- сахарная пудра - 80 г;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Делать нежнейший чизкейк с брусникой будем поэтапно.
- Песочное печенье перемолотите в крошку и вмешайте его в подтаявшее сливочное масло. Это будет тесто - основа чизкейка.
- Творог, сахарный песок и сметану взбейте с помощью блендера до гладкого состояния без комочков.
- Бруснику высыпьте на сковороду, влейте полстакана воды и потомите на несильном огне около 5-ти минут. После этого всыпьте сахарную пудру, крахмал и потомите еще пару минут. Это будет начинка чизкейка.
- На дне разъемной формы распределите тесто, делая высокие бортики.
- Поверх теста однородно распределите творожную смесь, а поверх нее брусничную начинку.
- Поставьте чизкейк печься в духовой шкаф на водяной бане при 180 градусах на 50-60 минут.
Слойка с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто - 500 г;
- брусника - 1 стакан;
- жидкий мед - 2 ст.л;
- сахарная пудра - для украшения.
Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.
- Тесто нарежьте на квадратики среднего размера, в которых проделайте ямки с помощью ложки или дна стакана.
- Ягоды брусники перетрите с медом.
- Образовавшуюся смесь положите в ямки всех квадратиков.
- Поставьте слойки печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15 минут.
- Подрумяненным слойкам остудите и украсьте сахарной пудрой.
Запеканка творожная с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- нежирный творог - 600 г;
- сметана 15% - 220 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сахарный песок - 5 ст.л.;
- сливочное масло - 50 г;
- брусника - 150 г;
- манная крупа - 6 ст.л.;
- ванилин - на кончике ножа;
- щепотка соли.
Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно.
- Творог, сметану, яйца, масло, сахарный песок, ванилин и щепотку соли взбейте с помощью блендера, а затем вмешайте манную крупу.
- Образовавшееся творожное тесто перелейте в форму для запекания.
- Поверх теста расположите ягоды брусники и поставьте печься в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Пирог «Штолле» с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- просеянная мука - 800 г;
- сухие дрожжи - 11 г;
- сливочное масло - 180 г;
- молоко - 500 мл;
- яйца - 2 шт.;
- сахарный песок - 100 г;
- соль - 1 ч.л.;
- рафинированное масло - 2 ст.л.;
- красное вино - 1 стакан;
- брусника - 2 стакана;
- крупное яблоко - 2 шт.
Делать брусничный пирог «Штолле» будем поэтапно.
- Соедините муку, дрожжи, сливочное масло, подогретое молоко, яйца, сахарный песок и соль.
- Вымесите тесто, укутайте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Яблоки почистите от кожуры и порубите на маленькие ломтики.
- В сковороду налейте вино, всыпьте яблоки и отправьте на несильный огонь увариваться на протяжении 15-ти минут.
- По истечении времени к разварившимся яблокам высыпьте бруснику, сахарный песок и томите еще около 15-ти минут.
- В поднявшееся тесто влейте рафинированное масло и еще раз вымесите.
- Подготовленное тесто разровняйте по противню, а поверх него выложите яблоки с брусникой.
- Фруктово-ягодное содержимое можно накрыть косичками, сделанными из теста.
- Оформленный пирог помажьте взбитым яичным желтком и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.
Маффины с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука - 250 г;
- сахарный песок - 4 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир или сыворотка - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 г;
- брусника - 1 стакан;
- щепотка соли.
Делать яркие брусничные маффины будем поэтапно.
- Соедините яйца, кефир, сахарный песок, подтопленное сливочное масло и взбейте с помощью миксера.
- Соедините муку, разрыхлитель и соль. Сухую смесь понемногу вводите в яично-кефирную массу.
- В получившееся тесто вмешайте ягоды брусники.
- Формочки для маффинов помажьте сливочным маслом.
- Каждую формочку заполните тестом, чуть больше, чем на половину, и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15-20 минут.
Классический творожный кекс с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука - 1 стакан;
- нежирный творог - 250 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок - 120 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- ягоды брусники - 1 стакан.
Делать воздушный творожный кекс с брусникой будем поэтапно.
- Соедините размягченное масло, яйца, сахарный песок, творог и взбейте с помощью блендера до гладкой консистенции.
- В получившуюся массу вмешайте муку, ванилин и ягоды брусники.
- Форму помажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 50-60 минут.
- Подрумяненный кекс остудите и притрусите сахарной пудрой.
Шарлотка с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- мука - 400 г;
- ягоды брусники - 2 стакана;
- сахар - 100 г;
- маргарин - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
- щепотка соли.
Делать сочную шарлотку с брусникой будем поэтапно.
- Размягченный маргарин, яйца, кефир, сахар, муку, соль и разрыхлитель для теста взбейте с помощью миксера до гладкой консистенции.
- Большую часть теста вылейте на противень, сверху теста распределите ягоды брусники и присыпьте щедро сахаром.
- Сверху ягодной начинки любым узором вылейте оставшееся тесто.
- Поставьте шарлотку печься в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Медовый торт с брусникой
Для 8 порций вам понадобится
для теста:
- маргарин - 125 г;
- сахарный песок - 1 стакан;
- яйца 3 шт.;
- мед - 3 ст.л.;
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
- пшеничная мука - 4 стакана;
для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 стакан;
- молоко - 2 стакана;
- пшеничная мука - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 250 г;
- ягоды брусники - 1 стакан.
Делать нежнейший медовый торт с брусникой будем поэтапно.
- Соедините мягкий маргарин, сахарный песок, яйца, разрыхлитель для теста, мед и тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу нагревайте на водяной бане до того момента, когда ее объем увеличится примерно в два раза.
- После этого в массу понемногу вмешивайте просеянную муку, вымесите тесто и поделите его на 10 равных кусков.
- Все куски теста раскатайте в круглые тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
- Все коржи пеките по отдельности в духовом шкафу при 200 градусах до появления румяной корочки.
- Пока выпекаются коржи, взбейте с помощью блендера яйца с сахарным песком.
- В яично-сахарную смесь всыпьте муку и еще раз взбейте блендером.
- Влейте молоко и поставьте на несильный огонь. Разогревайте, не переставая помешивать, и постепенно вводите растопленное сливочное масло.
- Кипятите крем до загустения, еще раз взбейте его с помощью блендера, а затем отставьте остужаться.
- В остуженный крем вмешайте брусничные ягоды.
- Каждый корж щедро покройте кремом и соберите торт.
- Верхний корж торта присыпьте крошкой от коржей и приукрасьте ягодами брусники.
- Поставьте торт в прохладное место на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Ватрушки с брусникой
Для 8 порций вам понадобится:
- пшеничная мука - 600 г;
- молоко - 1 стакан;
- сахарный песок - 2 ст.л.;
- сухие дрожжи - 7 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- ягоды брусники - 2 стакана;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Делать сладкие ягодные ватрушки будем поэтапно.
- В подогретом молоке разведите дрожжи с 1-й чайной ложкой сахарного песка.
- Просейте муку, вмешайте к ней сахар, соль, сливочное масло, молоко с дрожжами и замесите тесто. Тесто укройте и поставьте в прохладное место на 4-5 часов. Его объем должен увеличится примерно в два раза.
- Охлажденное тесто еще раз вымесите и раскатайте из него лист толщиной около 1-го сантиметра.
- Из листа вырежьте кружки, и в каждом кружке проделайте углубления при помощи дна стакана.
- Каждое углубление присыпьте кукурузным крахмалом и наполните ягодами брусники, которые сверху посыпьте сахарным песком.
- Края ватрушек смажьте взбитым желтком.
- Пеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-ти минут.
Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Для 8 порций вам понадобится:
- пшеничная мука - 500 г;
- сахарный песок - 150 г;
- сухие дрожжи - 2 ч.л.;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- маргарин - 85 г;
- ягоды брусники - 2 стакана;
- щепотка соли.
Делать ягодные булочки из дрожжевого теста будем поэтапно.
- В подогретом молоке разведите дрожжи, всыпьте по две ложки муки и сахарного песка.
- Просейте муку, отделите белок от желтка. Белок взбейте с сахаром, солью и маргарином при помощи блендера.
- В образовавшуюся массу влейте молоко с дрожжами и перемешайте.
- В муку понемногу вливайте жидкую смесь, вымесите тесто, укройте его и подержите в тепле около 1-го часа. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
- По прошествии времени тесто поделите на равные куски, которые раскатайте по форме круга.
- В раскатанном кругу от середины к краю сделайте 4 надреза. Получится форма, напоминающая цветок с лепестками.
- В самый центр круга положите бруснику, притрусите сахаром, заверните первый лепесток, затем второй, третий и четвертый. При этом каждый лепесток присыпьте сахаром.
- Получившиеся розочки расположите на противне и поставьте печься в духовой шкаф при 200 градусах около 30-ти минут.
Меренговый рулет с брусникой
Для 4 порции вам понадобится:
- крупные яблоки - 2 шт.;
- сахарный песок - 200 г;
- яичный белок - 3 шт.;
- ягоды брусники - 150 г.
Делать меренговый рулет с брусникой будем поэтапно.
- Запеките яблоки в духовом шкафу и извлеките из них мякоть.
- Вмешайте в мякоть несколько столовых ложек сахарного песка и уберите в холодильник.
- Яичный белок с сахаром взбейте при помощи миксера до крутых пиков. Это будет меренга.
- Полученную плотную меренгу однородно распределите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовой шкаф печься при 170 градусах на 20 минут. Дайте меренговому коржу остыть, а потом снимите пекарскую бумагу.
- Меренгу с одной стороны смажьте подготовленным яблочным пюре, сверху которого распределите ягоды брусники.
- Аккуратно сверните меренгу с ягодами в рулет.
- Подавать этот десерт к столу лучше охлажденным.
Открытый пирог с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука - 3 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ст.л.;
- молоко - 2 стакана;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарный песок - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - на кончике ножа;
- брусника - 2 стакана;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Делать яркий открытый пирог с брусникой будем поэтапно.
- В подогретом молоке распустите дрожжи, несколько столовых ложек сахарного песка и соль.
- В получившуюся смесь понемногу введите 2 стакана муки, перемешайте, укройте и поместите в теплое место.
- Из подтопленного сливочного масла, яиц и оставшейся муки замесите упругое тесто. Подержите его 20-30 минут в теплом месте.
- Противень слегка помажьте маслом, переложите на него тесто и равномерно разомните руками по противню, формируя бортики.
- Ягоды брусники перетрите с сахарным песком и крахмалом. Полученную начинку разровняйте по всей поверхности пирога.
- В муку вмешайте опару, взбитое яйцо, кефир, оставшийся сахарный песок, размякший маргарин и соль.
- Вымесите тесто и оставьте на пару часов в теплом месте.
- Подошедшее тесто поделите на два куска. Один кусок распределите руками по противню.
- Яблоки почистите от кожицы и порубите на маленькие ломтики.
- Поверх теста распределите яблоки с ягодами брусники и присыпьте их сахаром.
- Второй кусок теста раскатайте в тонкий лист и укройте им пирог. Сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сохранить форму и смажьте взбитым желтком.
- Поставьте пирог в духовой шкаф печься при 180 градусах на 50 минут.
Видеорецепт: пирожки с брусникой
- Полные уроки — Гипермаркет знаний
- Стихотворения для детей на тему "осень" Закружилась листва золотая
- Стихи о войне. Испытание временем. А музы не молчали… Когда бьют пушки музы не молчат
- Краткий анализ стихотворения "Нате!
- Причины, этапы, ход революции
- Йод в организме человека: роль и функции
- Арамейский язык, библейская энциклопедия брокгауза
- Компас и его виды Сколько румбов на компасе
- Жорж Кювье: вклад в биологию Какой вклад в науку внес жорж кювье
- Работы даниэля дефо. Биография даниеля дефо. Смотреть что такое "Дефо, Даниэль" в других словарях
- «Охота на банкира»: как бизнесмен Лебедев предлагает бороться с незаконным оттоком из России миллиардов долларов Об анекдоте, стоившем карьеры
- Минимальный размер оплаты труда (мрот)
- Должностная инструкция повара школьной столовой
- Расписка о получении трудовой книжки на руки избавит работодателя от проблем Расписка при увольнении о выдаче всех справок
- Должностная инструкция ученика электромонтера
- Диапазоны певческих голосов
- Игры эмили Игры для девочек семья эмили дом мечты
- Афродита — Греческая богиня любви и красоты
- Адам в поисках евы - блог алексея лебедева
- Уроки немецкого: Немецкий алфавит