Пирог с курицей из лаваша про100 кухня. Куриный пирог с лавашом и сыром. Для соуса и основы пирога
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.
Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.
Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.
Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.
Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.
Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.
Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.
Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.
Последний слой - курица, сыр и зелень.
Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.
Приятного!
Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:
Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.
На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Мелко натираем сыр с помощью терки.
В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.
Начинаем выкладывать пирог на противень.
Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.
Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.
Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.
Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.
Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г) , 500г куриного филе , 500г сметаны , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 1 ч ложка соли , перец
Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.
Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.
Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5
минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.
Выложить начинку в форму на лаваш.
Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.
Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Тонкий армянский лаваш стал для хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Что из него только не готовят. И домашнюю шаурму, и закусочные рулеты с всевозможными начинками, и даже пироги.
Приготовление пирогов из лаваша это особенно интересно. Ведь можно приготовить пироги не только со сладкой, но и с мясной, и с овощной начинкой. И при этом тратить большое количество времени на приготовление теста не придется. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которые мало кто решается приготовить дома.
В качестве закуски и основного блюда прекрасно подойдет пирог из лаваша с курицей. Его можно дополнить сыром, овощами или грибами. К нему замечательно подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в остывшем виде это будет прекрасная закуска или перекус к чаю.
Как правильно выбрать куриное мясо
Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, необходимо соблюдать некоторые советы. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить о том, что полезные свойства в полном объеме сохраняются исключительно в отварном мясе. При жарке и запекании пользы остается мало. Если куриное мясо потушить или запечь в фольге или лаваше, то мясо будет по пользе ближе к отварному.
Для правильного выбора мяса курицы следует учесть некоторые советы.
- Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожа и тем более жир желтые или темные, то это свидетельствует о том, что она была старая.
- Для того чтобы отличить молодого цыпленка от зрелой курицы, нужно обратить внимание на расположение жира. У цыпленка-бройлера он расположен только на животе. Если жир присутствует еще и на груди, и спине, то это значит, что птица не молодая.
- Для определения возраста курицы нужно внимание обратить на ее кости. Если присутствуют на грудине еще не кости, а хрящики, то значит перед вами молодой цыпленок.
- Запах у куриного мяса должен быть свежим и без посторонних примесей. Если пахнет кислым или сыростью, значит истек срок его годности.
- Просроченную тушку курочки можно распознать и по цвету мяса. На ней в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
- При надавливании на мясо, вмятина должна исчезать быстро. Это свидетельствует о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.
Необходимые ингредиенты
Пирог из лаваша с курицей включает в себя три разных наполнителя. Продукты все привычные, и их можно найти в запасах у каждой хозяйки.
Для первой начинки
- куриная грудка или филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковка – 1 средний корнеплод.
Для второй начинки
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- свежая зелень укропа – несколько веточек;
- яйца – 3 шт.
Для третьей начинки
- консервированный или замороженный зеленый горошек – 250 г.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Для соуса и основы пирога
- кефир – 0,5 стакана;
- сметана – 0,5 литра;
- сладкая паприка молотая – ¼ ч. ложки;
- перец черный молотый или смесь – 1 ч. ложка;
- карри – ¼ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- лаваш армянский тонкий – 3 листа.
Приготовление начинок и соуса
1. Для приготовления первой начинки нужно куриную грудку мелко порезать и потушить ее в небольшом количестве воды вместе с измельченными морковкой и луком. Также можно куриное мясо отварить и смешать с припущенными овощами.
2. Для второго наполнителя яйца отварить и мелко покрошить. Смешать с натертым сыром и измельченным укропом.
3. Для третьей начинки смешать все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет уже совсем другое блюдо.
4. Смешать все ингредиенты и специи для заливки.
Формирование и выпекание пирога
1. Дно формы для запекания хорошо смазать маслом и выложить лист лаваша. При этом края его должны выходить за бортики формы. Можно обрезать лаваш, если это необходимо. Обильно смазать заливкой.
2. Положить еще один лист лаваша и промазать его соусом. Поверх выложить первую начинку. Закрыть краями первого листа и смазать заливкой.
3. Высыпать начинку вторую и также закрыть лавашем, промазав заливкой.
5. Оставшийся лист лаваша порезать на кусочки и обильно смочить их соусом. Закрыть ими всю поверхность пирога. Если остался соус, его можно вылить сверху. Верх пирога можно дополнительно посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.
Подавать готовый пирог из лаваша с курицей можно и в горячем и в охлажденном виде.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.
Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.
Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.
Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!
Приятного аппетита!
- Сонник спящая дочь. К чему снится дочь
- Узбекский плов с бараниной и нутом
- Самый вкусный салат с копченым кальмаром
- Как правильно сушить грибы в домашних условиях: подготовка и способы сушки
- Толкование сна богатство в сонниках К чему снится быть богатым
- Испечь омлет в духовке. Пышный омлет в духовке. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- К чему снится слива женщине
- К чему снятся лягушки женщине много лягушек
- К чему снится волк, волки?
- Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
- Сеть: значение образа во сне
- Крем из бананов и сгущенки Крем для торта из сгущенки и банана
- Куриный пирог с лавашом и сыром
- Блинчики с банановым соусом Соус банановый к блинам
- Шарлотка с лимонной цедрой Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой рецепт
- Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления Крем суп из кабачков рецепт диетический
- Лев-Коза женщина: характеристика, самореализация и отношение к любви
- К чему снится раскапывать могилу — толкование сна по сонникам
- К чему видеть во сне могилу
- Что означает плавать в волнах во сне