Выпечка из слоеного теста и куриного филе. Слоеный пирог с курицей и сыром. Пирог из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото


Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в 0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста.Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1. Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2. В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3. Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4. Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.

Приготовить вкусную слоеную выпечку в наше время не составляет особого труда.
Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-500г.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.(или филе индейки).
  • Сливочное масло-40-50г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.

1 ЭТАП

Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Добавим лук, горчицу и щепотку сахара к нарезанному филе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и дадим постоять замариноваться.

3 ЭТАП

Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

4 ЭТАП

Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.

5 ЭТАП

Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

6 ЭТАП

Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.

7 ЭТАП

Противень чуть-чуть смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Выложим пирожки на противень. Поверхность пирожков смажем взбитым яйцом и наколем зубочисткой или вилкой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это легкий рецепт закусочных пирожков из готового слоеного теста. Закусочная выпечка может быть отнесена и к основным блюдам, и к перекусам - в зависимости от того, с чем подается. Если пирожки горячие, и они - часть трапезы, состоящей еще из салата и компота, то это настоящий обед. Остывшие пирожки послужат отличным перекусом, если вы возьмёте их с собой на работу.

Пирожки из слоеного теста с курицей из готового слоёного дрожжевого теста – очень хороший выход из положения, когда мало времени. Особенный вкус и сочность начинке придают корнишоны и оливки.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • репчатый лук 2шт. среднего размера
  • маринованные корнишоны 100 г
  • маринованные оливки 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль по вкусу
  • готовое слоёное тесто дрожжевое 450 г (1уп.)

Как приготовить пирожки с курицей из готового слоеного теста

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Размораживать тесто в микроволновке не стоит, потому что оно там разморозится неравномерно.Пока размораживается тесто, подготовьте начинку для слоёных пирожков. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Хорошо, если у вас получатся кубики со стороной, равной пяти миллиметрам. Для того, чтобы кубики получились ровными и мелкими, начинайте нарезать их, когда мясо ещё не до конца разморозилось (если куриное филе у вас было заморожено). Оливки нарежьте колечками, корнишоны – кружочками. Репчатый лук также нарежьте кубиками.


Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.


Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду куриное филе. Обжаривайте филе вместе с луком до готовности, в конце – посолите.


Положите в сковороду корнишоны и оливки, обжаривайте начинку ещё минуты 3-4.


Готовую начинку для слоёных пирожков переложите в миску и охладите.


Когда тесто достаточно разморозится, раскатайте его и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата должна быть около десяти сантиметров.


На одну часть квадрата положите столовую ложку начинки. Перегните квадрат вдоль диагонали, у вас получится треугольник. Скрепите тесто, прижимая его тыльной стороной вилки.


Выпекайте слоёные пирожки с куриной начинкой в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпечки – 25-30 минут.

Готовые слоёные пирожки с куриной начинкой чуть-чуть охладите и, сразу, подавайте на стол. Очень вкусно запивать такие пирожки холодным молоком.


Поскольку в начинке слоёных пирожков есть корнишоны и оливки, пирожки получаются очень сочными и пикантными на вкус.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.

И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Выбор редакции
«Люблю и знаю. Знаю и люблю. И тем полней люблю, чем лучше знаю.» Ю.К. ЕфремовМБОУ СОШ №162.9 класс.Шубина Ольга Петровна,Учитель...

«Люблю и знаю. Знаю и люблю. И тем полней люблю, чем лучше знаю.» Ю.К. ЕфремовМБОУ СОШ №162.9 класс.Шубина Ольга Петровна,Учитель...

Крепость Познань расположена в одноименном городе на западе Польши. Построенная в XIX – начале XX века, крепость считается третьим по...

«Колониальные империи» - Во Франции завершился промышленный переворот. Колонии Франции. Создание международных монополистических союзов,...
Слайд 1Экология – глобальная проблема современностиСлайд 2Экология- наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и...
Тема: «Чудеса из бисера» Цель : Познакомиться с историей бисера, и различными техниками работы с ним. Изучить понятие «монополия»....
Урок 3: Экономическая политика красных и белых. Цель урока: повторить основные события Гражданской войны; Изучить содержание...
В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать,...
Салаты из морепродуктов - это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары...