Как мариновать селедку в уксусе с луком. Маринованная селедка. Как замариновать лук для селедки на скорую руку


Селедочка нежная: аж 10 рецептов!


Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

1.Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

2. Селедка "НЕЖНАЯ"
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов.
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации (в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите!

3. Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

Для маринада

Вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

4.Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите - 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу,
на дно миски насыпаем нашей смеси,
укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая

6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Вот не большой блиц рецепт!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

Нам потребуется:
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец горошек - 10 шт
Гвоздика - 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом. положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Наслаждаейтесь!

8. Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка - это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:

1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень

Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

9.Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы: лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

10. ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

Маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дуiистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

Селедку использовать можно любую. Однако чтобы ее выбрать, надо обладать особым искусством. Чтобы не приобрести испорченный продукт:

  • Селедку следует покупать в проверенном месте.
  • Она должна быть без вмятин, повреждений и «ржавых» пятен.
  • Брюшко быть светло-серебристого цвета, а спинка темная, черно-синяя.
  • С рыбы не должна просачиваться красная жидкость.
  • По возможности попробуйте рассол на вкус. Ощутите излишек соли и вкус кислоты - не покупайте товар.
  • Также избегайте залежалой обветренной селедки с витрины, рыба должна находиться всегда в рассоле.
  • А купив сельдь, попросите продавца плеснуть немного рассола в кулек с селедкой.


Приступим к приготовлению , уксусом и маслом, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Селедка – 2 штуки

Репчатый лук – 2 штуки

Уксус – 3 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – для заправки закуски по вкусу

Зеленый лук – пару веточек (можно замороженный)

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску «Селедка с луком, уксусом и маслом»

1. Первым делом очистим, помоем и нашинкуем полукольцами репчатый лук толщиной около 3 мм. Положим его в глубокую емкость, добавим уксус, нальем горячую воду и перемешаем. Горячая вода в луке уберет остроту, сделает его мягче и нежнее. Оставим лук мариноваться, периодически его помешивая. В маринаде лук может провести неограниченное количество времени от 10 минут и до 2 часов. Главное не забывайте его помешивать.

2. Тем временем займемся селедкой. Сейчас много витает споров по поводу: надо ли снимать с нее шкуру. Я все же придерживаюсь того, что пленку лучше снять, тогда кожа рыбы будет нежнее. Итак, по спине от головы до хвоста сделаем неглубокий продольный разрез, так будет легче снимать шкуру. Далее от головы или хвоста, кому как удобнее подденем шкурку и потихоньку станем оттягивать ее в противоположную сторону. Постараемся снять ее за один заход.

3. Аккуратно вспорем брюхо, чтобы не повредить внутренности.

4. Достанем из рыбы икру или молоку, сразу за жаберными крышками отрежем голову, поближе к хвостовому плавнику хвост и с двух сторон по 5 мм брюшка.

5. После разделите рыбу на два филе, отсоединив хребет.

6. Тщательно помойте филе, вычищая внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки рыбы. Удалите все крупные реберные и, по возможности, видимые мелкие косточки вдоль позвоночника. Филе высушите бумажным полотенцем.

7. Репчатый лук достаньте из маринада, руками его придавите, чтобы стекла вся жидкость и выложите в сервировочное селедочное блюдо.8. Селедку нарежем кусочками толщиной около 1 см.

Если при нарезании обнаружите косточки, то их удалите . Выложим сельдь на блюдо, придавая форму рыбы. Хотя это для эстетов. Можно кусочки разложить по тарелке, как вам больше нравится.

9. В глубокой емкости перемешаем растительное масло примерно 30-50 грамм (по вкусу) с 1 чайной ложкой уксуса и зальем этим соусом селедку. Зеленый лук мелко нарежем и присыплем сверху рыбы.

Селедка с луком, уксусом и маслом готова и можно ее подавать к столу.
За время приготовления холодной закуски из селедки вы можете поставить варить картошечку в мундирах, либо ее можно приготовить в микроволновой печи. На это уйдет около 10-12 минут. Подавайте горячую картошку в качестве гарнира к закуске.

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:


Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Приготовление селедки с майонезом

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком и уксусом. Кусочек филе сельди, уложенный на ломтик ржаного хлеба, будет идеальной закуской под непременный атрибут застолья — водку. Хороша будет такая рыбка и для возбуждения аппетита, тем более, что она превосходно сочетается с огромным количеством разных блюд. Но о том, как ее сделать максимально вкусно, знают не все.

Рецепт, объясняющий, как приготовить или замариновать селедку с луком и с уксусом, предельно прост. Он пригодится вам не раз. Ведь такую сельдь можно использовать и в качестве ингредиента салатов, но чаще всего ее подают как отдельное блюдо.

Рыбу надо почистить от чешуи, после чего избавить от внутренностей, отрезав попутно голову и плавники с хвостом. Далее надо аккуратно снять кожицу и отделить филе от хребта. По возможности нужно вынуть все крупные косточки. Чем меньше костей останется в филе, тем лучше.

Чтобы сделать селедку с луком и с уксусом максимально нежной на вкус, желательно замочить ее на 2 часа в молоке. Потом нарезать на небольшие аккуратные порционные кусочки и уложить в селедочницу или на блюдо. Сверху можно украсить мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой.

Потом блюдо надо будет щедро сбрызнуть уксусом. Для этого оптимально подойдет виноградный уксус или обычный. Яблочный уксус лучше не брать из-за присущего ему аромата. В последнюю очередь сельдь надо полить растительным маслом — подсолнечным или оливковым. Такие рецепты не требуют особых навыков по части кулинарии, потому под силу даже новичку.

Чтобы такая закуска была более пикантной, можно обложить рыбку темными оливками, желательно, без косточек. В таком случае блюдо и внешне будет выглядеть интереснее. Как вариант, можно нарезать тончайшими ломтиками лимон, после чего уложить его по краям селедочницы и между кусочками рыбы. Можно взять обыкновенный репчатый лук, нарезать его «колечками» и равномерно разложить по всему филе. Такую селедку можно подать к любому столу, даже к праздничному.

Как замариновать селедку

Маринованная сельдь готовится несколько сложнее.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • полстакана соли (либо треть стакана для слабого посола);
  • четверть стакана сахара;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • пара лавровых листиков;
  • два зубка чеснока;
  • горсть горошинок душистого, а также острого перца;
  • лимон;
  • луковица.

Можно в маринад по желанию добавить пару бутончиков гвоздики с чайной ложкой кориандра. Для приготовления маринада нужно подогреть воду, после чего в нее всыпать соль и перемешать до растворения. Когда все остынет, можно погрузить в нее рыбу, оставив на сутки. Для маринада надо перемешать стакан воды со стаканом (или чуть более) уксуса, подогреть и всыпать сахар.

Его надо, растворить в кипящей воде, проварив примерно 5 минут, и остудить. Сельдь надо нарезать кусочками. Укладывать рыбу в банку нужно слоями: слой филе, слой долек лимона и кружочки лука. Попутно все пересыпают специями. Потом все заливают маринадом и добавляют 1 столовая ложка растительного масла. Рыба в маринаде ставится на сутки в холодильник.

В том случае, когда селедка полностью просолена, но вкус ее не вполне удовлетворяет, замариновать возможно лишь лук. Подобный ингредиент сделает закуску более пикантной, а времени на приготовление почти не заберет. Нужно нарезать полукольцами или кольцами лук, после чего залить его смесью воды и уксуса либо иным маринадом. В среднем хватит часа, чтобы он промариновался.

Маринованная селедка в домашних условиях — это прекрасная альтернатива рыбе, купленной в магазине. Так что выбирайте тот рецепт, который будет вам по вкусу.

Сельдь с луком и помидорами

А чтобы данное блюдо не надоедало, можно каждый раз мариновать селедку по-новому! Можно, например, приготовить сельдь, маринованную в уксусе с луком и томатом.

Для этого потребуется:

  • селедка (свежемороженая, не очищенная) 1,5 кг;
  • лук репчатый 4 шт;
  • соль 3 ч.л. с верхом;
  • сахар 2 ст.л;
  • уксус 9 % 100 г;
  • растительное масло 100 г;
  • томатный соус 2 ст.л;
  • кориандр молотый;
  • приправа для рыбы.

Селедку следует разморозить, удалить голову, внутренности, снять кожицу, вымыть под проточной водой и удалить хребтовую кость. Филе сельди нарезать кусочками и положить в емкость для маринования. Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе. Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты, полить рыбу с луком, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем переложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник. Через 2-3 часа селедочка будет готова. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы придаст блюду приятный, пикантный вкус.

Каким бы образом не была приготовлена селедка, но уксус, лук и растительное масло являются теми обязательными ингредиентами, которые делают это блюдо превосходным. Недаром маринованная или соленая селедка не теряет своих позиций и не сходит со столов уже много лет.

Особенности выбора сельди

Если в магазине вы выбираете целую рыбу, нужно не попасть впросак. Во-первых, следует обращать пристальное внимание на внешний вид продукта. Рыба не должна иметь повреждений и вмятин, а также любых пятен с подтеками. Кстати, красноватая или бурая жидкость из нее сочиться тоже не должна.

Это относится как к дальневосточной сельди, которую большинство знает как иваси, так и к атлантической. Нормальный внешний вид рыбы — это темная, практически черная с легким синим отливом спина и белесое брюшко.

Надо принюхаться, нет ли у рыбы неприятного запаха, не липкая ли она и не выглядит ли испорченной. При малейших подозрениях лучше отказаться от приобретения.

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Выбор редакции
Игра «Угадай, кто ты» — интересное и весёлое времяпровождение, как для больших, так и для маленьких компаний. Играя в неё, вы забудете...

Артиллерийские батареи, мощные системы заграждений и крупные силы врага. Скалистый мыс Крестовый казался неприступным. Но он был нужен...

Непреложным и обязательным правилом любой религии в воспитании человека всегда считалось развитие духовности и благожелательности....

Битва за Броды - сражение, произошедшее 13 - 22 июля 1944 года возле города Броды Львовской области между 13-м корпусом 4-й танковой...
Церковь Спаса Преображения в селе БогородскомБольшая Богородская, ныне Краснобогатырская ул., 17, угол Миллионной ул."Село известно с XIV...
Главное условие при приготовлении продукта – сохранение наибольшего количества его полезных свойств.Брокколи можно кушать сырой, а также...
Обычно для колбасных оболочек используют кишки, пищеводы и мочевые пузыри.Кишки под воздействием своего содержимого, ферментов и кислот...
Сны, в которых фигурируют грызуны, являются очень символичными. Живая мышь, например, предвещает неискренность друзей, домашние...
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы ждем наступления осени для того, чтобы вдоволь насладиться ее дарами, которые так полезны в такое...