Сочинение по картине Н. Сочинение-описание по картине А.А. Пластова «Саня Маликов


Сочинение по картине Н. А. Пластова «Саня Маликов»

Николай Аркадьевич Пластов - известный рус­ский художник, родился 22 января 1930 года. Он был сыном знаменитого художника Аркадия Аркадьевича Пластова. Основным жанром работ Н. А. Пластова бы­ли: портрет, пейзаж. Кроме того, он создал множество сюжетных картин.

Картина «Саня Маликов» - это одна из самых известных работ Николая Аркадьевича. На ней изоб­ражён мальчик, держащий в руках собаку. На вид Сане Маликову может быть лет двенадцать-четырнадцать. Это уже не ребёнок, в глазах его можно раз­личить недетскую грусть. Саня изображён на тёмном фоне, что придаёт его облику некоторую печаль. Лицо мальчика бледное, глаза большие и выразительные. Тонкие черты делают лицо мальчика одухотворён­ным. На мальчике темно-синий свитер грубой вязки. Эта одежда необыкновенно идёт ему. Простой свитер словно подчёркивает изящную фигурку подростка и оттеняет бледность его лица.

Саня сидит на большом стуле с высокой спинкой. Стул похож на старинный, он сделан из тёмного дерева, обтянут серой тканью. Создаётся ощущение, что мальчику не слишком удобно сидеть. А, может быть, ему просто стало скучно. И он с большим удовольствием бы занялся чем-то более интересным.

Всегда очень интересно вглядываться в лица лю­дей. Ведь каждый человек уникален и неповторим. Когда я смотрю на картину Н. А. Пластова «Саня Маликов», мне хочется больше узнать об этом маль­чике. На мой взгляд, Саня - очень серьёзный человек. Он сосредоточенно и внимательно смотрит вперёд.

Наверное, думает о чем-то, что полностью занимает его мысли.

Вместе с тем, как мне кажется, Саня Маликов очень любит обычные детские забавы. У него на руках щенок. Значит, Саня с удовольствием играет с собачкой, гуляет с ней по улице, играет в подвиж­ные игры, дрессирует своего четвероногого друга. Животных любят добрые, порядочные и ответствен­ные люди. Именно таким мне и кажется мальчик, изображённый на картине. Безусловно, он с большой заботой относится к своему маленькому четвероного­му другу. И это характеризует Саню с самой лучшей стороны. На мой взгляд, художник относиться к маль­чику с большой симпатией. Он сам хорошо знает его, и поэтому изображает так искренне и достоверно.

Мне кажется, что у мальчика много настоящих друзей. Он всегда готов придти на помощь своим друзьям. Но Саня иногда любит побыть в одиноче­стве. Он любит читать, с удовольствием слушает музыку, а может быть, интересуется живописью. Об этом можно только догадываться. Но весь облик Сани свидетельствует о том, что мальчик обладает разви­тым внутренним миром. Значит, у него должны быть разносторонние интересы.

Картина «Саня Маликов» была написана в 1973 го­ду. Можно ли назвать Саню типичным подростком? Я думаю, что можно. Это в меру серьёзный, но в то же время общительный мальчик, любящий животных, имеющий разносторонние интересы.

Портрет Сани Маликова - это очень интересное произведение, которое заставляет задуматься о чело­веческом характере мальчика. Разумеется, это всего лишь предположения. Ведь у нас нет возможности точно узнать что-либо о его жизни и характере. Но всё равно это очень увлекательное занятие - пытать­ся представить себе особенности характера человека, который изображён на картине.

Описание картины Пластова «Саня Маликов»

Известный русский художник Аркадий Александрович Пластов очень любил изображать сельскую жизнь и ее обитателей.
Хотя он писал и пейзажи окружающие его деревню, и жизнь односельчан, многие его картины относят именно к портретному жанру, так как автор писал с натуры.

Портретной есть и его картина «Саня Маликов».
Это маленький мальчик около двенадцати лет.
Он изображен сидящим на стуле.
Картина очень темная.
Фон переливается от черного к темно-коричневому.
Немного рассматривается красноватая спинка стула и синеватая кофта мальчика.
На этом черном фоне очень отчетливо видно бледное лицо Сани Маликова.
Слегка худощавое и вытянутое, но с правильным изгибом носа и красивыми карими глазами.
Волосы коротко стриженые, но, видно, что густые и слегка рыжеватые.
Хотя мы видим его только по пояс, но можем представить себе его полностью.
Он высокий и худощавый.
Есть во всем его образе что-то взрослое.

Также нельзя обделить вниманием и товарища, которого мальчик держит на руках.
Это небольшой пес темного цвета со светлой мордочкой.
Он напоминает таксу, но, видно, что это нечистая порода.

Портрет этого мальчика очень трогательное и волнительное произведение автора.
Возможно, потому что описывает тяжелое военное время, которое наложило отпечаток на многие судьбы, в том числе и детские.

/ / Сочинение-описание по картине А.А. Пластова «Саня Маликов»

А.А. Пластов был мастером в изображение портретов. Он передавал внешность людей настолько реалистично, что они казались живыми, словно в отражение зеркала. Одной из таких картин является полотно «Саня Маликов».

В центре картины изображен мальчик лет одиннадцати – двенадцати. У него темные волосы, карие глаза. Лицо мальчишки бледное, но, скорее всего, так кажется из-за темного фона полотна. У мальчика худенькие руки и длинные пальцы. Думаю на вид он худощавого телосложения и высокого роста.

При первом взгляде, мальчишка кажется опрятным и ухоженным. На нем надет чистый свитер. Волосы его аккуратно зачесаны. На руках у парня сидиn щенок. Он темного окраса, со светлой мордочкой.

Художественные эксперты установили факт причастности идеи данной картины к послевоенным действиям. Мальчишка грустит, в его глазах видны страдания. Возможно, он потерял родителей в минувшей войне, возможно, из его памяти так и не пропадают страшные образы, которые оставила после себя война.

Если всмотреться в лицо маленького героя данного полотна, на мгновение может показаться, что образ ребенка оживает на глазах. Его губы начинают шевелиться и повествовать историю о случившемся. Саня рассказывает, как после войны он остался без отца. Его убили солдаты нападающих войск. Теперь, он живет вместе с мамой и изо всех сил пытается помочь ей по хозяйству. Теперь, он стал главой семьи. Мальчик поведывает нам историю о том, каким сильным и смелым был его папа. Теперь, он хочет стать похожим на него, заботиться о маме и о своем новом четвероногом друге.

Полотно наполнено черными, темными оттенками, ведь после войны, души людей были заполонены именно такими красками. На этом полотне мы познакомились с мальчишкой, который видел все горе войны и смог пережить его и идти дальше.

Николай Аркадьевич Пластов - известный русский художник, родился 22 января 1930 года. Он был сыном знаменитого художника Аркадия Аркадьевича Пластова. Основным жанром работ Н. А. Пластова были: портрет, пейзаж. Кроме того, он создал множество сюжетных картин.
Картина «Саня Маликов» - это одна из самых известных работ Николая Аркадьевича. На ней изображён мальчик, держащий в руках собаку. На вид Сане Маликову может быть лет двенадцать-четырнадцать. Это уже не ребёнок, в глазах его можно различить недетскую грусть. Саня изображён на тёмном фоне, что придаёт его облику некоторую печаль. Лицо мальчика бледное, глаза большие и выразительные. Тонкие черты делают лицо мальчика одухотворённым. На мальчике темно-синий свитер грубой вязки. Эта одежда необыкновенно идёт ему. Простой свитер словно подчёркивает изящную фигурку подростка и оттеняет бледность его лица.
Саня сидит на большом стуле с высокой спинкой. Стул похож на старинный, он сделан из тёмного дерева, обтянут серой тканью. Создаётся ощущение, что мальчику не слишком удобно сидеть. А, может быть, ему просто стало скучно. И он с большим удовольствием бы занялся чем-то более интересным.
Всегда очень интересно вглядываться в лица людей. Ведь каждый человек уникален и неповторим. Когда я смотрю на картину Н. А. Пластова «Саня Маликов», мне хочется больше узнать об этом мальчике. На мой взгляд, Саня - очень серьёзный человек. Он сосредоточенно и внимательно смотрит вперёд.
Наверное, думает о чем-то, что полностью занимает его мысли.
Вместе с тем, как мне кажется, Саня Маликов очень любит обычные детские забавы. У него на руках щенок. Значит, Саня с удовольствием играет с собачкой, гуляет с ней по улице, играет в подвижные игры, дрессирует своего четвероногого друга. Животных любят добрые, порядочные и ответственные люди. Именно таким мне и кажется мальчик, изображённый на картине. Безусловно, он с большой заботой относится к своему маленькому четвероногому другу. И это характеризует Саню с самой лучшей стороны. На мой взгляд, художник относиться к мальчику с большой симпатией. Он сам хорошо знает его, и поэтому изображает так искренне и достоверно.
Мне кажется, то у мальчика много настоящих друзей. Он всегда готов прийти на помощь своим друзьям. Но Саня иногда любит побыть в одиночестве. Он любит читать, с удовольствием слушает музыку, а может быть, интересуется живописью. Об этом можно только догадываться. Но весь облик Сани свидетельствует о том, что мальчик обладает развитым внутренним миром. Значит, у него должны быть разносторонние интересы.
Картина «Саня Маликов» была написана в 1973 году. Можно ли назвать Саню типичным подростком? Я думаю, что можно. Это в меру серьёзный, но в то же время общительный мальчик, любящий животных, имеющий разносторонние интересы.
Портрет Сани Маликова - Это очень интересное произведение, которое заставляет задуматься о человеческом характере мальчика. Разумеется, это всего лишь предположения. Ведь у нас нет возможности точно узнать что-либо о его жизни и характере. Но всё равно это очень увлекательное занятие - пытаться представить себе особенности характера человека, который изображён на картине.

Сочинение по картине А. А. Пластова "Саня Маликов".
Картина Пластова "Саня Маликов" - это отражение тяжелого послевоенного детства и символ человеческого страдания. Традиционно и люди, и животные заботятся о своем потомстве, вкладывают в него все силы и душу. Человек как существо высшее, понимает, что от правильного воспитания детей будет зависеть будущее всех людей. А на картине мы видим мальчика, судьба которого оставляет желать лучшего.
Саня Маликов - это типичный образ подростка тех лет, когда все люди боролись за выживание. Самым главным для большинства людей было элементарное выживание, а не воспитание. Они не могли позволить себе тратить время на развитие детей, на разговоры. По этой причине дети не видели нежности, ласки и вырастали колючими, недоверчивыми.
Постоянное недоедание делало таких детей изможденными, слабыми. Они часто болели и больше страдали от различных инфекций. А единственными близкими существами для них становились не родители или родственники, а питомцы. Только им дети и подростки могли доверить все свои тайны и тревоги, так как у взрослых не хватало на это времени.
Картина привлекла меня своей правдивость и трагичностью.
Сразу становится ясно, как много пережил этот мальчик - и еще не понятно,
как сложилась его дальнейшая жизнь.

Описание картины Пластова "Саня Маликов".

Пластов Аркадий Александрович - русский художник, как и его отец, он стал легендарным мастером живописи в портретном жанре.
Этому художнику свойственны отображения людских характеров и человеческих взаимоотношений. Он способен передавать с помощью картин внутренний мир переживаний своих героев, что поистине ценится в мире искусства. Картина "Саня Маликов" - это одна из самых трогательных работ Пластова.
На ней изображён мальчик лет двенадцати, сидящий на стуле с высокой спинкой. Фон картины очень тёмный, отчего лицо Сани кажется слишком бледным. Черты лица мальчика тонкие и немного мелкие. Глаза карего цвета, кажутся слегка прозрачными. Нос правильной формы, аккуратный. Небольшой рот с тонкими губами. Мальчик хорошо подстрижен, у него рыжеватые волосы. На портрете мы видим Саню лишь по пояс, однако видно, что он стройный, очевидно, довольно высокого роста. На портрете также видна кисть руки. Она худая, с длинными и тонкими пальцами. На мальчике тёмно-синий свитер. А на руках у него щенок.
Собака чёрного цвета, лишь её мордочка светлая, с длинными ушами, свисающими по бокам. Картина Пластова "Саня Маликов" - Это символ человеческого страдания, отражающая тяжёлое послевоенное детство. Человек, как высшее существо, понимает, что будущее всех людей зависит от правильного воспитания детей. И поэтому, традиционно, люди заботятся о своих детях, вкладывая в них всю душу и все свои силы.
А на картине мы видим мальчика с непростой судьбой.
Саня Маликов отображает типичный образ подростка послевоенных лет,
когда люди боролись за выживание.

Выбор редакции
Технологии Новые идеи появляются каждый день. Одни из них остаются на бумаге, другие же получают зеленый свет - их тестируют и при...

Пояснительная записка Данное занятие было составлено и проведено к 69-летию победы, т. е., относится к лексической теме «День Победы»....

К сожалению, в школе нас не всегда этому учат. А ведь очень многих интересуют правила поведения в кругу друзей и в обществе малознакомых...

Одной из самых актуальных проблем для простых интернет-пользователей и владельцев сайтов / форумов является массовая рассылка . Со спамом...
Вопрос, касающийся ритуалов на кладбище – колдовской закуп. Я маг Сергей Артгром расскажу что такое закуп в ритуалах черной магии....
б. еТЛЙО нБЗЙС ОЕЧЕТПСФОЩИ УПЧРБДЕОЙК оБЫБ ЦЙЪОШ УПУФПЙФ ЙЪ УПВЩФЙК. зМПВБМШОЩИ, ВПМШЫЙИ, НБМЕОШЛЙИ Й УПЧУЕН НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙИ. хРБМ...
К огромному сожалению, такое явление, как повышенная нервная возбудимость, стало на сегодняшний день нормой. Эта проблема встречается как...
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...
Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...