Сергей эдуардович бабаев. Дочь Сергея Бабаева: «Я расстроилась, когда папу назвали толстым. Бабаев, Сергей Эдуардович Информацию О


Анна Анисимова, «АиФ»:​ Сергей, вы перешли из «Других новостей» в «Доброе утро». Какие перемены произошли в вашей жизни?

Сергей Бабаев: Направление работы практически не изменилось, потому что обе программы рассказывают о людях, их интересах, проблемах, путешествиях и о том, что нас окружает каждый день. Но свободного времени стало значительно меньше - график очень плотный. Всё лето мы ведём прямые эфиры с пяти до девяти утра - получается двадцать часов в неделю. Это, конечно, многовато, но безумно интересно. Я даже изменил свой режим сна: несколько часов - ночью, а потом - после эфира.

- А как же отпуск?

В этом году отпуска у меня не получилось из-за работы. Кроме того, сын сдавал экзамены ГИА, поэтому весь июнь у нас был занят. Но вообще мы стараемся проводить лето в нашем загородном доме. Там никогда не бывает скучно: и на рыбалку ездим, и за грибами, и купаемся в реке Истре. А ещё мы завели собаку.

Дача Сергея Бабаева. Фото: Из личного архива/ Сергей Бабаев

Садовые редкости

- Знаю, что вы интересуетесь садоводством. Как урожай в этом году?

Мне удалось собрать первый урожай княженики. Это очень редкая ягода. По виду похожа на малину, а вот её вкус я даже не знаю, с чем можно сравнить. Это растение долго обживалось на моём участке: первых плодов пришлось ждать три года. А ещё я впервые добывал берёзовый сок.

- Здорово! И как успехи?

Всё получилось! Сперва я посоветовался с опытными людьми и прочитал инструкцию в Интернете, чтобы не нанести урон деревьям. Недавно ходил проверять берёзки и убедился, что с ними всё в порядке.

Сергей Бабаев. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

- А какие ещё ягоды вы выращиваете?

На моём участке растёт близкая родственница княженики - морошка, а также смородина, ежевика, клюква, малина, американская голубика, жимолость и земляника.

- И кто в вашей семье за что отвечает?

Мы всё делаем сообща. Если нужно полить грядки или подвязать растения, выходим все вместе. И такая сплочённость приносит плоды. Когда мы купили участок, на нём не было ничего, кроме одичавшей вишни. Мы её подлечили и уже в этом году собрали пять килограммов вишни.

Вот она какая, княженика! Фото: Из личного архива/ Сергей Бабаев

Вкусные секреты

- И что вы делаете с урожаем?

Обычное варенье уже, наверное, приелось абсолютно всем. Поэтому я решил заменить его пастилой. Моя бабушка называла её «подошвой», поскольку в готовом виде пастила действительно на неё похожа. В отличие от варенья в пастилу можно не добавлять сахар и употреблять фрукты и ягоды в полезном, чистом виде. Я готовлю этот десерт из белой смородины и других ягод, и члены моей семьи с удовольствием его едят.

Знаю, что у вас на участке есть и хвойные деревья. Говорят, из сосновых шишек тоже можно варить отличное варенье?

И это правда. Это лакомство я впервые попробовал на отдыхе в Болгарии, где оно пользуется большой популярностью. Ничего сложного в его приготовлении нет: шишек полно. Лучше всего собирать их в мае, пока они мягкие, размером с лесной орех. Главное правило варки - не спешить! Нужно нагревать и остужать варенье несколько раз, тогда оно получится густым и очень вкусным.

За городом - никогда не скучно! Сергей Бабаев с семьёй. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Фото на память

- Сергей, читала, что вы увлекаетесь фотографией. Что обычно снимаете?

Мне нравится фотографировать то, что люди обычно не замечают из-за своей невнимательности, или то, что нельзя увидеть невооружённым глазом. Например, в моём альбоме есть снимки затмения, большой луны. А особое удовольствие я получаю, снимая животных и птиц. Например, стрижей, которые поселились в нашем дворе.

- У вас есть профессиональная техника?

Нет. У моего фотоаппарата стандартный объектив, какой обычно прилагается к камере. Профессиональные фотографы обычно стараются как можно быстрее от него избавиться. Я же немного почитал и самостоятельно переделал его в макрообъектив, подходящий для съёмки очень мелких предметов либо тех, что находятся на большом расстоянии. Кстати, недавно я узнал, что один из американских сайтов написал обо мне статью: «Макрофотограф-самоучка из России Сергей Бабаев». Правда, в этой публикации были показаны мои ранние фотографии, которые далеки от тех, что есть сейчас. Но тем не менее - очень приятно.

Бабаев Сергей Эдуардович.

Серге́й Эдуа́рдович Баба́ев (16 октября 1976, Москва, РСФСР, СССР) - советский и российский журналист, телеведущий, получивший наибольшую известность как ведущий программы «Другие новости» на «Первом канале». В настоящее время ведёт программу «Доброе утро».

Биография

Сергей Бабаев родился 16 октября 1976 года в Москве. В старших классах школы Сергей заинтересовался биологией и первоначально поступил на биологический факультет МГУ. Но со временем он решил перевестись на журфак того же университета, который, по собственному утверждению, из-за постоянной загруженности по работе окончил только спустя 10 лет с момента поступления.

На телевидении с 1993 года. За время работы освоил практически все телевизионные профессии - являлся администратором, затем ассистентом режиссёра, режиссёром, редактором, корреспондентом, ведущим, спортивным комментатором.

Телевидение

В течение 8 лет (1993 - 2001) работал в спортивной редакции на телеканале НТВ, вёл программы на НТВ-Плюс. Пришёл на НТВ по приглашению Алексея Буркова - основоположника спортивного вещания на канале.

Работал в телевизионных программах «Такова спортивная жизнь», «Теннис в полночь с Анной Дмитриевой», вёл программу «Рядом. Неспортивные новости». Работал на ряде Олимпийских игр - в 1994, 1996, 1998, 2000, 2002 и 2006 годах - как спортивный журналист, корреспондент, ведущий дневников.

1 ноября 1996 года в 7 часов утра открывал вещание первого в России спутникового телевидения НТВ-Плюс - провёл самый первый эфир в программе «Новости спорта» на канале НТВ-Плюс Спорт. В 2001-2002 годах в качестве сотрудника «НТВ-Плюс» делал прямые включения в спортивном блоке информационной программы телеканала ТВ-6 «Сейчас».

В 2002-2003 годах - корреспондент в новостях телеканала ТВС. Был в числе журналистов телеканала, освещавших захват заложников в театральном центре на Дубровке, в прямом эфире рассказывал о последних событиях, связанных с террористическим актом на Дубровке.

После закрытия телеканала ТВС в июне 2003 года перешёл на «Первый канал». С 2003 по 2006 годы - специальный корреспондент Дирекции информационных программ Первого канала, работал в программах «Новости», «Время» и «Времена». Специализировался на освещении заседаний Правительства РФ, делал прямые включения и репортажи. Также работал над репортажами на тему космоса, науки и экологии.

С 31 июля 2006 года по 30 мая 2014 года вёл программу неполитической информации «Другие новости» на «Первом канале».

Документальное кино Кино

Снялся в маленькой эпизодической роли в детском фильме «Семицветик» (режиссер Елизавета Трусевич, 2013 г.).

Преподавание

Преподавал в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания и в Высшей школе телевидения (ВШТ). Принимал участие в медиафорумах и фестивалях прессы на Селигере, в Сыктывкаре, Пятигорске, Анапе (Сукко), Краснодаре, Ростове-на-Дону и Костроме. Читал лекции в институтах, среди которых Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО), Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина, Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова.

Участие в других телепроектах
  • «Жестокие игры» («Первый канал»)
  • «Мужское/женское» («Первый канал»)
  • «Чёрно-белое» («Первый канал»)
  • «Вечерний Ургант» («Первый канал»)
  • «Пусть говорят» («Первый канал»)
  • «Модный приговор» («Первый канал»)
  • «Контрольная закупка» («Первый канал»)
  • «Время обедать» («Первый канал»)
  • «Они и мы» («Первый канал»)
  • «Доброго здоровьица!» («Первый канал»)
  • «Большая разница» («Первый канал»)
  • «Устами младенца» (СТС)
  • «Самый умный» (СТС)
  • Документальное кино (Рен-ТВ)
Личная жизнь

Сергей Бабаев женат, двое детей: сын и дочь.

Увлечения
  • Выращивание хвойных, ягодных и прочих экзотических растений на дачном участке.
  • Макрофотография.
Примечания
  1. 1 2 Сергей Бабаев // Лица - Первый канал
  2. Сергей Бабаев: «Секрет мастерства журналиста заложен в книгах». Селигер (24 июля 2014).
  3. ТВ@Mail.Ru
  4. 1 2 «Другие новости» на Первом. spr.ru.
  5. Сергей Бабаев. Вокруг ТВ.
  6. Сергей Бабаев: «Ни недели без дачи!». Аргументы и факты (9 августа 2013).
  7. О будущей профессии со звездой. Пятигорская правда (24 октября 2013).
  8. Ведущий Первого канала Сергей Бабаев: «В условиях информационной войны определенная тенденциозность есть со всех сторон». БНК (24 апреля 2014).
  9. 1 2 3 4 5 6 Педагоги 2012. Славянский путь.
  10. Россия - Канада. Игра на выбывание (видеосюжет). Первый канал (22 февраля 2006).
  11. НТВ-Плюс принимает поздравления // НТВ.Ru
  12. 1 2 Сергей Бабаев 4
  13. Сергей Бабаев - Фотографии, биография, фильмография // Афиша
  14. Новости, отличные от других. Эхо Москвы (27 мая 2007).
  15. НОВОСТИ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ДРУГИХ…. Ежедневный журнал (16 августа 2006).
  16. Сергей Бабаев рассказал, как правильно доносить. Истории и новости (18 октября 2014).
  17. Набутов и Чурикова затеяли «Жестокие игры». Комсомольская правда (25 февраля 2010).
  18. Сергей Бабаев: "Лучше 100 прямых эфиров, чем присутствие на родах". Жизнь (22 августа 2007).
  19. Ведущий программы «Другие новости» Сергей Бабаев: «Все дачники немного мазохисты!». Комсомольская правда (26 мая 2011).
  20. Сергей Бабаев. Фотосайт.

Сергей Бабаев организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Сергея Бабаева. Зрители Первого канала хорошо знают этого обаятельного журналиста и телеведущего. А его проект «Другие новости» давно завоевал признание и популярность.

Творческие достижения

Уже в 17 лет коренной москвич Сергей Бабаев приходит на телевидение. Поначалу он выполняет обязанности администратора на НТВ. Парень не боялся никаких сложностей, старался профессионально и качественно выполнить любое задание. Он поступает на факультет журналистики. Параллельно работает редактором, помощником режиссера, корреспондентом и режиссером. Так накапливался бесценный опыт. Уже с 20-ти лет талантливый юноша становится востребованным ведущим и журналистом. Организовать выступление Сергей Бабаев мог на одном из самых влиятельных государственных телеканалов – на Первом. Он просто влюбился в мир телевидения.

В 2006 году Сергей становится ведущим на Первом канале. Именно благодаря ему проект «Другие новости» быстро обрел популярность. Зрители полюбили энергичного и обаятельного молодого ведущего. Этот увлекательный блок неполитических новостей остается в эфире и сейчас. Далеко не последнюю роль в его успехе сыграл талантливый и забавный телеведущий. Он способен увлечь зрителя практически любой информацией, донести ее до каждого в доступной и популярной форме. Каждый выпуск – это результат основательной подготовки.

Кроме телевидения, Сергей стремится встретиться со своими зрителями и непосредственно в реальности. Его выступление стремятся заказать для проведения различных фестивалей, мероприятий и праздников.

В наши дни

Сергею всегда есть, что сказать публике. Он уже достиг достаточно многого, обрел популярность и признание, но старается не останавливаться на этом. Он перфекционист. Для него нет разницы, выступает он на телевидении или на семейном празднике. Каждое его выступление до мелочей продумано, а сценарий составлен максимально грамотно. Гораздо больше интересной информации вы найдете на официальном сайте ведущего Сергея Бабаева.

Сергей Эдуардович Бабаев (16 октября 1976, Москва, РСФСР, СССР) - российский журналист, телеведущий, получивший наибольшую известность как ведущий программы «Другие новости» на «Первом канале». В настоящее время ведёт программу «Доброе утро».

Биография

Сергей Бабаев родился 16 октября 1976 года в Москве в семье инженеров. В старших классах школы Сергей заинтересовался биологией и первоначально поступил на биологический факультет МГУ. Но со временем он решил перевестись на журфак того же университета, который, по собственному утверждению, из-за постоянной загруженности по работе окончил только спустя 10 лет с момента поступления.

На телевидении с 1993 года. За время работы освоил практически все телевизионные профессии - являлся администратором, затем ассистентом режиссёра, режиссёром, редактором, корреспондентом, ведущим, спортивным комментатором.

Телевидение

В течение 8 лет (1993-2001) работал в спортивной редакции на телеканале НТВ, в 1996-2002 годах вёл программы на «НТВ-Плюс». Пришёл на НТВ по приглашению Алексея Буркова - основоположника спортивного вещания на канале.

Работал редактором спортивных новостей в программе «Сегодня», затем - в телевизионных программах «Такова спортивная жизнь», «Теннис в полночь с Анной Дмитриевой». Вёл программу «Рядом. Неспортивные новости». Работал на ряде Олимпийских игр - в 1994, 1996, 1998, 2000, 2002 и 2006 годах - как спортивный журналист, корреспондент, ведущий дневников.

1 ноября 1996 года в 7 часов утра открывал вещание первого в России спутникового телевидения НТВ-Плюс - провёл самый первый эфир в программе «Новости спорта» на канале НТВ-Плюс Спорт. В 2001-2002 годах в качестве сотрудника «НТВ-Плюс» делал прямые включения в спортивном блоке информационной программы телеканала ТВ-6 «Сейчас».

В 2002-2003 годах - корреспондент в новостях телеканала ТВС. Был в числе журналистов телеканала, освещавших захват заложников в театральном центре на Дубровке, в прямом эфире рассказывал о последних событиях, связанных с террористическим актом на Дубровке.

После закрытия телеканала ТВС в июне 2003 года перешёл на «Первый канал». С 2003 по 2006 год - специальный корреспондент Дирекции информационных программ «Первого канала», работал в программах «Новости», «Время» и «Времена». Специализировался на освещении заседаний Правительства РФ, делал прямые включения и репортажи. Также работал над репортажами на тему космоса, науки и экологии.

С 31 июля 2006 года по 30 мая 2014 года вёл программу неполитической информации «Другие новости» на «Первом канале».

Документальное кино

Кино

Снялся в маленькой эпизодической роли в детском фильме «Семицветик» (режиссёр Елизавета Трусевич, 2013 г.).

Преподавание

Преподавал в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания и в Высшей школе телевидения (ВШТ). Принимал участие в медиафорумах и фестивалях прессы на Селигере, в Сыктывкаре, Пятигорске, Анапе (Сукко), Краснодаре, Ростове-на-Дону и Костроме. Читал лекции в институтах, среди которых Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО), Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина, Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова. В 2016 году был куратором курса ведущих в мастерской «Доброго утра» школы «Первого канала».

Участие в других телепроектах

  • «10 лет Плюс» («НТВ-Плюс Спорт»)
  • «Жестокие игры» («Первый канал»)
  • «Мужское/женское» («Первый канал»)
  • «Чёрно-белое» («Первый канал»)
  • «Вечерний Ургант» («Первый канал»)
  • «Пусть говорят» («Первый канал»)
  • «Модный приговор» («Первый канал»)
  • «Контрольная закупка» («Первый канал»)
  • «Время обедать» («Первый канал»)
  • «Они и мы» («Первый канал»)
  • «Доброго здоровьица!» («Первый канал»)
  • «Большая разница» («Первый канал»)
  • «Кто хочет стать миллионером?» («Первый канал»)
  • «Самый умный» (СТС)
  • Документальное кино (Рен-ТВ)

Личная жизнь

Сергей Бабаев женат, двое детей: сын и дочь.

Увлечения

  • Выращивание хвойных, ягодных и прочих экзотических растений на дачном участке.
  • Макрофотография.
Выбор редакции
Технологии Новые идеи появляются каждый день. Одни из них остаются на бумаге, другие же получают зеленый свет - их тестируют и при...

Пояснительная записка Данное занятие было составлено и проведено к 69-летию победы, т. е., относится к лексической теме «День Победы»....

К сожалению, в школе нас не всегда этому учат. А ведь очень многих интересуют правила поведения в кругу друзей и в обществе малознакомых...

Одной из самых актуальных проблем для простых интернет-пользователей и владельцев сайтов / форумов является массовая рассылка . Со спамом...
Вопрос, касающийся ритуалов на кладбище – колдовской закуп. Я маг Сергей Артгром расскажу что такое закуп в ритуалах черной магии....
б. еТЛЙО нБЗЙС ОЕЧЕТПСФОЩИ УПЧРБДЕОЙК оБЫБ ЦЙЪОШ УПУФПЙФ ЙЪ УПВЩФЙК. зМПВБМШОЩИ, ВПМШЫЙИ, НБМЕОШЛЙИ Й УПЧУЕН НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙИ. хРБМ...
К огромному сожалению, такое явление, как повышенная нервная возбудимость, стало на сегодняшний день нормой. Эта проблема встречается как...
В настоящее время мышцы классифицируют с учетом их формы, строения, расположения и функции. Форма мышц . Наиболее часто встречаются...
Зевота – это безусловный рефлекс, проявляющийся в виде особого дыхательного акта происходящего непроизвольно. Все начинается с...