Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный. Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления Крем суп из кабачков рецепт диетический
Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления супов с кабачками.
Диетический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- батон – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- зелень укропа, пастернака – 100 г;
- приправа для плова – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, мелко нарезаем кубиками вместе с очищенным картофелем. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем сначала картофель, а минут через 5 кабачки. Варим до мягкости овощей, периодически снимая образовавшуюся пену. Этим временем нарезаем пока репчатый лук, а морковь измельчаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности на растительном масле морковь с луком.
Сваренные кабачки и картофель взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее солим, выкладываем в кастрюлю морковь, лук и после закипания варим не более 5 минут. Сняв с огня, добавляем измельченную зелень. Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до хрусткости и румяности.
Подаем диетический суп из кабачков горячим, положив в каждую тарелку гренки.
Рецепт супа-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем потёртую морковь и тушим на огне в течение 3 минут. После этого перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем порезанный кусочками картофель, кабачки, заливаем овощи крутым кипятком и варим на медленном огне под закрытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, перекладываем всё в блендер и тщательно измельчаем до однородного состояния. Полученный суп – пюре вновь переливаем в кастрюльку, кипятим, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам и перед подачей добавляем в него немного мелко порезанных гренок и тёртый сыр.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- сливочное масло – 10 г;
- кабачки – 200 г;
- молоко – 130 мл;
- пшеничная мука – 10 г;
- овощной отвар – 100 мл;
- картофель – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки очищаем от кожуры, режем ломтиками, а затем отвариваем в молоке вместе с картофелем. Когда овощи станут мягкими, протираем их через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем заливаем полученную смесь овощным бульоном, немного солим по вкусу. Ждём, пока кабачковый суп закипит, потом добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол в кабачковый суп-пюре кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Кабачковый суп-пюре с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, берем сначала лук-порей измельчаем его и пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла Затем перекладываем его в кастрюльку к мелко порезанным кубиками кабачкам. Далее овощи заливаем овощным бульоном, добавляем немного соли по вкусу, сливочного масла и провариваем все в течение 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Затем готовые овощи либо измельчаем с помощью блендера, либо протираем через сито. Разливаем готовый легкий суп по тарелкам и в каждую добавляем немного отварной заранее стручковой фасоли. Сверху посыпаем блюдо измельченными или .
Кабачки полезны, недороги и вкусны. Попробуем вспомнить самые популярные супы из кабачков, рецепты которых хорошо известны, но каждый из них – особенный и вкусен по-своему.
Этот вкусный суп из кабачков готовится очень просто, а в результате получается суп…грибной! Не верите? Тогда, в этом надо убедиться, а для приготовления понадобятся:
- 4-5 шт. молодых кабачков;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 200 мл сливок 20%;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1л куриного бульона;
- молотый черный перец;
- соль;
- гренки.
Приготовление
- Все овощи почистите и промойте. В горячем растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Положите кубики картофеля, моркови и кабачков, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.
- Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и варите суп, пока все овощи не приготовятся.
- Взбейте овощи, с небольшим количеством бульона, в блендере до однородной консистенции, затем верните пюре в кастрюлю с бульоном, добавьте горячие сливки и прогрейте, перемешивая суп.
- Все, суп готов, но ему необходимо дать настояться, а пока есть время приготовить гренки.
- Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, украсив зеленью и вкусными гренками!
Продукты:
- 900г тыквы;
- 750г кабачков;
- 125г репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 125г сливочного масла;
- 600 мл овощного бульона;
- 500 мл молока;
- сметана;
- базилик;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
- Кабачки, тыкву, репчатый лук очистите, нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и выложите на противень. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр (лучше целые семена нагреть на сухой сковороде и измельчить в ступке), растопленное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте прямо на противне и запекайте в духовке 20 минут при средней температуре.
- Запеченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, горячее молоко и варите вместе 5 минут. Суп немного остудите и измельчите блендером до состояния пюре.
- Подогрейте суп или подавайте теплым, со сметаной, украсив листиками свежего базилика. Суп можно посыпать обжаренной хлебной крошкой или сухариками.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 2 ст.л. муки;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- черный перец;
- соль;
- зелень петрушки и укропа;
- гренки.
Приготовление
- Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар отцедите, а кабачки протрите через сито.
- На сливочном масле спассируйте муку, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Влейте овощной отвар, положите кабачковое пюре, добавьте по вкусу черный перец, соль, доведите до кипения и снимите с плиты.
- Готовый суп подавайте, украсив зеленью и гренками.
- И в низкокалорийных блюдах кабачок – один из «избранных» овощей. Его тушат, запекают или готовят на пару, а супы из кабачков готовят на овощных отварах.
Ингредиенты:
- 1,5л овощного отвара (или воды);
- 130г кабачков;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- белок 1−2 вареных яиц;
- 0,5 ч. л. тертого имбиря;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте репчатый лук, слегка обжарьте в растительном масле, положите маленькие кубики кабачка, добавьте яблочный уксус и тушите под крышкой 10 минут.
- В сотейнике нагрейте муку (без масла), по частям добавьте овощной отвар и готовьте на слабом огне, перемешивая, 10 минут. В отвар опустите кабачки с луком, вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- Вареный белок, имбирь, зелень укропа, петрушки измельчите и добавьте в суп. Диетический супчик готов.
- Дайте ему настояться 15 минут и приятного аппетита!
Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:
- 1 стебель лука-порея;
- 2-3 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1/4 головки сельдерея;
- 2 кабачка;
- 5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
- Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
- Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
- Подавайте этот овощной суп с сухариками.
Ингредиенты:
- 1/2 кг кабачков;
- 2 ст. л. манной крупы (или риса);
- 20г сливочного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 стакан молока.
Приготовление
- Кабачки почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в слабо кипящей подсоленной воде. Затем добавьте манную крупу и доведите до готовности.
- Отключите огонь, положите кусочек сливочного масла и измельченную зелень.
- Можно добавить горячее молоко, перемешать и дать супу настояться.
- На заметку: молоко в этом рецепте можно заменить взбитой смесью 1/2 стакана кислого молока и 1 яйца (после того, как суп будет снят с огня).
Состав:
- 2л куриного бульона;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 200-250г плавленого сыра;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. семян кориандра;
- ¼ ч. л. тимьяна;
- 20г сливочного масла;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление
- Все овощи почистите и промойте. Репчатый лук и зелень нарежьте мелко, кабачки, картофель и болгарский перец – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- Бульон вскипятите, положите картофель, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.
- Морковь и лук обжаривайте 5-7 минут на сливочном масле, положите к ним болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, затем — кабачки и жарьте все вместе 3-4 минуты.
- Все поджаренные овощи переложите в бульон, добавьте соль, тимьян и кориандр. Суп вскипятите и варите 5 минут, потом добавьте чеснок и мелко нарезанный плавленый сыр. Еще раз перемешайте суп, чтобы весь сыр хорошо растворился, вскипятите 1 раз и снимите с плиты.
- В готовый суп положите нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Сырный суп получается густым и сытным, он вам обязательно понравится!
Куриный суп с кабачками
Состав:
- 100г куриного филе;
- 400г кабачков;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5л овощного бульона;
- черный перец;
- соль;
- 4 ч. л. оливкового масла;
- гренки.
Приготовление
- Куриное филе (без кожи) нарежьте на кусочки, кабачки – тонкими дольками, репчатый лук нашинкуйте. Все подготовленные продукты положите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и, на большом огне (масло не добавляйте), быстро обжарьте до румяного цвета.
- Поджаренное мясо с овощами переложите в кипящий овощной бульон и варите 10 минут.
- За 2-3 минуты до конца приготовления положите нарезанный помидор, измельченный чеснок, черный перец и соль. Доведите суп до кипения, отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Суп подавайте горячим, добавив гренки и, по желанию, оливковое масло.
Желаем приятного аппетита!
Кабачки — отличный ингредиент для супов
Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.
Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.
Низкокалорийный суп-пюре из кабачков для похудения
Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.
Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.
Кабачковый суп с рисом и яйцом
Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.
Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.
Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.
Диетический суп из кабачков с чесноком
Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.
Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук - полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.
- 1 Классический суп-пюре из кабачков
- 2 С картофелем
- 3 С цветной капусты
- 4 Нежный суп-пюре со сливками
- 5 Как приготовить в мультиварке?
- 6 С гренками
- 7 Рецепт приготовления с сыром
- 8 С добавлением бекона
- 9 Постный суп-пюре из кабачков
- 10 Для первого прикорма
- 11 С плавленым сыром
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Классический суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)
- кабачки – 3 шт.;
- приправа карри – щепотка;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
С картофелем
Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.
Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.
С цветной капусты
Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.
В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем. Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока. А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.
Нежный суп-пюре со сливками
Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.
Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.
Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.
Как приготовить в мультиварке?
Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.
С гренками
Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.
За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа. Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой. Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.
Рецепт приготовления с сыром
Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.
Приготовим все по шагам:
- Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
- Добавим туда немного сливок.
- Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
- Прогреем все вместе на плите.
- Тщательно перемешаем.
Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.
С добавлением бекона
Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.
Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.
Постный суп-пюре из кабачков
Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.
Разнообразить кабачки можно, добавляя:
- морковь;
- тыкву;
- корень сельдерея;
- картофель.
Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.
Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).
Для первого прикорма
Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре. Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется. Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.
С плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!
Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.
Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.
Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить – блюдо очень простое и полезное для всей семьи.
Диетический суп из кабачков
Кабачковый суп
Из чего готовим: набор продуктов для супа из кабачков:
- кабачки (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой) – 600 г (это 3-4 небольших овоща)
- масло подсолнечное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук (зеленые перья) – 50 г, (можно использовать обычный репчатый, достаточно 1 маленькой луковицы);
- молоко свежее – 200 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- вода – 900 мл;
- рис – 50 г;
- кефир, сметана или простокваша – 150 г;
- любые специи и зелень (какие вам нравятся больше).
Как готовим диетический суп из кабачков:
- зеленый лук пассируем в масле;
- кабачки моем, очищаем, нарезаем на очень мелкие кубики, добавляем к луку, обжариваем все вместе;
- воду смешиваем с молоком, заливаем обжаренные ранее овощи;
- рис хорошо промываем, добавляем к овощам, провариваем еще 20 минут (до готовности риса);
- яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем;
- зелень мелко рубим;
- горячий суп заправляем кефиром, простоквашей или сметаной, присыпаем сверху рубленой зеленью и яйцом;
- добавляем на свой вкус соль и любимые специи.
Для заправки супа из кабачков хорошо подходят яйца. Сырое яйцо взбивают в пену со щепоткой соли, аккуратно и медленно вливают яичную смесь в суп из кабачков. Помешивать нужно постоянно, иначе яйцо быстро свернется.
С
Еще один рецепт супа из кабачков
Суп пюре из кабачков диетический
Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?
Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре
- бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
- кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
- сливки – 150 мл;
- масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
- морковка– 2 шт.;
- картошка – 1 большой клубень;
- специи – перец, соль.
Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:
Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.
- Сонник спящая дочь. К чему снится дочь
- Узбекский плов с бараниной и нутом
- Самый вкусный салат с копченым кальмаром
- Как правильно сушить грибы в домашних условиях: подготовка и способы сушки
- Толкование сна богатство в сонниках К чему снится быть богатым
- Испечь омлет в духовке. Пышный омлет в духовке. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- К чему снится слива женщине
- К чему снятся лягушки женщине много лягушек
- К чему снится волк, волки?
- Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
- Сеть: значение образа во сне
- Крем из бананов и сгущенки Крем для торта из сгущенки и банана
- Куриный пирог с лавашом и сыром
- Блинчики с банановым соусом Соус банановый к блинам
- Шарлотка с лимонной цедрой Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой рецепт
- Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления Крем суп из кабачков рецепт диетический
- Лев-Коза женщина: характеристика, самореализация и отношение к любви
- К чему снится раскапывать могилу — толкование сна по сонникам
- К чему видеть во сне могилу
- Что означает плавать в волнах во сне