Банановый соус для блинов. Блинчики с банановым соусом Соус банановый к блинам


А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.

Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить . Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Хорошо отбейте ломтики говядины .

Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.

Сверху я приправила своей любимой приправой.

Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

Готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.

Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса , который отлично подойдёт не только к блинам и , но и к печеньям, кексам, .

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г (1/2 ст. ложки)
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!

Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.

Шоколадный соус к блинам

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:

  • шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадной заправки:

  1. Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
  2. Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
  3. Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.

Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.

Сливочная заправка к блинам

Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.

Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовить сливочную заправку ты можешь так:

  1. Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
  2. Готовый соус поставь в холодильник.
  3. Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.

Банановая заправка к блинам

Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.

Его рецепт предусматривает набор продуктов из:

  • бананов – 2-3 штуки;
  • сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
  • меда – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
  2. Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.

Сладкий грейпфрутовый соус к блинам

Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.

Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:

  • грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост:

  1. Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
  2. В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
  3. Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
  4. На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.

Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.

Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.

Такие вкусные блинчики с банановым соусом могут служить прекрасным десертом. Они будут интересны не только детям, но и взрослым. Я делала эти розы из блинчиков с крахмалом. Они настолько эластичны, что позволяют разгуляться вашей фантазии. К тому же это очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост и доступен.

Ингредиенты для блинчиков с банановым соусом:
блинчики с крахмалом
банановый соус

Приготовление блинчиков с банановым соусом:

Я бы советовала для такого десерта приготовить блинчики с крахмалом. Они настолько эластичны, что можно укладывать их красиво и необычно. Также можно приготовить блинчики по вашему любимому рецепту и просто выложить их треугольничками или скрутить в рулетики. С таким банановым соусом это будет очень вкусное блюдо. Все что нам требуется сделать, это выложить блинчики красиво и полить их соусом.

Блинчики с крахмалом

Заинтересовали меня блинчики с крахмалом, и я решила испробовать новый рецепт этих блинчиков. В интернете бродит разная информация о них. Кто то пишет, что они супер кружевные и хрустящие, кто то, что они тонкие и воздушные. Не знаю как у кого, но у меня получились просто замечательные эластичные, тонкие и очень вкусные блинчики. И они ну просто идеально подходят для фарширования. Рецепт этих блинчиков очень прост и выпекаются они легко и не долго.

Ингредиенты для блинчиков с крахмалом:
500 мл кефира
3 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
1/2 ч ложки разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
4 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление блинчиков с крахмалом:

Муку, разрыхлитель, соль и сахар сначала смешать с яйцами. Немного взбить венчиком. Затем добавить кефир и замесить однородное тесто без комочков, и в конце добавить растительное масло. Тесто немного жидковатое, попробуйте сначала пробный блин. Если вас устраивает густота теста, то продолжайте выпекать блинчики. Если нет, то добавьте немного муки. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Банановый соус с йогуртом и медом

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус с йогуртом и медом прекрасно может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать именно в роли соуса к выпечке, блинам, оладьям. Готовится супер быстро и супер легко. В рецепте бананового соуса я не указываю точную рецептуру, все зависит от вашего желания. Так же натуральный йогурт можно заменить сметаной.

Ингредиенты для бананового соуса с йогуртом и медом:
2 -3 банана
2-3 ст ложки натурального йогурта или сметаны
мед

Приготовление бананового соуса с йогуртом и медом:

Бананы для приготовления этого соуса должны быть зрелыми и ароматными. Все что нам требуется для приготовления бананового соуса-десерта, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить натуральный йогурт или сметану и мед. Все пюрировать до однородной массы.

СОСТАВ

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца

Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.


Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.




Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.

Выбор редакции
Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам,...

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и...

А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена –...

Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. В процессе взбивания необходимо постепенно всыпать сахар, затем муку, медленно...
Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также...
Лиана Райманова Люди-Львы самоуверенны, обладают напористым лидерским характером. Но под влиянием знака Козы они становятся совершенно...
Раскапывать могилу во сне – явный признак, что вы переживаете период душевных терзаний и переживаний. Сонник уверен, что вы испытываете...
Если Вам снится свежая могила, то чей-то бесчестный поступок причинит Вам ужасное страдание, или этот сон предвещает грозящую Вам...
Море и волны в ночных грезах - признак изменений как внутри человека, так и вокруг него. Такое сновидение может говорить о личностном...