Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото. Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле Сосиски с роликовой грили рецепты


Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль — это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.

Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.

Сосиски гриль – общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Сосиски гриль в маринаде с соусом

Ингредиенты:

10 сосисок;

50 мл винного уксуса;

60 мл оливкового масла;

50 мл красного вина;

2 небольших помидора;

Два зубка чеснока;

10 гр. сушеных пряных трав;

Способ приготовления:

1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.

2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.

3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.

4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.

5. В это время займитесь приготовлением соуса.

6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.

7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.

8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.

9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.

10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

700 г сосисок;

190 г сыра;

180 мл белого вина;

1 пучок лука зеленого;

1\2 пучка укропа.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.

2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

10-12 сосисок;

300 г бекона;

1 ст. ложка горчицы;

2-3 зубка чеснока;

Любая свежая зелень;

Способ приготовления:

1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9. Подавайте вместе с любимым соусом.

Сосиски гриль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

8-10 сосисок;

100 г твердого сыра;

100 г ветчины;

30 мл томатного соуса;

1\2 пучка зеленого лука;

8-10 веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварите сосиски до полуготовности.

2. Сыр натрите на терке.

3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.

4. Яйцо взбейте венчиком.

5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.

6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.

7. Присыпьте сосиски внутри сыром.

8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.

9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.

10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.

11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.

12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

6 сосисок или сарделек (по желанию);

2 ст. ложки майонеза;

Ложечка горчицы;

1 ст. ложка томатной пасты;

Пучок любой зелени для украшения при подаче.

Способ приготовления:

2. Полученной пастой обработайте сосиски.

3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.

4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.

5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).

6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.

Сосиски гриль с пивом в духовке

Ингредиенты:

8 сосисок в натуральной оболочке;

100 мл темного пива;

3-4 чесночных зубка;

5 г молотого перца;

Веточка томатов черри;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.

2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.

3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.

4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.

5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.

6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.

7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.

Сосиски гриль с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

5 баварских сосисок;

0,4 кг шампиньонов;

Луковица;

100 мл сливок средней жирности;

1 ст.ложка раст. масла;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.

2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.

3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.

4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.

5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.

6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.

7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.

8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.

Сосиски гриль с грушами и тимьяном

Ингредиенты

8-9 штук сосисок;

Четверть чашки оливкового масла;

Четыре спелые груши;

Ложка горчицы;

Свежий тимьян;

Две ложки лимонного сока;

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.

2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.

3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.

4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.

Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант - сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке

Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.

Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.

Как сделать в домашних условиях купаты

Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.

Рецепт деликатеса таков:

  • 1,5 кило мяса;
  • 300 гр сала;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана воды;
  • 2,5-3 м свиной кишки;
  • соль + специи на свой вкус.

Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.

Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.

Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.

Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.

И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.

Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.

С чем лучше подавать готовые купаты

Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».

Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления , и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Сосиски – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет немного времени. Кому-то покажется, что нет ничего проще, чем приготовить сосиску. Однако особенные рецепты докажут каждому, что пикантный аромат и вкус готового деликатеса на гриле того стоит.

Существует несколько способов готовки такого блюда, благодаря которым пикник-меню будет всегда разнообразным и аппетитным. Кроме того, гриль и барбекю являются еще и оборудованием для приготовления полезной пищи.

Сырные сосиски-гриль рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов);
  • лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа.

Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки.

Для подачи нужно промыть лук и зелень, убрать лишнюю влагу салфеткой, далее мелко нарезать. Готовые колбаски выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.

Рецепт пикантных сосисок на гриле

Мясные колбаски с острым привкусом понравятся многим. Именно такой эффект может обеспечить чеснок. Итак, для приготовления чесночных сосисок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сарделек;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (диетический вариант);
  • чеснок (6 зубчиков среднего размера).

Сначала нужно подготовить начинку. Чеснок следует порезать тонкими пластинами. Затем очистить сардельки, сделать в них косые поперечные надрезы не до конца, в них положить чеснок. Сверху сосиски смазать майонезом. Разогрейте хорошо гриль, затем отправьте на решетку подготовленные колбаски. Когда сверху появится корочка – блюдо готово.

Традиционные сосиски на барбекю рецепт

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).

Колбаски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую решетку барбекю. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко нарубленным луком и зеленью.

Какой рецепт приготовления выбрать – пикантный или классический, решать вам. Любой из предложенных вариантов, не требует профессиональных кулинарных навыков и много времени, так как готовится в среднем за 15 минут. Поэтому такое экспресс-блюдо может заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Выбор редакции
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...

Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...

Водорастворимые и жирорастворимые витамины по-разному усваиваются. Водорастворимые витамины — это весь ряд витаминов В-группы и...

Хлористый калий — это удобрительный состав, содержащий в себе много калия. Используют его в агротехнике с целью восполнения питательных...
Моча у не имеющего проблем со здоровьем человека обычно желтого цвета. Любое резкое изменение цвета должно вызывать беспокойство,...
Методический приём технологии критического мышления «зигзаг».Прием "Зигзаг" придуман для тех случаев, когда требуется в короткий срок...
Игра «Угадай, кто ты» — интересное и весёлое времяпровождение, как для больших, так и для маленьких компаний. Играя в неё, вы забудете...
Артиллерийские батареи, мощные системы заграждений и крупные силы врага. Скалистый мыс Крестовый казался неприступным. Но он был нужен...
Непреложным и обязательным правилом любой религии в воспитании человека всегда считалось развитие духовности и благожелательности....